奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[签证银行] 在韩国新生儿初次办理旅行证注意事项

LV.24

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       由于疫情第一次在韩国呆了一年,这次看在终于有直飞武汉的航班了,所以赶紧给宝宝办理旅行证,因为遇到一些问题,所以在这里分享给大家,希望能帮助到跟我一样问题的宝妈们。- \, {; K9 c4 P) M$ H5 ]  M) h
       首先新生儿初次办理旅行证不需要预约,直接在邮寄的信封上写明(新生儿 旅行证),我先不放心还准备打电话给大使馆...果然一直无法打通,然后本想着一次能把资料准备齐全寄到大使馆的,结果今天被大使馆告知缺少资料,其实资料需要的很少,但是还是有些细节我没注意到吧!# f  w! B  \$ @3 o
下面是准备的资料内容:
1 O2 L9 y! r: h  L0 t
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
6 P% R+ R9 f8 X  R5 r: C& Y% i

9 z. }. |' H) |9 k$ K/ [确实就这些资料,我还需补三个,1、是申请表有两张,一个是邮寄*申请书,一个是旅行证申请表,都有手写签字的地方,我全部写的我宝宝的中文名字,我只注意到要中文工整写,但没注意还需要签上父母的名字并在后面备注关系....所以所以...要给新生儿*的宝妈们一定要注意...可能是我太粗心吧,
( J1 j' R( a1 ]/ ?2、缺少的是登陆证的背面,其实这个我猜到了,主要是复印文件都是孩子他爸弄的,我估计他是韩国人是不是觉得一个正面就OK了,哈哈哈其实在国内复印身份证都是正反需要的
; j7 G! [3 n" n! j# O哦哦哦…还有一个就是孩子的拼音,我之前在一个帖子看过说大使馆建议拼音用韩文的拼音,这样用旅行证买机票,然后韩国海关看到时候机票名字跟韩国护照名字拼音一致就不会为难什么的,可是这次使馆要求我们把孩子拼音还是改成中文的拼音...我也懵了…
, d5 {- i" |2 U- k# A最后最后就是发邮件给大使馆真的回复很快!!!还有什么不懂的可以邮件大使馆,他们会回复!
- t% o/ s9 V( I% j( ^  K 1603780057970465413.jpg
  a$ S; `( k# [3 b' {3 K) D& b, s7 O0 h1 b- z

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.27

没有   我家没有签证  就是旅行证   换票的时候问我要签证  我说没有签证  只有旅游证   看了一下就出票    开始买票找的旅行社  给我就是抬杠  说你家孩子韩国护照 去不了中国   中国人不让外国人去中国  我说孩子是我的孩子 又不是去中国旅游   我是中国国籍   再说孩子也有旅行证  也算中国人   要不说旅行社不是万能的  有些事还是自己去打听  我问青岛海关  说孩子可以来  孩子也是中国人

可以回的。完全可以回。孩子算中国人  详情 回复 发表于 2020/10/29 12:29
回复 支持 1 反对 0

LV.24

辰稀 发表于 2020-10-29 18:21
0 K4 Q, {9 G. K5 V% N. h我生我家孩子的时候,已经有永驻权了,大使馆和我说 孩子不能办旅行证,只能和韩国人一样申请签证拿韩国护照回国

- l' X# n* }' L' q! O嗯是的呢,旅行证的申请声明上面写了,一方中国人且没有拿永驻,孩子才可以申请旅行证" s9 N: {3 v* E% d: R( x# h

LV.24

北极星的爱 发表于 2020-10-28 03:32
" ?" F5 a% A, c" n, r5 L5 z你要先办韩国护照,再申请旅行证,前几天也是因为旅行证名字问题,等护照出来,领事馆等了我几天
& [  Q8 o1 s6 w- t; V  y7 {
我已经提交了,问了大使馆可以同时办理,不需要提交韩国护照,我实在等不及了,一起办的

现在楼主回武汉了还是飞青岛啊  详情 回复 发表于 2020/10/29 12:30
到时候名字不一样海关哪不一定放,这是领事馆原话  详情 回复 发表于 2020/10/28 09:26

1万

专务六星版主

韩国达人

感谢分享!

LV.27

都说小孩韩国护照回不了中国   旅行证不好使   旅行社说孩子是韩国护照  回不了中国  我是抱着一点希望带孩子回来了  很顺利  通关一直是韩国护照  顺利通过  旅游证就换票的时候用   到中国海关一直没用

你好 我想问一下孩子用韩国护照买机票可以吗?  详情 回复 发表于 2020/10/27 18:21
是这样吗?那你办了中国签证?  详情 回复 发表于 2020/10/27 16:51

LV.24

姣龙美瞳 发表于 2020-10-27 16:40/ ^. G! F* b! H3 O! @) P2 a
都说小孩韩国护照回不了中国   旅行证不好使   旅行社说孩子是韩国护照  回不了中国  我是抱着一点希望带孩子回来了  很顺利  通关一直是韩国护照  顺利通过  旅游证就换票的时候用   到中国海关一直没用
( Z! y6 N9 E! M2 R$ y8 C
是这样吗?那你办了中国签证?

LV.27

补充一下  我问了三家旅行社  都说孩子韩国护照去不了中国  说是因为疫情  不让韩国护照回中国

你进中国用旅行证就是中国人,用韩国护照就必须提前办理签证  详情 回复 发表于 2020/10/28 15:09
是的,还是要自己亲自弄,旅行社不靠谱,而且大使馆都给孩子办中国旅行证了,怎么就不让我们进中国啦,我下个月带宝宝回去  详情 回复 发表于 2020/10/27 17:19

LV.24

姣龙美瞳 发表于 2020-10-27 17:034 p( `6 S8 h; ~" o9 z
补充一下  我问了三家旅行社  都说孩子韩国护照去不了中国  说是因为疫情  不让韩国护照回中国
  t) P0 ^- S+ X9 g# E
是的,还是要自己亲自弄,旅行社不靠谱,而且大使馆都给孩子办中国旅行证了,怎么就不让我们进中国啦,我下个月带宝宝回去

当时我的心很凉 如果不让孩子去中国 当时大使馆就应该通知 办了旅行证也去不了中国 大使馆也没说 这帮旅行社就说孩子去不了 有旅行证不好使 你们的绿皮护照回不了中国  详情 回复 发表于 2020/10/27 17:30

LV.27

GUOSI71 发表于 2020-10-27 17:19
. M7 y! S# e1 ~9 f是的,还是要自己亲自弄,旅行社不靠谱,而且大使馆都给孩子办中国旅行证了,怎么就不让我们进中国啦,我下个月带宝宝回去

9 \  Z! K* ~* o8 i, Z& @$ d% \+ ]当时我的心很凉   如果不让孩子去中国  当时大使馆就应该通知 办了旅行证也去不了中国  大使馆也没说  这帮旅行社就说孩子去不了   有旅行证不好使   你们的绿皮护照回不了中国

哈哈哈不会的,给办就可以回,而且应该是可以呆两年,过期还可以去澳门或者香港续办,我也看过一个去澳门续办的帖子  详情 回复 发表于 2020/10/27 18:09

LV.24

姣龙美瞳 发表于 2020-10-27 17:30
% U% B5 K$ d3 ^2 K当时我的心很凉   如果不让孩子去中国  当时大使馆就应该通知 办了旅行证也去不了中国  大使馆也没说  这帮旅行社就说孩子去不了   有旅行证不好使   你们的绿皮护照回不了中国
  O" }1 ^% p* w! W' U
哈哈哈不会的,给办就可以回,而且应该是可以呆两年,过期还可以去澳门或者香港续办,我也看过一个去澳门续办的帖子

LV.6

姣龙美瞳 发表于 2020-10-27 16:40
+ H5 K3 h/ ]) W' u) f- D都说小孩韩国护照回不了中国   旅行证不好使   旅行社说孩子是韩国护照  回不了中国  我是抱着一点希望带孩子回来了  很顺利  通关一直是韩国护照  顺利通过  旅游证就换票的时候用   到中国海关一直没用

5 r. g1 o! @3 F* l! o你好 我想问一下孩子用韩国护照买机票可以吗?

用韩国护照买  详情 回复 发表于 2020/10/27 19:02
我的还没办下来,但是我看过别人的帖子都是写用旅行证买的  详情 回复 发表于 2020/10/27 18:43

LV.24

奋斗ing的小天使 发表于 2020-10-27 18:21
$ v9 }/ v: E( U; T* X6 X你好 我想问一下孩子用韩国护照买机票可以吗?

" u/ [7 r0 F2 p9 i+ ]我的还没办下来,但是我看过别人的帖子都是写用旅行证买的8 G0 U9 W% U$ f6 N) q+ f

LV.27

奋斗ing的小天使 发表于 2020-10-27 18:21
* f0 R2 ?* q) p* p8 @1 M. Z你好 我想问一下孩子用韩国护照买机票可以吗?
- Q" Q2 e/ L5 o( o2 }9 J
用韩国护照买

LV.16

你要先办韩国护照,再申请旅行证,前几天也是因为旅行证名字问题,等护照出来,领事馆等了我几天

我已经提交了,问了大使馆可以同时办理,不需要提交韩国护照,我实在等不及了,一起办的  详情 回复 发表于 2020/10/28 09:21

LV.16

GUOSI71 发表于 2020-10-28 09:21: X0 o4 ]2 \% Z4 O8 S5 d( ]6 B
我已经提交了,问了大使馆可以同时办理,不需要提交韩国护照,我实在等不及了,一起办的

. _2 o/ c' d9 ^/ ]% k到时候名字不一样海关哪不一定放,这是领事馆原话

你是跟韩国护照一样的韩国拼音吗?我这边大使馆非要我改成中文的拼音,我也觉得奇怪  详情 回复 发表于 2020/10/28 09:27

发表回复