奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[琐事] 【回国经历】10月27号,仁川→长春

LV.21

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
#10月27号,仁川-长春#   #回国隔离经验# ! [* F5 k' d( N4 \# s# d
#长春隔离#
: [; s% m$ a5 n5 g  h6 O' i5 O
6 s. p8 {/ z% ~6 o6 z# m/ G今年回国,好累,昨天休息一整天,今天来写回国经历心得,今天上午八点开始写,中午快12点,写完了,刚准备上传,结果就手机一闪,都没有了,按耐住烦躁的心情,重新再写一次,希望能帮助到回国人士。9 c9 ^8 {8 V: |+ y9 }/ t7 d/ r
, E, o% N+ d# S2 q7 ^
. L' X/ _, y2 }7 [+ w
【必备物品】:护照,核酸检测报告单,笔,消毒液(50毫升),消毒湿巾,口罩可以随身携带30个,不!能!托!运!
/ s  L" V1 ~( z+ @9 M" g# [  W, U' @% b8 h6 _9 \. [

4 S4 w1 Q) ?6 K0 Z. N& e* s1️⃣10月27号,8点45分 ,仁川-长春6 e1 u$ B" V0 l( J& L0 l9 D
我凌晨4点就出门了,不到5点就到了机场,我到的时候人已经很多。有条件的能提前去就提前去吧,可以先选座位,有利于提前下飞机。& G  Z( j3 B4 g
0 s& u. M& M0 z, k
到机场后0 Q* l' I& H1 x) Q9 j! R8 V: w

# i6 E: D: |8 _+ |➡️首先️找到 自己所属航班位置,自动取票机,选位置,取票
/ z: N, q9 m' n5 F3 i: C! m+ Y( l/ f
➡取完票,填写【出镜,健康申报单】
; n# [1 [6 ]1 l. \+ \: {# W  l" @7 v(下面有二维码,可以保存一下,到时候好找。
7 U  t  T4 l; i# M4 y1 A4 e也可以在微信中搜索小程序:中国海关【海关旅客指尖服务】——我有特别编辑出来,重点,不懂得可以问我)0 ?  d5 n0 c8 p3 v( A1 ]
3 l' {2 t% d, V1 n. f) S/ [- E
★填写结束提交后,一定要是红色的,如果出现其他颜色,是有错误信息,再重新进入,更改一下即可★! s: X2 i/ l9 ~% w7 |$ c
〖红色·健康码〗二维码出来后,记得截图保存❗️截图保存❗️截图保存❗️$ z0 {9 N' G3 i  k
% ~) F* [) n# s9 ?3 }
) \; y8 ]9 Y5 e" `
友情提醒,有老人回国的。家里年轻人,一定要教会家里老人,如何截图,怎么截图,因为大家的手机型号都不同,到机场后会浪费时间,自己会截图,能节省时间。❤️# `9 |9 _" ]* J$ l0 _7 v) E

# X2 d7 {/ n" f$ i) Q# p) j2 S" U2 o! x$ F/ f3 [$ O
- w! E# @' D. V3 l. D+ u. m; P
2️⃣ 成功提交【健康码】后,排队托运行李,进入口会有工作人员检查,+ T; r0 k1 o4 k& w
你的【护照】【核酸检测报告单】
: `) u5 v7 [# R# @还有截图下来的【红色·健康码】。提前准备好,给工作人员看一下,就能顺利进入托运行李行列中了。托运成功后,就在旁边等5分钟就能走了。
/ J, r, Z9 s6 l; }' @' x+ i% W8 t8 y' g6 j( h

& z+ e5 r: Y" B* ?5 B0 \4 S/ ~/ P( U- F- G. f, J3 W
3️⃣安检后,成功进入机场里面,我坐的韩亚航空【OZ303】登机口在15号,15号前面有卖紫菜卷,果断买了一个,因为我打算飞机上就不打算把口罩拿下来了,因为登机口人很多,我要去人少的地方吃,路过的空姐把我拦下来说,说愿意帮我免费托运行李,我带了一个可以登记得密码箱,还有一大袋免税店提货的东西,感谢韩亚航空,感谢美丽空姐,给我省力气了。但是有耽误我吃紫菜卷一口都没吃上饿还是能忍的,上了飞机才觉得很庆幸,被免费托运行李,因为都没有空位置放行李了。
( f3 E6 {, @% C) z' i6 z. \) a% P. a8 i  F( t) j) |3 e( L
5 m; \8 k$ a/ o, k, q- C4 C, |( Q' J- H

$ b7 c7 S- z  u# y: T. J1 \4️⃣飞机到达中国长春,飞机停稳后,不要急着下飞机,空姐/空少 会通知,服从安排就好。
9 A8 m7 o$ C+ {. C
1 V. k% |5 V2 n# A; V
5 |1 m. K2 Y% I8 G大概10-20分钟后,成功下飞机后,还要再排队,
/ o+ `# M; a6 }3 D: f( d
; G/ I& r1 t( v0 f" o4 T$ v①把【健康码中  (出镜)→改成  (入境 )】) {* l0 ?0 Y2 o* l

6 u2 R1 X' i6 [. |( }! v0 o提交后,出来【红色·健康码】记得截图❗️4 N( n2 q) `- p) d, B9 h
截图保存❗️截图保存❗️
$ G' W% {0 b1 G0 @! x2 N4 }3 [6 d
                                 ⬇️$ ?8 a1 b' p* x. }7 [3 p) _

% @* B8 f4 K/ t/ `0 V②海关工作人员检查,填写的健康码,有不对的会帮提点,更改过来。6 O: F8 [  b! l7 y1 U

|# s: y% |) d- D" S+ A+ [" ?! i                                ⬇️8 a  |. a' l; a) f% Q7 R
$ S& l) H+ H' e: v! |( U
③海关工作人员,会问卷调查,如实回答即可。
" v) K0 r2 p  j  S4 t9 o) j) e: [" D" @3 _; O
                                ⬇️
& L5 t0 g  |% n1 l" ]8 U0 j9 i; M* [
④核酸检测,内容有:捅鼻子,嗓子眼,抽血。/ ~4 r2 C" c0 U7 V5 v/ ?! Z' Z+ l
' Z' ^3 O" Y  P
                               ⬇️; u1 u6 O; }# H. h$ s3 U7 d
* V# S2 j) d+ u! }( M) N* L0 U
⑤出海关,取行李,接受工作人员安排。5 q1 [9 t5 D1 H' m: }" F: E9 G

9 s* a5 |/ Y2 b) K! @% Q! ^                               ⬇️2 N- X7 [$ G/ a% `: R1 l2 b

, R# N! U. `. J- R% \% `⑥出来机场会有工作人员问,隔离结束要去的城市,如实说就好。我是长春·宽城区的,会被安排上大巴,去往集中隔离酒店
4 @0 p) K0 D' [' o1 Z( v4 }4 K7 O' \6 b
隔离酒店:
  P; G/ [% K+ w3 C& t; x/ O【宜尚酒店火车站店】
( x7 _1 i2 c5 E! l9 U" v2 q2 a- R0 X# ?0 [1 g9 B& d
隔离费用:一共230元
. g$ L- ]5 X; Z% }1 G5 b住 150元
4 N0 D9 r$ ?/ S吃 80元(可选可不选). C1 |  I& Z6 R  M, \
这个酒店支持点外卖,但是要服从安排,对时间是有要求,也可以快递,我觉得蛮好的。
4 t% a9 [5 G3 W2 v我们这个酒店是可以,夫妻 孩子 一起隔离的,其他人不行。& C3 Q/ Y  m' u! }

; `. v4 F& w/ n3 Z3 w! x& W! K0 W7 R
. I; e1 c8 G% T7 W: r5 d
; Q. o2 [* b$ b3 W* i  z已经没有耐心了,感觉今天一整天都在写回国经历,太难了。能让我坚持到现在的初衷就是,希望我分享出来的经历能帮助到,近期要回国人士。希望一路平安,安全回到家,和家人团聚。) `8 A& e  P. P9 W) @1 j7 a' m) B
: w3 h2 v$ X, q( s! ^
: g7 c8 e4 P0 x- ~* |: G, ?( d
# o( P. K2 U- C% E9 Z2 h
吉林省最新隔离规定,近期回国人员请参考。
& |9 r2 j! w: w) i! e$ D7 T8 s; P' A2 W. h
境外入境长春人员,需要在长春集中隔离14天➕当地集中隔离14天➕居家隔离7-14天!
/ f# W' F  e9 z- j, s4 r7 C吉林市,延吉市已经开始实施,省里口头通知,没有官方公文。具体内容以及安排,联系自家社区。9 Z+ \3 \& S" Z; }/ ~- V1 m, Z6 r
) ^6 t; c8 X5 C) y9 E" S9 ]
看我写了这么多,给我点个赞吧,谢谢+ C; j% E) n2 \3 Y4 Z

5 ?$ Q" ]: _8 z+ J  [  E4 [ 1603956782494018504.jpg 0 ?2 v7 Q% p# c) |1 Q2 H  K1 {
* o6 \% N5 o1 {; z* } 1603956782508671196.jpg
& A' M9 A$ P( X+ M 1603956782510997236.jpg
& _" w- q, c4 N% s- D0 E 1603956782513275862.jpg 7 p  ~! b# D1 ^6 J9 X, m- _! o  l
1603956782514225102.jpg ; ?+ E  a0 M3 U/ f& \% N0 ~
6 v6 U# T" ?  ?- |% D 1603956782994607299.jpg
3 E$ X! W0 A" [+ ]1 D 1603956783243427422.jpg
4 e+ O+ p8 t" I& h+ v+ _

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.26

美国回中国的转机,真是醉了,应该让他们在韩国隔离14天.本来韩国回中国的人没事,碰上他们转机的真是太害怕了

谁不说呢,韩国政府,没力度,我们平民百姓,ƪ(‾_‾)ʃ只剩下无助了,自己做好防护措施就好。  详情 回复 发表于 2020/10/30 10:26
我是一位宝妈
回复 支持 6 反对 0

LV.17

太褔 发表于 2020-10-30 18:30
  p; z$ {2 [" w, Z8 S5 p# N  p实际情况不说,净说费话,有什么用呢,
" }) |4 Q1 i7 R: I5 U/ B$ K
人家有义务和你说吗?人家欠你的吗?楼主辛苦打字给大家分享一下回国经历,我们看了楼主发的帖子,不说谢谢也罢,至少也应该怀有一颗感恩的心吧,你什么玩意儿,王八犊子一个。

不要生气,谢谢你,为我出气哦。 但是咱没必要和这种人志气,他可能是在找存在感,又可能他看不到重点。  详情 回复 发表于 2020/11/1 08:41
回复 支持 4 反对 0

luh

LV.13

非常感谢,很详细了。我想问一下,核酸检测在哪做的,多钱?周二的飞机,你是周几做的核酸,要求核酸是3天内的,但是医院一般周末休息,这个时间点很闹心啊。

我之前有分享过,你可以去看看,我周六做的核酸检测,可以查一下,国家指定医院检查,打电话,有的医院需要提前预约,我去的医院是不需要预约的  详情 回复 发表于 2020/10/30 10:19
回复 支持 4 反对 0

LV.21

imgz 发表于 2020-10-31 15:33
( C* ~  {, u1 h" J, F& }7 D1 O楼主,最新消息吉林省的集中隔离14天后,还得居家隔离14天,你那有什么消息吗?
$ a6 Z) W2 b6 Y. y$ v
长春集中隔离结束后,居家隔离7天,7 w. @( V, m+ m! b6 J
回吉林市的话,社区告诉我,需要长春集中隔离14天➕吉林市集中隔离14天➕居家隔离7天
& J1 W( A! ]% _/ t: L我本来是要回老家,吉林市的,了解后,改回长春家里了

亲爱的楼主,我家吉林市的,意思是14➕14➕7 要隔离35天吗  详情 回复 发表于 2020/11/5 07:14
回吉林市一共要隔离35天是么?  详情 回复 发表于 2020/11/3 09:48
这也太狠了吧,不直飞目的地的话,光集中隔离就得28天费用过万元,然后还得居家隔离这些当官的是怕担责任也不能这么办事呀!直接关监狱一年得了  详情 回复 发表于 2020/11/1 01:14
回复 支持 2 反对 0

LV.21

原万春 发表于 2020-10-30 07:44
( o5 S  D% M- t8 W) z对啊  从韩国回中国不是入境吗  我也迷惑啊
# z( n5 D! S; V/ t4 \
这个软件是中国的,我们在韩国属于是出镜状态,回国了才是入境。

谢谢 明白了  详情 回复 发表于 2020/10/30 11:01

1万

2万

专务 ☆☆ 版主

韩国达人奋韩十年

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 欢迎回家!感谢分享!!!真的好详细啊~

举手之劳  详情 回复 发表于 2020/10/29 19:23

LV.22

你的心态真挺好 我看到你们这趟航班出现了无症状感染者  你应该不是密接  等11月以后就好了  以后欧美不让转机了 说是11月以后欧美核算检测 24小时之内的结果了

嗯嗯,其实什么事儿都是心态作怪, 自己觉得没事,事情很快就过去了, 自己觉得有事,那就过不去这个坎儿了, 没事儿也弄的有事儿了,弄的人心惶惶, 现在能做的就是自己做好防护,自己多加小心。  详情 回复 发表于 2020/10/30 11:47
回复 支持 1 反对 0

LV.21

和润 发表于 2020-10-30 11:30* e0 r9 w7 U2 k& a6 a/ o$ ~4 `
你的心态真挺好 我看到你们这趟航班出现了无症状感染者  你应该不是密接  等11月以后就好了  以后欧美不让转机了 说是11月以后欧美核算检测 24小时之内的结果了

6 @1 L% |$ ]- Q, F" |; e! M) l嗯嗯,其实什么事儿都是心态作怪,
) N- k1 y7 R0 g% n! |( q0 e" Z+ w自己觉得没事,事情很快就过去了,
6 W5 v$ X  e8 ~自己觉得有事,那就过不去这个坎儿了,
( C7 m6 A5 s! p没事儿也弄的有事儿了,弄的人心惶惶,4 M: }5 G6 e5 Q' ]
现在能做的就是自己做好防护,自己多加小心。

LV.21

jinxiangkun 发表于 2020-10-30 01:40% q* K2 `% @) z5 z% p. k5 N5 `# G; z
感谢分享。隔离政策越来越严有利于国内疫情防控只是我真真的回不家了只能等待

9 f$ \" q" d$ i9 I2 N- W嗯,我个人觉得韩国管制的很人性化,但是太懒散了,还是会有不听话的。
2 {4 f8 a- V+ h4 r, M1 t还是咱中国管制管理的彻底。+ `3 I4 q( [9 M( V' }! M9 m  k: b
加油,希望明年回家,不会像现在这样困难。
* q& J2 }! P, f7 k8 q4 O% U6 ]疫情能好转

LV.6

感谢分享

举手之劳  详情 回复 发表于 2020/10/29 19:23

LV.21

露露酱想要过6级 发表于 2020-10-29 18:557 i0 d" T* w. M" \" T
感谢分享
' ?9 J. `) @) A7 L9 \7 n& @
举手之劳

LV.21

Dandelion_W 发表于 2020-10-29 18:10, M0 I, N; Q/ N0 s/ t2 B9 i  u0 Q, a
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 欢迎回家!感谢分享!!!真的好详细啊~

4 ]# N0 a/ {0 s4 |  b- L, S举手之劳

LV.32

! @' y5 l5 I6 d' e4 K6 y( v! }

LV.32

你坐的航班

楼主27号!哈哈!  详情 回复 发表于 2020/10/30 13:10
不要惊慌,目前我这边还好,群里也炸了锅了,但是一直没有收到医护人员的通知,那就是还没事儿,有事儿就拉医院观察了,国家就是怕有无症状,我们才集中隔离观察的呀,14天➕7天也不是闹着玩儿的,谁的时间宝贵,是  详情 回复 发表于 2020/10/29 21:51

LV.17

举手之劳  详情 回复 发表于 2020/10/29 21:52

LV.21

创造爱 发表于 2020-10-29 20:04
9 Q) a- {: ]( T( D( j* ~你坐的航班

) }1 u; p! ~# i% B6 C不要惊慌,目前我这边还好,群里也炸了锅了,但是一直没有收到医护人员的通知,那就是还没事儿,有事儿就拉医院观察了,国家就是怕有无症状,我们才集中隔离观察的呀,14天➕7天也不是闹着玩儿的,谁的时间宝贵,是不是,心态很重要。

LV.21

꧁丽丽꧂ 发表于 2020-10-29 21:30
, N2 Q6 \3 D8 a4 w; ]感谢分享
8 `: \) K3 d' K+ D3 O7 e
举手之劳

LV.20

我们要求写的是入境

不用纠结这个,就按知道的填就行,我就是把我知道的,我经历的写出来了,能顺利回家才最重要。  详情 回复 发表于 2020/10/30 10:24
对啊 从韩国回中国不是入境吗 我也迷惑啊  详情 回复 发表于 2020/10/30 07:44

LV.28

感谢分享。隔离政策越来越严有利于国内疫情防控只是我真真的回不家了只能等待

嗯,我个人觉得韩国管制的很人性化,但是太懒散了,还是会有不听话的。 还是咱中国管制管理的彻底。 加油,希望明年回家,不会像现在这样困难。 疫情能好转  详情 回复 发表于 2020/10/30 10:29

LV.23

LV.17

感激感激 你好 想问一下最新政策是不管下飞机要去哪儿,都要拉去长春集中隔离,然后再回自己居住的城市重新隔离么?

给自家社区打电话质询哈,目前有的地方实行了,有的还没收到通知  详情 回复 发表于 2020/10/30 10:20

发表回复