奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[2020征文] 韩国D2换F4(没有打工证打工被罚款全过程!)

LV.23

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我在韩国留学四年,去年开始打工,总是抱着侥幸和从众心理一直没办打工证……结果还是被查出来了! 所以大家千万不要想别人都没办,自己就不去办。现在出入境查的非常严,被查出来真的超级麻烦。我也是在奋韩查了好久也没看到有人详细说这个事情,我就给大家分享一下吧!  [% W3 K. W! Y! v
接下来我给大家讲一讲整个过程。% R3 q* y! l, C/ D: Y

" j  N! |- _, n( c我是D2换F4签证,问了1345后准备好了各种材料,因为需要公证的材料比较多,我就直接找了旅行社帮我办整个过程。
  X% s( e( |; a2 Q4 n% L- R" B
" Q8 N" R) [0 U+ ?第一次递交上去就给我下了补单让我交2019소득금액증명。这证明只要是你打工的地方申报了税金,那上面就都会有记录。我就在홈택스打印了看到上面有收入,我就感觉要完,但是没办法下补单的时候签证已经过期了,又不能取消不办了。因为没几天,我就想着交罚款就交吧,交上去了。0 g' |. Q5 W3 S, u/ X

7 A3 ?- \& @# g0 k% P2 V2 B4 C然后第二次下补单管我要了收入的详细内容,这个上面是会把你具体工作了几个月,几天,哪家公司都有详细的记录(得去税务局打印)。% P7 Y/ G# x( Q+ s; g

% Z9 ~5 W; v0 m, u& Z9 \: D: N把这些都交上去后,就下了第三次补单...叫我去사범과罚款,我当时天真的认为,我自己去交完罚款就完事了,结果去了排号等了一个小时,好不容易到我了,结果和我说必须和雇佣主一起来....雇佣主必须是你工作的那个地方的法人代表(사업자)。我当时就无语了,因为是去年一二月工作的,所以我就和他们说我没有联系方式,但那边的大叔又跑进去问了以后说不行,必须得有雇佣主一起来,之后我又磨了半天还写了陈述说说找不到社长。但依旧被拒绝了,我就问了一下罚款金额,我是两个月100万,雇佣主是三个月内250万。我就更茫然了,哪个社长我说和我交罚款去,就乖乖的和我去啊……(到了这个环节的时候,就算你不想办签证了,直接回国,都是不行的。除非你以后再也不来韩国了,那倒是可以直接回去。)* }  w) ]" Z: \# Z9 U! s. q) z

1 T3 \- F" w! x- d然后我就多方联系显示找到了那家店经理的电话,做了半天的心理准备,打了电话,果不其然对面先是震惊,再到无语,把我臭骂一顿...但是这家店并不无辜,他们家几乎全都用的留学生,都是没有打工证的那种,我就跟她好好说了一下,我现在是一个人就交250万,要是不和我一起去,到时候出入境查起来那就不止这些了,吧啦吧啦的(提前想好措辞,软硬兼施)第二天可能想通了,帮我联系了社长,定了时间一起去出入境。(这个过程是最心累的....期间还有别的一家公司申报错了税金,报在我的名下了,还得去找那家公司修改,也就是我坚强啊!那心情也超级抑郁,还好坚持下来了!)
% b$ Y; G0 |1 d7 t- M
: T* {' K/ n4 L" n9 w之后就来说一说去了出入境的过程,和社长一起排号,然后到了窗口,把手续给他后,他就会交到조사팀还是수사과反正就在旁边,等一会就会有个人出来先把社长叫进去,过了一会把我也叫进去了,让写了진술서(认罪书似的那种)然后就告诉你罚款多少多少,我是罚款100万,但因为第一次还是学生,减免了30% 罚款70万!去楼下三楼交完罚款,在上六楼司法科给工作人员,再拿着收据啥的给三楼签证柜台的担当者看一下,就可以回家等签证和登陆证下来了!至此经历了糟心的俩礼拜终于都结束了!
) J$ c8 D3 }0 ~1 K8 s
  E6 l: R! m7 T- C经历这些后,我给小伙伴们几点建议
- Y3 M: y( N* N6 F' \9 e& ~1.一定要办打工证!不一定什么时候就查到了。
' [# P, B. w/ ]( C/ j/ B& N2.没有打工证的和打工的地方说好,不要以你的名字上报,流水也要注意哦(虽然这次我的没看流水)& E$ R  ^' a* W( N" \) e. e
3.公证之类的可以找旅行社,剩下的都自己去提交吧,这次的事旅行社啥忙都没帮上,都是我自己跑上跑下联系的!; c( d7 v5 @/ c7 p& M" ~- }6 _/ w
4.就算倒霉遇上了,也不要把事情想得太差,事情解决起来比你想象的要简单,不要放弃哦!(千万别去找啥律师啥的,没用都是坑钱)1 R8 V9 M+ w7 W7 T6 Z2 Q2 U8 R- y0 D
    最后希望大家都能顺顺利利!
; N2 ^" v# [% m- }/ S# @3 H+ ?* q 1604475809785823900.jpg
7 n* E/ W: r& H, G

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.17

楼主,虽然你发变表的经验我用不上。但是我给你点赞。生活中将来你一定也是以为有担当有作为的人! w/ j: ^$ x0 j0 ~
回复 支持 8 反对 0

LV.29

你打工的地方明知道你没有打工证  还申报  爱占便宜 老板被罚钱也是活该  
回复 支持 4 反对 0

LV.20

F4必须上缴缴纳的税务.想办就得罚款.当喂狗了.
- E3 W* S& h8 n/ ?

如果大学毕业再过来,直接就是F4  详情 回复 发表于 2020/11/8 22:48
回复 支持 2 反对 0

LV.28

感谢你的正能量的分享,希望你以后会凡事顺利,好事多多
回复 支持 2 反对 0

LV.24

罚款了 对后期签证延期有影响吗?
回复 支持 1 反对 0

LV.23

追风少年被风追 发表于 2020-11-05 06:09- |3 |/ ?$ ]& H3 ]
我是9月底办的f4 也是d2变的 但是没管我要소득금액증명..
  x& N  n) h5 X( d4 B4 ?( Y& @0 O
对,我朋友在首尔另一家出入境自己去办的也没管她要,我是木洞的那家。这完全就是看担当者的心情....

惨惨惨 不过办完了就好  详情 回复 发表于 2020/11/5 17:40
回复 支持 1 反对 0

非常感谢楼主的分享

感谢分享,超市老板没有被罚款吗?

不客气,那个老板是一个运动品牌的老板,罚了250万  详情 回复 发表于 2020/11/5 08:58
予人玫瑰,手留余香

LV.22

你可真是点背

LV.19

我是9月底办的f4 也是d2变的 但是没管我要소득금액증명..

对,我朋友在首尔另一家出入境自己去办的也没管她要,我是木洞的那家。这完全就是看担当者的心情....  详情 回复 发表于 2020/11/5 09:00

LV.31

专务 ☆ 版主

娱乐板块

荣誉群管理七彩勋章

运气啊

LV.23

江南记忆 发表于 2020-11-05 03:546 [+ f! ?- ~* H4 `
感谢分享,超市老板没有被罚款吗?
" Q. X  s) @7 m) e3 ]
不客气,那个老板是一个运动品牌的老板,罚了250万

LV.29

只要是合法签证,签证又没有过期,换f4就没有这么多事了吧
阳光总在风雨后,坏日子总有过完的一天。

LV.27

D2换F4都需要什么条件啊

具体材料的打电话问1345哦  详情 回复 发表于 2020/11/5 16:33
朝鲜族本科毕业  详情 回复 发表于 2020/11/5 14:15

LV.32

我去。。。现在真的越来越严格了!2010年的时候我毕业在这边申请F4的时候都到出入境了!补个材料就完成了!
2 h* q3 c9 [7 R( g. n" P# r& g5 E我鬼使神差的不想办了!就想回国!我就没去补材料!哈哈!
0 z/ |) v4 Q$ O$ \+ U3 \然后回国以后过了3年在国内代办的F4签证!2周就下来了!5 z; u  @/ g1 u, s3 q; n
所以我在想如果你毕业回国以后再国内办会不会更好!看了你的帖子看来这个也是看运气了!6 @, h% B) V/ y( q5 Q( E7 k
或者审查的会不会在你材料里面看出来了什么!

对啊 我之前认识的姐姐也说她们以前都不需要无犯罪证明!轻轻松松就办好了  详情 回复 发表于 2020/11/5 18:34

LV.32

狗一坨 发表于 2020/11/5 12:24
1 q0 J; L; J0 T+ i; DD2换F4都需要什么条件啊

4 M4 g" d" X) F% }2 k  t朝鲜族本科毕业

那完了  详情 回复 发表于 2020/11/5 16:20

发表回复