奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-2居住] 韩国D10换F2,史上最全最新版材料合集,附12.01新政策文件

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 `1 g- h8 ]3 w( m% k3 J& u5 p# p1 p
12月以来,因为出了新政策,换签证的事情困扰了我很久,不过好在顺利解决了。所以把我的经验分享给大家,希望大家有个参考。- _8 U2 Q& D5 }/ ?+ F' b! Q. a
我是在韩国读的本科和研究生,从D4-D2-D10 一路走来,终于换到了F2。每次基本都很顺利,唯独这次除了新政策卡了我很久,但最后还是成功了,真的感觉自己太幸运了。废话不多说,先给大家一份D10换F2 的材料清单。我这份清单是结合了1345要求必须的基本材料 + 奋韩前辈们分享过的附加材料+ 出入境柜台要求补充的材料。真的可以说是史上最全,最新版本的资料清单了,希望能帮助到大家。
  j, R+ y# ^- n$ U& B! o. e3 y

6 ^: L8 [" t$ I; X1 f( V1 d
본인 제공 자료
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
회사 제공 서류

/ k2 O  O' ]0 L1 x7 n, b
自己的材料和公司的材料分开放,以上这些全部准备好,顺利换签就不会有问题的!!!
如果打电话问1345需要什么材料,他不会和你说这么多,只告诉你一部分基础必须材料,但是你去了出入境,还是会让你补材料,跑两趟就很麻烦,所以不如一次性准备好。一次到位。

# l! J8 _1 l) Y7 K2 j+ T" s
还有就是,以前不需要提交保险名单不需要看公司其他职员的收入是多少,但是现在要求全部标记出来。公司其他人员的收入属于保密事项,所以我和我们公司的财务说了之后,财务主动提出和我一起去出入境,因为是对外保密材料,所以要亲自交上去。我很是惊喜。以前看其他前辈分享帖子,说公司的人陪着一起去,我就很羡慕,因为感觉公司有个领导陪着去就很有底气,有人撑腰的感觉 哈哈,恰巧这次轮到我了,我觉得非常幸运!如果可以的话,建议大家办理的时候,能让公司的人事一起去可能会好一些。

" R6 w% G( f5 I0 U/ q/ e! ]1 v) r7 b
我去办理的时候,审核材料的是个小哥哥,大概30岁的样子,一共大概看了半个小时,审核最久的材料是评分表,反反复复算了很久。我是96年出生的,我以为我的年龄是25岁,属于25-29这个区间,我给自己写的加25分,但是他看我的护照说你今年满年龄是24岁,不能算25分,我当时一下就慌了,因为我的评分表是刚刚过80,是82分,我心想完了。但是我一看 还少20-24这个区间算23分,减去2分,也没有低于80分,刚好压线。虚惊一场,大家也要注意算分的年龄看的是你身份证的满年龄,不是韩国人日常说的那个虚岁哦!
. h! x1 o$ O7 H5 Y" {1 n$ R9 W* M
只要把上边的材料全准备好,其他的就没有什么问题了。我会把我有的样式都放在附件里,方便大家使用。如果有不足的,大家可以去hiKorea上边下载,或者打电话1345,让他给你发邮件把样式给你 也是可以的!

, Q- b* F( g5 m5 D, T
然后我说一下12.01开始实行的新政策。新政策的法律文件我也会放在附件里,大家可以直接看原件。

# C  b: v! l' U+ M
首先大家要了解一下E7签证和F2签证的区别:

( j/ S) K7 t  i+ A6 w
一.E7签证与F2签证的区别:
' Q+ \0 H0 _% F' k1 z
二.E7(工作)与F2(居住)签证所需条件
8 J, t- M* g5 _; H1 ~+ M3 o) L
三.法律变更的主要条款
9 {9 ^$ X$ t) g( z9 i$ h3 G) ?1 L
整体来说 就是变得更加严格了。所以D10的朋友们,如果你们已经连续在韩国呆满3年,中间没有断签过的话,最好找到工作直接换F2,如果换E7的话,还要再等3年才能换F2,太浪费时间了。前提是打算在韩国长久发展的小伙伴们哈,如果打算工作一两年就回国,那就没关系。还有就是F2这个签证可以申请国家支援的学习金국민배움카드,可以用来学习一些资格证,咖啡,插花,料理,电脑资格证都可以学习,我也准备申请一下,周末的时候学习一下,拓展一下兴趣爱好!(扯远了,这个钱怎么申请我下次再分享,今天就到这里了)

& R9 x: T8 f, q" L+ B& j
最后附上可以用的附件,大家自行下载了解一下吧~希望我的分享能够帮助到大家,也希望大家都能顺利换签,在韩国一切顺利!!!

(附件1)법무부고시개정(안).pdf

344.73 KB, 下载次数: 218

附件2-점수제에 의한 전문인력(F-2-7) 평가표-변경전.pdf

48 KB, 下载次数: 244

외국인 직업 및 연간 소득금액 신고서.pdf

166.72 KB, 下载次数: 146

통합신청서(신고서) (1).pdf

145.3 KB, 下载次数: 67

附件4-외국인 직업 및 소득금액 신고서.pdf

166.72 KB, 下载次数: 138

附件3-20.12.1시행 점수제 F-2-7평가표.pdf

43.16 KB, 下载次数: 390

1万

2万

专务 ☆☆ 版主

韩国达人奋韩十年

太棒了太棒了!一看材料列表就是个牛人!夸完再仔细看看!

谢谢!希望能帮到你哈~  详情 回复 发表于 2020/12/14 22:47
回复 支持 3 反对 0

LV.22

悠悠记得当天笑 发表于 2020/12/13 19:39& m0 Y+ L6 Y- |! p( Q% D! E4 j) U
非常非常感谢楼主的分享,名副其实的史上最全F-2-7签证攻略贴,相信这个帖子会造福很多小伙伴^^; a0 j0 q4 h. W; l

) o* R( v9 ]  _+ |5 g$ p, E也真心佩 ...
: p0 }4 z: e! l0 N
哈哈 也要谢谢版主和其他奋韩前辈们,解答了我很多的困扰,前辈们的帖子也给了我很多参考。- g/ F0 y% R. J* C$ i$ k- x/ A
% T9 o# u6 ~$ U. \3 H' Y2 k- g
我也是觉得其他帖子可能时间比较久了,正好最近新政策出来,就结合自己的经验分享一下最新版本的资料,希望能帮到大家~

111111111111111  详情 回复 发表于 2021/3/8 11:47
TFN
谢谢分享  详情 回复 发表于 2021/2/4 18:23
回复 支持 3 反对 0

LV.27

楼主,请问一下。f2签证下来了以后换工作了。但是新换的公司不满足外国人和韩国人1:5的比例的话,可以顺利延签吗?延签的时候要重新打分,然后审查公司的资质吗?

首先 我还没有延签过F2,所以具体的情况我不是很清楚。 其次,看不看韩国人外国人的比例,是根据职业划分的,有的职业看比例,有的职业类似于什么전문가,或者是관리직一类的 是不看比例的,需要看你在新公司从事什么  详情 回复 发表于 2020/12/24 13:30
回复 支持 2 反对 0

LV.30

韓國碩士畢業d2+d10滿三年的話 找到工作先拿到E7 因為分數不夠換不了F2 (沒有韓文成績所以不夠)一樣要在拿3年e7才可以換f2???  不是分數到了就可以嗎

对,我问过,D2-D10当同一个签证 但D10转E就当断签了。就要从第一年从新开始计算  详情 回复 发表于 2021/1/17 18:37
亲,我也跟你有一样的疑问,你得到解答了吗?  详情 回复 发表于 2021/1/4 01:53

LV.7

太全了,牛人

LV.27

회사 제공 서류

回帖奖励 +1 粒奋豆

非常非常感谢楼主的分享,名副其实的史上最全F-2-7签证攻略贴,相信这个帖子会造福很多小伙伴^^
7 v3 b" }. V& c9 q/ k. z- B
  F. B, P6 M: v- T! o( o也真心佩服楼主已以24周岁的年龄,顺利在韩国本硕毕业,又找到年薪3000万的工作,楼主真是一位非常优秀的留学生,这从楼主的字里行间也能看出来~
. k: ?" b( c# z9 k% ~3 m, |* |( G- F$ a
국민배움카드我今年刚刚申请,不过因为工作繁忙,还没有开始听课,申请过程不太复杂,楼主可以参考naver其他小伙伴的分享,或者是在naver里搜索一下韩国人的分享^^
6 }) B  Y: W: E, G- `1 x9 o, o6 {9 U- l0 _% Q8 s! S& s2 ]
最后,再次祝贺楼主顺利换签F-2-7~
6 J4 t4 j+ D& F9 |" i3 i" h

哈哈 也要谢谢版主和其他奋韩前辈们,解答了我很多的困扰,前辈们的帖子也给了我很多参考。 我也是觉得其他帖子可能时间比较久了,正好最近新政策出来,就结合自己的经验分享一下最新版本的资料,希望能帮到大家~  详情 回复 发表于 2020/12/13 20:30

LV.24

为什么还需要简历啊

我也是看其他前辈的帖子 才准备的,我带着简历去了,审核材料的人也看了,也有不看的。这个不一定,但是多准备总比少准备好!证明你坚定留在韩国的心 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020/12/14 22:50

LV.22

fightinkorea 发表于 2020-12-14 22:40
3 V8 U+ S$ h- M9 r8 e2 \  s5 s1 }! V为什么还需要简历啊
' a: m; [, b4 J  K+ r% W6 r! B
我也是看其他前辈的帖子 才准备的,我带着简历去了,审核材料的人也看了,也有不看的。这个不一定,但是多准备总比少准备好!证明你坚定留在韩国的心 哈哈哈哈

你太棒了  详情 回复 发表于 2020/12/18 16:19

LV.22

Annieee. 发表于 2020-12-14 22:16* G: y% v, j2 p
想请教一下,一定是得有硕士学历才可以直接从D2换F2对吗!因为看到打分表里有本科学历这个选项,有点疑惑
7 y, N/ b( \0 {8 `
硕士学历的话 可以直接换F2 如果是本科学历的话 需要先换成E7 工作3年 E7三年之后可以换F2,或者E7第一年工作年薪超过4200W的话 可以一年转为F2。* x& k6 L$ `1 m

请问楼主,e7第一年年薪满4200就可换f2这条是在哪里看到的呀?翻了各种文件都没有看到捏  详情 回复 发表于 2021/3/22 02:54
谢谢楼主!  详情 回复 发表于 2020/12/15 03:56

LV.22

如果对大家有帮助,希望大家顶上去,可以帮助更多的人!哈哈

请问一下楼主F2给了几年呢?  详情 回复 发表于 2021/2/15 23:03
回复 支持 1 反对 0

LV.22

还有一些其他的材料格式 想上传附件,可是不知道为啥一点击添加附件浏览器就自动弹出关闭了,大家还是自行去下载吧ㅜㅜ
回复 支持 1 反对 0

LV.4

你好 请问一下법인 등기부등본 需要原件吗?还有就是고용보험 피보험 자격 취득 내역(사업장용)-월평균보수 모두 표시 工作人员让提供的吗?谢谢

谢谢你的答复 2019-2020납부내역증명指的是什么?  详情 回复 发表于 2020/12/14 13:11
复印件就可以哒,标记其他人的薪资需要公司的人事财务来整理,这个材料是保密材料 所以我也不知道我的是怎么弄的,是公司的财务自己拿着去递交的材料呢。  详情 回复 发表于 2020/12/14 12:00

LV.4

你好 请问一下법인 등기부등본 需要原件吗?还有就是고용보험 피보험 자격 취득 내역(사업장용)-월평균보수 모두 표시 工作人员让提供的吗?谢谢

LV.19

需要公司成立几年以上呢?

亲 这个我不是很清楚哦 不过我知道有的职业需要看公司有几个韩国人 看韩国人和外国人的比例,比如 해외영업 需要韩国人5:1外国人。我的职业不需要看比例,这个可以打电话问下1345哦~  详情 回复 发表于 2020/12/14 22:44

荣誉会员

奋韩十年

有两个问题想请教一下楼主1.收入低于3000万的F2延签,收入那一栏分数算10分吗? 2.职业与收入申报是在什么情况下需要做的?辛苦您

延期的时候看的是去年的收入,如果低于3000W 就算10分。工资变动申告的具体内容可以去Hi Korea公告栏里面看一下哈~ 大概就是一千万是一个档,假如现在收入是2800W 下个月涨到了3200W 那就算是从2000-3000W的区间换  详情 回复 发表于 2020/12/14 22:46
你如今的气质里,藏着你走过的路、读过的书以及爱过的人

LV.22

HANGUOFENDOUREN 发表于 2020/12/13 21:59
7 I1 W" }7 F4 Y2 Z% I' q3 `你好 请问一下법인 등기부등본 需要原件吗?还有就是고용보험 피보험 자격 취득 내역(사업장용)-월평균보수 ...
2 e' b2 Y6 s+ V/ F( j
复印件就可以哒,标记其他人的薪资需要公司的人事财务来整理,这个材料是保密材料 所以我也不知道我的是怎么弄的,是公司的财务自己拿着去递交的材料呢。

LV.4

HANGUOFENDOUREN 发表于 2020/12/13 21:59
8 I( ^" s- j+ M3 e$ r8 O- H, Y  i你好 请问一下법인 등기부등본 需要原件吗?还有就是고용보험 피보험 자격 취득 내역(사업장용)-월평균보수 ...
5 c, Z2 S* X' s  t' i, d
谢谢你的答复  2019-2020납부내역증명指的是什么?

这个我是看其他前辈的帖子整理的列表 相关材料是公司提供的,所以具体是什么内容什么样子的我不是很清楚哦,可以把材料列表给公司人事看,他们应该知道是什么~  详情 回复 发表于 2020/12/18 11:53

LV.29

QQ
亲 工资上调是指跟上次申请的时候有变动要提交申告吗? 请问是什么时候提交?是下次延期的时候吗?

亲 可以去Hi Korea 看下最近的공지뉴스哈,我记得是 变动了就要尽快去申告呢~  详情 回复 发表于 2020/12/14 22:47

LV.8

想请教一下,一定是得有硕士学历才可以直接从D2换F2对吗!因为看到打分表里有本科学历这个选项,有点疑惑

硕士学历的话 可以直接换F2 如果是本科学历的话 需要先换成E7 工作3年 E7三年之后可以换F2,或者E7第一年工作年薪超过4200W的话 可以一年转为F2。  详情 回复 发表于 2020/12/14 22:49

发表回复