奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-5永驻] 汉族在韩国就业签(E7, E3, F2等等)换永驻权(F5)经验分享_社会统筹综合评价篇(종합평가)

LV.26

优秀作者

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帖子内容包括:
1.    综合评价(종합평가)考试的相关信息内容及考试经验
2.    满足什么条件才能申请去参加综合评价考试(종합평가),包括TOPIK成绩转学习课程阶段问题
3.    5阶段(5단계)的课程怎么申请,可不可以网上听课(온라인 교육)
6 Z( U* h8 g$ H" L% s  @
关于事前评价考试和条件要求&材料准备的内容大家可以参考我之前的帖子
8 t2 \+ L" A# {* r- `
每次我写帖子都是根据之前一次发帖之后大家都比较关心的问题多写点相关内容,我刚刚的考过了这次的综合评价,现在申请材料就齐全了,下周着手递交材料了。然后就想给大家分享下这次综合评价考试的经验,还有人在问满足什么条件才能申请去参加综合评价考试(종합평가),包括topik成绩转学习课程阶段等问题也有人问,其实这些网上资料或者其他人发的相关帖子都很多的,但还是有些朋友不是很清楚,我就帮忙整理下,希望对大家有帮助。
我这次的综合考试是12月12号周六考的,12月18号周五也就是这份帖子发出去的前一天我才网上查到了综合评价合格成绩单,这次考试成绩出来的还真的是迅速啊,才6天时间就出成绩了。这次虽然过了,但是等待的这个过程对我来说其实是很煎熬的,第一是因为考完了我真的不是100%有把握能过,第二是因为这次考试如果不过就得在等两个月到2021年2月6号才能考下一次,我真的等不了了,我承认我查结果之前紧张了。。。

$ H2 }# A0 d8 Z3 ]: l

说实话,这次考试我一点没复习,因为认识的考过综合评价的朋友们劝我千万不要复习,说复习100题考试中可能才出现1题相关内容,而且综合考试很简单,我就信以为真了,啥也没准备,结果考完试我有点蒙了,社会文化历史题没几个是十分确定的。之前说过我是通过事前评价85分以上直接申请的综合考试,没上过5阶段的课程,可能上完5阶段课程的话比我会的要多些。
; K" P: X' E  m: S6 ?

) ?% j, X6 T- r, K# `
一.  综合评价종합평가)考试的相关信息内容及考试经验

/ _+ N" ?' b9 Q& y% l& Q9 t  H
如果没了解过社会统筹的人我建议先看下韩国法务部(법무부)给出的视频内容,https://www.youtube.com/watch?v=PghdS8RSrQo&t=78s),这个真的非常的直观有效,还有什么疑问多参考下韩国移民财团(한국이민재단)官网,还有社会统筹情报网(사회통합정보망),我都是看这两个网站的,挺详细的。
首先综合评价考试总分100分,60分以上合格,分数分配如下:

7 q2 V& T: I7 W: C; e) p* A0 _! \( {/ ]
/ I( k" t9 @) k/ i% Y# m& }" H8 c
下面我简单整理下我考试的经验:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
. c! G% _0 e: Y8 k' x
祝大家考试顺利哦!
* c1 v" ?2 d5 U! a
/ _) q  U2 T1 M* A6 ~
.  满足什么条件才能申请去参加综合评价考试(종합평가
这个问题好些朋友问我,说自己考过topik6级了,可不可以不听课,或者是事前评价跟综合评价弄不清楚等等,我给大家整俩下满足什么条件才能申请去参加综合评价考试(종합평가),也包括topik转课程阶段(단계)的问题
' k, G% B) R8 M" l4 J: O
方法1
方法2
$ {4 K3 F) M1 t" @
这两种途径都可以用,针对自己的情况选择就好
我觉得吧,如果自己的韩语实力过关,那就尝试去考个事前评价考试最方便了,那样就不用学50小时的课程了,才3万块而已。申请事前评价一定要好好抢,感觉跟大学抢课差不多,选课网站不太好进的去。
+ a3 E$ x( B! @" `/ i

0 B- Q. ~: q5 p0 \
三.  5阶段(5단계)的课程怎么申请,可不可以网上听课(온라인 교육)

* P9 T4 p' k3 I& w! v
这个也有朋友问的,我就简单解答下
这个阶段课程申请呢,在 这个社会统筹情报网(사회통합정보망 )上面申请,进入官网 --> 사회통합프로그램 --> 과정신청。好像是上午9 点开始,选择一个离你最近的地方申请就好,这个网站上有教程文件的,看下。还有每个地方的申请时间是不一样的,所以这个你得提前准备看下你关注的地方是哪天开始申请的

* Q- V. o: c9 t

" e  K6 B- U! ^8 w3 K5 ?
然后可以网上听课的就像上面这张图片显示的온라인 화상교육
我没申请过这个课程,所以更多的经验可以看看其他人怎么分享的。
大家想知道的很多细节内容呢,我可能没有都能一一写上,如果有问题可以留言或者加我好友问我都可以,我会针对大家的问题再去分享下篇帖子给大家。
( F+ V( Y$ ^- G0 u9 L" ~3 j

LV.26

优秀作者

小丽啊 发表于 2020-12-26 20:41$ ~2 Q3 x' c8 Q+ d$ v
为什么都喜欢隐藏内容

( H' M# ]9 ], o这是管理员加的哦
回复 支持 1 反对 0

感谢楼主分享~

LV.26

优秀作者

Cindy6 发表于 2021-01-13 12:10
8 q! ~: Q5 G0 f( N- s( |6 S我也参加了12月12号的考试,不过听考场我前排比较有经验的(考了三次没过)外国朋友讲,这次是考试内容是最难的一次
4 w9 @4 m& l% e1 C" F/ ~
那我算幸运的咯

LV.26

优秀作者

悠悠记得当天笑 发表于 2020-12-20 12:48
5 O' O7 c# W6 g) [感谢楼主分享~

3 w9 {5 l; b; y

谢谢楼主想看怎么考试  详情 回复 发表于 2020/12/26 08:26

LV.26

我想买教材书有时间自己学
2 f! d1 g: [. \6 O能帮忙吗谢谢

网上可以买教材,有基础的话可以自己学着看看。  详情 回复 发表于 2020/12/22 22:13
网上没有教材吗?我没上过课所以不知道买啥教材哎  详情 回复 发表于 2020/12/20 19:09

LV.32

感觉楼主分享的信息都好仔细精致啊  

谢谢你能喜欢  详情 回复 发表于 2020/12/20 19:09

LV.26

优秀作者

幸福当下 发表于 2020-12-20 19:02- K4 _! P/ P: M" g) @1 e
感觉楼主分享的信息都好仔细精致啊  
3 ^. r$ l4 v( S, u  t8 H9 x
谢谢你能喜欢

LV.26

优秀作者

健举高飞 发表于 2020-12-20 17:057 {% l+ l4 |+ u: ?
我想买教材书有时间自己学4 U! J/ J) {! }% z3 u2 R; F: m
能帮忙吗谢谢
4 y& H, q# g  Z& ~3 A! j
网上没有教材吗?我没上过课所以不知道买啥教材哎

哦谢谢辛苦了  详情 回复 发表于 2020/12/22 04:16

LV.32

在一个会社四年以上 的 不用考试 工资达到3800万 还有其他材料就可以% `# k' t  a$ Y

我们的申请类型不一样吧  详情 回复 发表于 2020/12/20 19:33

LV.26

优秀作者

m123456789 发表于 2020-12-20 19:327 a" R' {2 C# V8 e" E+ |
在一个会社四年以上 的 不用考试 工资达到3800万 还有其他材料就可以
" ?% |" j. t9 {! t1 R# P
我们的申请类型不一样吧

考试不过 应该不会给永驻的  详情 回复 发表于 2020/12/24 11:19

LV.32

对  肯定不一样的

LV.32

刚读完了  请问事前评价85分好过吗?一般得什么水平

按topik的话应该也就6级左右吧我估计,但是topik不考社会文化内容,事前考试是要考的  详情 回复 发表于 2020/12/20 20:34

LV.26

优秀作者

幸福当下 发表于 2020-12-20 20:28$ N# |* s; d4 ?
刚读完了  请问事前评价85分好过吗?一般得什么水平
3 Q& f8 r! y9 j5 ]9 P
按topik的话应该也就6级左右吧我估计,但是topik不考社会文化内容,事前考试是要考的

本人也刚过了事前考试 承认我低估了这个基本素养考核的东东。 我是任何没有看书 带着应该会考十分简单的小儿科题的心情去的,结果在考场门口看见有人拿着书闷头苦读,经验这个小东东还有书背,或许跟驾照考试差不多  详情 回复 发表于 2020/12/21 22:37

LV.26

感谢楼主分享!!!

LV.26

楼主,想问一下,f-2签证要换永驻,除了上面这个综合考试以外,还有什么别的要求吗?我记得有很多别的要满足的条件和提交材料" g4 }' v: L. n; M/ ]* |% s8 q. D

参考我之前的帖子,写的很详细  详情 回复 发表于 2020/12/21 21:10

LV.26

优秀作者

maybe_2014 发表于 2020-12-21 21:06
( c, b& P4 T- s楼主,想问一下,f-2签证要换永驻,除了上面这个综合考试以外,还有什么别的要求吗?我记得有很多别的要满足的条件和提交材料
3 s3 w# j% a" u: j7 U1 T
参考我之前的帖子,写的很详细

发表回复