奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索
楼主: maobbfendy

[婚姻相关] D10在韩汉族和韩国人老公中韩结婚,先韩后中(未婚证明--结婚登记全过程)

LV.7

韩斌1990 发表于 2021-01-08 19:43
我朋友说中国男生和韩国女生结婚,不给F6是真的吗?

我就是F6啊  男中女韩

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.15

就去领事馆办公证就行。其他的都不需要,然后拿中国证件和老公身份证婚姻关系证明去区厅填表就行了。领事馆*21000,邮费1万。公证自己翻译一下拿过去就行。没有其他费用了。

那需要户口本吗  详情 回复 发表于 2021/1/28 17:59

LV.19

haerahn 发表于 2021-01-20 17:54
就去领事馆办公证就行。其他的都不需要,然后拿中国证件和老公身份证婚姻关系证明去区厅填表就行了。领事馆*21000,邮费1万。公证自己翻译一下拿过去就行。没有其他费用了。

那需要户口本吗

嗯需要。要看婚姻状况一栏  详情 回复 发表于 2021/1/28 18:01

LV.19

candy_阳 发表于 2021-01-07 23:17
只是婚姻登记没有楼主这么麻烦啊~我12月份圣诞节刚在韩国登记完,就是找旅行社代办个未婚证明公证+认证+翻译(3个一起一共19万一个星期办出来)、然后带着护照去국청登记,10分钟搞定~
更换f6是挺麻烦的,只是婚姻登记很简单。

麻烦旅行社代办能介绍一下吗

LV.15

嗯需要。要看婚姻状况一栏

LV.15

这小孩不错 写的够详细的 可惜我都结婚了 用不上 但是也要表示感谢

LV.11

楚轩迪 发表于 2021/1/7 11:11
谢谢分享,不过我觉得我没有弄的那么麻烦,我就在驻韩领事馆办理的未婚声明和公证,我自己翻译的,拿着我的 ...

国内不改也没问题吗?

LV.29

QQ
我是没改,正常办理了
ТΗē  Веɡτηητηɡ﹎.· Иёω  Dауs! LIVE AND LET LIVE!别管我,我愿意!

LV.22

我也是广东人,不过女方是韩国人
我上一年10月就在韩登记了,不过现在还在烦怎么留在韩国申请F6,毕竟现在回一趟过费钱又费时

LV.22

Hello丶凯蒂猫 发表于 2021/1/7 07:56
辛苦楼主了,后期想知道,先韩登记的话,结婚签证怎么申请的问题,同样广东人 ...

我也想知道。想直接留在韩国申请F6

LV.22

楚轩迪 发表于 2021/1/7 11:11
谢谢分享,不过我觉得我没有弄的那么麻烦,我就在驻韩领事馆办理的未婚声明和公证,我自己翻译的,拿着我的 ...

国内的户口本没改?那怎么申请的F6?不是需要改了才能申请吗?

我是在韩国留学之后和老公在韩国结婚登记的,户口本只是看了复印件,没改婚姻状态,现在结婚登记一年多了依然是未婚,申请F6只要了韩国的婚姻关系证明和其他相关材料~如果是在国内先登记的人办F6可能需要改成已婚~  详情 回复 发表于 2021/2/11 12:26

LV.29

QQ
Jacko0911 发表于 2021-02-09 16:30
国内的户口本没改?那怎么申请的F6?不是需要改了才能申请吗?

我是在韩国留学之后和老公在韩国结婚登记的,户口本只是看了复印件,没改婚姻状态,现在结婚登记一年多了依然是未婚,申请F6只要了韩国的婚姻关系证明和其他相关材料~如果是在国内先登记的人办F6可能需要改成已婚~
ТΗē  Веɡτηητηɡ﹎.· Иёω  Dауs! LIVE AND LET LIVE!别管我,我愿意!

LV.14

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
大金鱼 发表于 2021-01-08 08:57
如果只是在韩国登记结婚的话很简单的,不过每个区要求可能不一样。需要跑着办理的只是去大使馆开一个单身证明,自己翻译一下,备注翻译人的信息,其他就是基本材料(给구청打电话问就可以),非常简单。而且有的区厅比如瑞草区周六营业,有的区厅工作日的某一天会延长办理等等,为的就是上班族平时没时间去。有意思的是,如果配偶不能去,拿着配偶的章自己也能登记。楼主真的好辛苦。祝幸福!

您好!可以在大使馆办理未婚声明吗?

发表回复