奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[刑法] 给未成年人卖酒加非法打工,我被罚了205万

LV.19

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近半年,我发了好多帖子,大家应该都可能看到过。在今年7月末,我在便利店打工时,把酒卖给未成年人了。是两个初中女生(说实话,完全看不出来,因为一副精神小妹的打扮),我当时也没在意,就卖了,然后过了两三个小时以后,警察来了,记录了我的登陆证,就走了。我就很害怕,因为才大一,刚开始韩国大学生活,就遇到这种事。接下来,我四处询问,问老师,同学,微信群,律师等等。每天各种恐慌,晚上睡不着。
# ~  z) f/ |" X& i: c  接着就到了八月末,警察局终于打电话叫我了,就和老板一起去了警察局。在经济科接受了询问和调查,还拍了照,按了十指指纹,虽然警察态度很好,但还是很害怕。然后我就回去了。接下来,就是漫长的等待。到了十月末,警察局发了信息,结果是简略式犯罪,有罚款。然后继续等,到了十二月末,罚款单下来了,因为是法院的信,还必须收的时候签字。看了审判书,我被罚了100万。
; W* e! v1 {5 ]- G2 p- y  接下来,我交了罚款,开始苦恼到底要不要去出入境,毕竟我当时没办打工证,害怕再次罚款。但是苦恼了好几天,我还是决定去,因为我的签证快要续签了,不做事后处理的话,是无法续签的,所以就去了。1 R, ~; p# k1 u$ g
  到了出入境二楼调查科,工作人员看了我的判决书,就说我还要再次罚款,然后就询问各种事情,比如打工时间,地点等等,我就撒谎了(说我干了三个月,因为四个月的话,是罚500万,那我就直接被遣返回国了),然后就给我老板打电话,并且要我写非法打工的时间,签字等等。这些都好了以后,我就说能不能减轻罚款,人家就给我了一个单子,上面列的是准备的东西。然后我就回去了,回去见了老师,准备了东西。' L* T* b( ]% T" A' x( j
然后,今天,我和老师一起去了出入境,交了罚款(留学生第一次,减免了30%,罚了105万),再次拍照,签字,按十指指纹,就结束了。% P. ]( X) \5 u
  第一次去出入境准备的材料:判决书和罚款交纳单
6 `9 I2 Z: a$ Q2 {4 R9 M  第二次准备的材料(为减免准备的材料):' b2 T# T: U: C8 B+ l, E* O& W
  1上学期成绩单(我上学期绩点是4.25,挺高的)
! P2 ^" o) \; X. c; q( [6 P) W   2奖学金(有的一定要准备)
% L# M1 K' a; o8 r6 c   3老师写的支援书
4 i6 `( Y+ f+ f) R6 _; P   4反省书
# w/ `, G$ C/ h% ?0 O   最后,我还问了我的续签会不会有问题,人家说了没事,然后就是接下来一年不能打工。0 d/ P- ~1 h3 H# E! ~4 P! G
  经历了这件事,我想忠告大家的是(尤其是留学生),
% T* ^' |$ J3 J" Q  1打工一定要办打工证!!!& J( }3 q$ M$ a
   2出事一定要寻求学校帮助!!!
1 Z# A' D; P9 U9 b) C3 l   3一定不要太伤心,害怕(不要自己折磨自己)
( U' |/ G' R+ M8 ]: S" V! ?$ Q   4必要时,合适的撒谎是对自己有利的!!!" A3 M$ r, ~5 b* e& F
   5没事别找律师,真没啥用
4 E7 ?7 h2 j: B& e  J+ V# r% v   最后的最后,希望大家一定要遵守韩国法律,做事之前,一定要想一想这件事的可行性!!!不要为了一时的好处,为未来带来巨大隐患。6 j& A" O8 s$ c8 x1 }
  并且这几个月的时间内,我也认识了很多和我有相同经历的人,所以大家一定要看见我们的前车之鉴,不要重蹈覆辙啊!!!
) v6 G, W6 h, ^) B

LV.24

一直好奇未成年买烟酒警察怎么知道的?喝酒的时候还被查询身份证吗?我以前去买烟酒便利店还不卖给我,非要看登陆证才卖。
回复 支持 26 反对 0

LV.32

遇事别慌。该来的总该会来。慌也没用。甚至更影响自己的心情。事情是一步一步解决的。
& n: j- Z) y1 k! @6 ~, t/ r看了楼主写了这么多。其实里面最可怕的就是你自己乱想事情的后果如何如何。   其实事情的处理方式 你处理的很正确。     这也是成长的经历。 以后遇见事情。按规矩办事就可以了。别想太多而去影响你的心情。    人的心情状态影响自己的身体身心健康更可怕
回复 支持 19 反对 0

LV.34

我想把那两个小妹打死 自己未成年 还出来贱祸害人 碰瓷来的 诅咒他俩
回复 支持 16 反对 0

1万

LV.42

Euni 发表于 2021-01-01 10:05* D. ~% C! l% G: S0 C9 v. C
一直好奇未成年买烟酒警察怎么知道的?喝酒的时候还被查询身份证吗?我以前去买烟酒便利店还不卖给我,非要看登陆证才卖。
. h6 L6 C# i8 O  ]' }, C7 d
韩国举报有奖励的,有些未成年人故意送人头,然后举报,或者有看见的韩国人也会举报,所以怀疑是未成年人可以要求看身份证。
回复 支持 10 反对 0

LV.33

韩国社会陷阱多,多学法保护自已!
回复 支持 8 反对 0

LV.19

Jessin 发表于 2021-01-01 12:15
, ^$ ^% ?) e  q9 Z7 d, J7 i唉,都不容易,不过四个月只罚你105万,我之前也是第一次在咖啡厅非法干了一个半月就被罚了300万……那个人特别凶,都没有给我减免的余地,就直接说你要是没能力交就赶紧回去 现在想想都觉得太多了
7 U: }0 f5 i& o# ]! _* Y
每个出入境和每个工作人员都不一样,而且每个人的结果都不一样,我还知道有人一分钱都没被罚的,所以只能看运气
回复 支持 7 反对 0

LV.34

Euni 发表于 2021-01-01 10:05
3 w8 y. s, t8 t5 N% n2 j) ^$ F一直好奇未成年买烟酒警察怎么知道的?喝酒的时候还被查询身份证吗?我以前去买烟酒便利店还不卖给我,非要看登陆证才卖。

`# w. D2 M5 T% }; p: n# }有的未成年买完故意举报。。
回复 支持 7 反对 0

LV.32

QQ
所以说看着像30多岁也得看身份证 这帮学生太坑人
回复 支持 6 反对 0

LV.36

心疼你,第一次初犯,就罚一次得了呗,一个学生还罚那么多。

LV.35

Euni 发表于 2021-01-01 10:05" W3 T( ~: F$ c

2 \! S$ W+ I+ C# |也有人故意的

LV.31

写得很好。不过感觉处罚太重了。
回复 支持 2 反对 0

LV.19

kkhg 发表于 2020-12-31 22:07
3 j) S8 x, P7 e0 @6 k, K写得很好。不过感觉处罚太重了。
5 S" x4 f: E0 h, d: [+ }
没办法呀,法律就是这样

LV.30

恩,不容易。

LV.27

好好好好好好好好好好好好
回复 支持 1 反对 0

LV.24

加油楼主!
不念过去,不畏将来

LV.32

超市老板没事吗

LV.27

你也真是点子不好啊!

LV.30

唉,都不容易,不过四个月只罚你105万,我之前也是第一次在咖啡厅非法干了一个半月就被罚了300万……那个人特别凶,都没有给我减免的余地,就直接说你要是没能力交就赶紧回去 现在想想都觉得太多了
To be best~

LV.34

成长中的这些都是小事情,加油!

发表回复