奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

2-11烟台入境韩国,一波三折,温馨提示 !

LV.25

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
#烟台入境韩国# 入境韩国核酸检测报告 #入境韩国核酸检测#
5 _2 T. r: l7 g" H1 h9 q$ e3 `2月11日 ,从烟台,飞的韩国。% T3 ^+ r$ e, G. d9 }2 v
真的是一波三折,只能怪自己,太大意,只应该相信自己的眼睛的。6 @3 l6 X+ i  H; ?  x
在此,提醒各位同胞,入境韩国的英文版核酸检测报告,一定要 再三核对:1⃣️报告单上的拼音名字 ,一定要与 护照上的一致。别给自己添麻烦,有的医院会把姓,写在后边。要求他,改过来。我就切身体会,医院把 名字 打成 名➕姓 ,柜台又现与韩国边检检疫部门,现沟通,这是允许了。就说与护照上的名字不一致,不允许登机,一点毛病也没有,所以一定要仔细检查!!!2⃣️医院公章! 这个也很重要! 不可以复印版!! 一定要大红戳❗️3⃣️ 出生日期 八位数字,一个一个对❗️4⃣️护照号❗️ 护照号❗️护照号❗️ 一定要核对好!我吃亏在这了。1 A" @( _9 ~, T% B0 Y6 [' B
我带着孩子入境韩国,烟台开发区医院,把孩子的护照号后两位写反了。我十号下午取的报告。取报告的时候,和给我办签证的旅行社大姐一起去的。她也是好心,告诉我h2-5变F4,到韩国还会在需要一份无犯罪证明的公证认证。大年三十,那时候都下午两点了。也不提前说,我也不懂。以为申请签证时,提交过无犯罪证明的公证认证,就不需要再提交,直接回韩国变更就可以了,临时告诉我,我这又马上给公证处打电话,问几点下班,好开介绍信,去开无犯罪证明。开介绍信,需要户口本和身份证。大姐说,你把你的检测报告开完了,核对好,你拿着去吧,我给你把孩子的检测报告拿了。她是为了挣我这份代办费,顺便帮我取,因为她还给别人去取检测报告。就这样 我检查完自己的,我急急忙忙去了公证处,又去了派出所。派出所,还休息了就这样,我大意了。以为旅行社大姐,轻车熟路,不会出错,当天晚上收拾行李,打扫卫生,忙得晕头转向。一直也没检查确认孩子的检测报告。直到第二天到机场,被柜台通知,检测报告护照号有误,我懵了。我提供所有的证明、孩子的身份证、所有的信息,韩国不允许登机。这时候距离截止换登机牌的时间还有四十五分钟。我马上联系医院,要求重新开,并让家人去取,然后送来机场。紧赶慢赶:还是差了十分钟,关键,即使送到了 ,也走不了,因为给我盖公章!没有医院的公章!被迫无奈,退票,赶紧联系韩国朋友,帮我买下午的机票。责任也不全在于医院,为什么我本人没再次核对呢! 真的很窝火,当时那种感觉,真想给自己两巴掌所以一定要核对!!4 k. |8 \7 d, \" a; L, a
关于机票价格。我一开始订的山航的,和孩子,一共2500左右。可以托运两个行李。起飞前,退票,没人扣了三百的手续费。
* t' L: e2 ?& Z0 Z1 k后来买的首尔航空的。狗血的首尔航空,会烟台的时候,飞机里坐的满满登登。返航回韩国时,一排六个座位,制作四个人。前一天网上还卖八百到一千二,临时买就花了九十五万爱买不买 只允许托运一件行李,20公斤/每人。
- z5 J( ^9 }$ Y3 M5 e上飞机之前,也要填写中国海关的小程序,和入境中国式的一样。3 d  s: x+ ]/ i
在飞机上,会给几张单子,按要求填写就好。) F' Y7 O. W- G
下了飞机,先过检疫,核对你的核酸报告,并收走你的核酸报告,然后给你两个贴纸,证明你的检测报告合格,后续过安检之前,帮你下载居家隔离软件的工作人员会看这个贴纸。之后坐地铁到T1航站楼。下了地铁,不要直接去海关边检排队,那之前需要排队下载居家隔离的软件,并由工作人员核对,检查,现场核对你留的电话号。和你所写下的亲戚或朋友的电话号码。然后再到海关边检,排队,之后就是取行李。取完行李,出去之后,正对着,就会问你去哪里,住在哪里,并指引你怎么走。很方便。也不乱。( r7 U9 A. G3 T6 t+ w, p
但是可恶的韩国出租车这个糟老头子,打车四万八,趁我不注意,划了五万八,我到家看发票才发现。我看到计价器上写的四万八。我忙着弄孩子,就没仔细看。我这一心塞的7 ?: j+ A  N6 Q- m" i: N" I
接下来 我也想吐糟,韩国的隔离政策。两点的飞机,到家快七点半了。保健所下午也不上班 就第二天上午去做核酸检测。来电话,让家人开车送,不让乘坐公共交通工具。不允许接触外人,还让朋友家人,开车拉着去 。不知道咋想的。就像病毒晚上九点以后传染,白天不传染 似的
' n, m/ V8 u2 ?- r来到人家地盘,就得守规矩,没毛病。
7 I2 l0 }1 Y, Y# y3 n9 ?再次提醒您各位❗️入境❗️一定要检查好这四项❗️1⃣️名字与护照上的一模一样❗️一模一样❗️2⃣️出生日期❗️3⃣️ 护照号❗️❗️❗️4⃣️公章❗️医院的大红戳❗️❗️一定要原件❗️❗️
: S8 h  p* n3 g, E 161347844740018988.jpg 2 r% T/ b! O3 @. ?  D8 C

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.25

真的是一波三折………被隔在韩国十个多月,回去就回不来,好不容易可以申请H2,回来的时候还发生这些事,但愿是好事多磨赶在年三十、年底,希望都过去了,新的一年,新的开始
回复 支持 8 反对 0

LV.29

48000过桥费多收10000?
回复 支持 2 反对 0

LV.34

谢谢你的分享辛苦了
回复 支持 2 反对 0

LV.5

笑笑女生 发表于 2021-02-17 22:14
# ?! J- m  Z2 n% c* ]你怎么申请的H2
0 s8 Z2 |/ a8 }, |
朝鲜族都能申请,H2满期后有办过C38的可以马上申请,没有办过的要等一个月才能申请。
回复 支持 1 反对 0

LV.25

名字,出生年月日,护照号,三选二,医院红色印章要有。我也是第一次不合格改签到下个星期

LV.18

这是黄金贴!

LV.20

谢谢你的分享 真辛苦了 我想问一下我是3月11号从烟台去韩国的 就有英语版核酸检测就行吗?之前听说要什么肺部B超什么的 不用吗?

LV.28

糟老头子坏的很

LV.9

LV.9

一波三折 到韩国

专务 ☆ 版主

平安到达就好,欢迎欢迎
陈小醋

有你有我,奋斗在韩国

1万

专务 ☆ 版主

感谢分享 我们谨记在心 , ]2 F& L( n( ?4 L5 A5 w7 j
欢迎来到韩国

LV.17

LV.26

护照号、姓名必须有,且和护照上一摸一样,报告也必须原件,我是电子版彩打当时也没问题。出生日期我一月份回的时候报告上没有,当时是可以的。回之前一定要看下韩驻中国的领事馆通告,上面写的很详细了。我取登机牌时,检查了登陆证护照报告等约20分钟,所以去机场要留足时间。我晚七点多到仁川机场,九点就到家了,还算顺利,比回国快多了,第二天还收到隔离物资。去年回国时在机场等了四个小时,全程不让上厕所。祝隔离顺利

LV.27

韩国疫情现在这么严重 去干啥 来回的跑就是苦了男人了 来回得多少钱 因疫情在韩国挣钱真心不容易

LV.32

回韩国需要App吗,就需要核算报告就可以吧

LV.5

화이팅1004 发表于 2021-02-17 01:46# ]7 ~) }( K! ?
谢谢你的分享 真辛苦了 我想问一下我是3月11号从烟台去韩国的 就有英语版核酸检测就行吗?之前听说要什么肺部B超什么的 不用吗?
  Z$ u, t3 I, ~% b, W; Y
只要有英文版核酸检测就可以,肺部检查是办H2签证用的。

发表回复