奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[E-7工作] 2021年2月最新E7申请攻略,两周许可

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写在前面的话:
7 v) C0 X  o$ CHi,大家好。好久没有在奋韩发帖了。
2 N0 K% u/ K% F! ~( ~$ z- D从留学生签证开始,每次申请签证前都会先在奋韩上搜索前辈们的经验,这给我了很大的帮助。0 H5 G; z8 I% K! m+ `  c; T7 Y0 T/ G
这次申请E7也逛了很多帖子,获得很多助言,非常感谢热心的每一个人。
- S7 A7 p3 y( a; K& O; `2 w因为E7的特殊性,根据职种的不同需要提交的资料不同,加之近几年韩国对签证政策卡的越来越严,政策变化也非常快。所以我在申请前期也是不断刷新经验贴希望获得最新的申请信息,无奈因为大家职种不同,最近因为回国的朋友也比较多,和我的职种相对应的最新的经验不是很多。因此得知签证许可后,我就想着尽快给和我处境相同的朋友们也分享一下,希望能帮助到你们。1 s' y# W% }# R% a: e4 M  e
以上。
1 J$ i$ O' _0 J3 U" q7 E: A! F) e0 u5 r' m) l9 I
经验正文:⚠️申请E7时需要注意的几点:" G% f+ n$ r, J: b) I6 D! f. m9 l
1. 职种不同,需要的申请材料不同,因此申请之前一定要定位好自己的职种
1 S1 K" {: |" K- i6 s; S0 `2. 确定好职种后,查阅最新的E7政策,对应自己的职种准备材料 (拨打1345也可以获取材料)
) N4 ^" d" K( X7 a* T3. 建议大家把法务部下发的체류자격별 통합 안내 매뉴얼 通读一遍,一是确认自己需要准备的材料,二是了解哪些情况下可能需要补交其他材料,可能需要补交哪些,为什么要补交。做好万全的准备。如果我们在不了解相关政策的情况下去申请,遇到刁难人的出入境职员,可能会被牵着鼻子走。链接如下
% b: C3 d8 H% E: j8 y/ Rhttps://www.hikorea.go.kr/board/ ... CTT_SEQ=1062&page=1% R. w7 L/ l/ [7 Q; a

0 V3 l# g' k: k( ?5 R9 U# n2 W楼主背景:2020年8月韩国大学院毕业,11月起在一家韩国IT公司实习做海外销售方面的工作,2月末面临转正,申请E7前持D10签证。
3 M, ^' h' j+ x* ~' N$ @6 d
& T9 k2 D1 ^. R! R& U本人准备材料:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3 k) }) B- L2 l) _$ e% B- _
4 ~, f$ p( ^* h/ [- j- p公司准备材料:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  h4 u3 P) H; C% l' ?, u
" ]+ n2 z0 b0 [2 X
去申请的时候是由公司的负责人陪同去的南部出入境,也是运气好,刚好遇到一位比较年轻的工作人员,很亲切。(上次我去申请D10的时候遇到一位年纪比较的阿姨,说我态度不好,当时也是吓得懵了。。)4 t6 i9 p( X" C3 C1 x* y+ U9 B
去之前建议大家把个人资料和公司资料分开装进两个文件夹,这样递交给工作人员的时候就有一种“已经准备好”的态度。也方便工作人员清点。
$ y+ c8 s9 ^5 g大概花了10分钟理清了资料,就让去交钱了。
- L4 |+ Z4 j8 R期间还有一个小插曲,职员边看资料边问我,是申请F2还是E7啊,我说E7。她看着资料说,看你准备这么齐我以为你申请F2(楼主把사회통합和语言成绩也都提交了),我说现在D2+D10不满3年不是不让申请F2么,职员说哦哦对哦。然后她转头去跟旁边的人说:“新的F2政策也真是的,像这些人(指楼主)不申请也是可惜啊”。我边听边在心中流泪。。。
: m+ s7 S8 [: J3 S3 Q* @3 n4 U3 ^: E- |8 Y9 J/ Q7 \4 F) ?
希望大家都顺利吧,在异国他乡都不容易。6 H& o2 ~4 h" x, K7 G, b
加油!: T) b, k* X' t# |1 W3 F

5 _- x) @8 O. ^) ~3 P, T; u

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.32

回复 支持 1 反对 0

感谢楼主分享,好详细祝贺楼主申请成功!
9 o  q) I, @5 f( n# Y4 [6 Q1 t( K( u/ n6 {+ D3 x
其实那个채유자격별 매뉴얼真的非常有用,几乎所有的信息都可以在那里找到,可是很多人却不知道这份文件的存在,也不愿意花时间去检索~
  }* T/ i9 E& z; f9 }  u8 B) I
1 P& T, j5 A# z; y0 _8 J" r为楼主的细心和认真点赞,老天总是会眷顾有准备的人

谢谢~每次办签证都是一次考验啊…就像闯关一样。  详情 回复 发表于 2021/2/22 10:33

LV.22

悠悠记得当天笑 发表于 2021-02-22 00:19
' u" |% K& U: |8 ~" [% z感谢楼主分享,好详细祝贺楼主申请成功!
* }. T5 x8 k1 M3 w! W
: R* I) a+ p" L3 u+ I其实那个채유자격별 매뉴얼真的非常有用,几乎所有的信息都可以在那里找到,可是很多人却不知道这份文件的存在,也不愿意花时间去检索~' _& t4 h( r  P9 `4 ^+ I

5 `9 p5 I$ Y2 X为楼主的细心和认真点赞,老天总是会眷顾有准备的人

5 I6 ^, g: d: j' r# {2 J' m- e谢谢~每次办签证都是一次考验啊…就像闯关一样。

是的~就跟打怪兽升级一样,拿到F5后会轻松很多~  详情 回复 发表于 2021/2/22 10:35

好喜欢小绒 发表于 2021-02-22 10:33
/ |7 s" [# |; {谢谢~每次办签证都是一次考验啊…就像闯关一样。

! @* D: T+ ^. F0 S是的~就跟打怪兽升级一样,拿到F5后会轻松很多~

距离F5还有还有九九八十一难啊  详情 回复 发表于 2021/2/23 16:38

LV.22

悠悠记得当天笑 发表于 2021-02-22 10:35; [" x9 a9 w& v2 e, ~
是的~就跟打怪兽升级一样,拿到F5后会轻松很多~

/ M" l3 ~* u: g. V. m距离F5还有还有九九八十一难啊

LV.26

感谢分享

LV.30

我要看我要看

LV.24

LV.32

你好,那个链接打来是乱码,需要登录其他浏览器才能看到吗

咦我用手机也能打开的。你在hikorea上找정보광장-출입국/체류안내-找到E7(90일 이상)点보기-找E7  详情 回复 发表于 2021/2/23 22:21

LV.28

LV.22

大吉大利 发表于 2021-02-23 20:57: _- F2 E# m$ j- v
你好,那个链接打来是乱码,需要登录其他浏览器才能看到吗
, O! f7 h2 J" w8 \- U+ x, {. k
咦我用手机也能打开的。你在hikorea上找정보광장-출입국/체류안내-找到E7(90일 이상)点보기-找E7

LV.27

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

LV.30

LV.30

膜拜,今年找工作太难了……哎,楼主怎么找到的?可以分享一下嘛

发表回复