奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[留学疑问] 没被录取的我该何去何从,工作or继续留学

LV.20

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是98年的21届本科毕业生,参加学校的留学项目3+1+2三年国内大学一年韩国语学院再加两年硕士,本来这次回国是回来换签证的,可是却得到留学项目没有被录取的噩耗,家里的意思是现在韩国疫情严重我语言也不过关,现在本科毕业证到手了不如直接工作,因为从韩国留学回来年龄大了而且还是要重新去找工作,我挺喜欢韩国的生活的,现在也没找到合适的工作岗位,有点不甘心,但是韩国疫情爆发没有录取的情况下不敢直接再杀回韩国了,想问问各位刘亦菲吴彦祖1.直接工作2.一边工作一边学韩语,等拿到录取了再过去4.现在不工作,直接在国内读语言,冬季入学赴韩5.直接回韩国 该怎么选择
7 R: O7 c. I9 G5 h0 P3 k$ H' y7 w

LV.30

首先    你是什么签证?  既然没被录取     那你以什么签证再入韩国?  

本来就是d4现在回去还用d4  详情 回复 发表于 2021/7/10 21:14
回复 支持 1 反对 0

LV.32

一个漂泊在外的人。。。虽然不知道路在何方但幸好知道自己的路只得靠自己的脚走出来的。。。

LV.18

LV.20

沐沐沐沐沐 发表于 2021-07-10 21:13
, Z) ]( t+ ?1 Z* D  k1 `; L1 Y首先    你是什么签证?  既然没被录取     那你以什么签证再入韩国?  
" [2 _2 q3 X6 K8 z! t% L$ ?: t
本来就是d4现在回去还用d4

你这签证应该跟学业有关 你都说没录取 就算你现在能去 你这签证有效期是多久 到期之后的延期方法你确定好了吗 现在不是你想来就能来 或者想呆多久就能待多久 你需要把最基本的确定下来  详情 回复 发表于 2021/7/10 21:28

LV.30

YUFFF 发表于 2021-07-10 21:14
/ Q' U) ~7 ~" k% P* |4 }本来就是d4现在回去还用d4

* p) ~, |/ F9 I  你这签证应该跟学业有关   你都说没录取    就算你现在能去    你这签证有效期是多久   到期之后的延期方法你确定好了吗        现在不是你想来就能来  或者想呆多久就能待多久      你需要把最基本的确定下来  

LV.28

算了吧,这里教学不如国内一流大学,费用却高很多,教授态度也一般,还又学韩语又得等的,不如看看在国内考个211和985部署院校。如果在中国就业,韩国毕业也不是特别有竞争力,还真不比国内好大学更保准。~实话实说

国内考研可没那么容易啊~除非你是学霸  详情 回复 发表于 2021/8/9 17:31

LV.8

边工作边学韩语的话时间精力分配的来吗?楼主如果是自律性比较强的可以尝试这样。) C" K9 Y) l' S" C0 X& y
如果真的想去韩国再拼两年,那就专心在国内学习韩语,除了备战考试,平常多读多练习口语演讲,然后预备去上学。
转眼研究生毕业都两年半了,2020年因为疫情停止了飞翔的脚步,在尽绵薄之力建设着祖国。脚踏实地,永不止步,道路总会越走越远的。

LV.5

去韩国都是奔着挣钱的吧,奔着求学?韩国有啥可学的

LV.5

mashroom1 发表于 2021-07-12 18:34+ O) y; H2 }5 I/ {- K+ Q$ }0 Y
算了吧,这里教学不如国内一流大学,费用却高很多,教授态度也一般,还又学韩语又得等的,不如看看在国内考个211和985部署院校。如果在中国就业,韩国毕业也不是特别有竞争力,还真不比国内好大学更保准。~实话实说
; q6 X8 X7 Y% q' n6 q. y& s* P
国内考研可没那么容易啊~除非你是学霸

还好啊,我就是国内读的研究生,然后韩国来读博了。国内考研还算公平,考博才是黑。  详情 回复 发表于 2021/8/9 20:27

LV.28

Jordan123tf 发表于 2021-08-09 17:31; X  E1 p/ P. [
国内考研可没那么容易啊~除非你是学霸

1 d$ L; m& P/ Q- w还好啊,我就是国内读的研究生,然后韩国来读博了。国内考研还算公平,考博才是黑。

我想了解一下你读的那个大学的博士,学费贵吗?几年的?我现在在韩国读的研究生考虑毕业后是否该读个博士在哪个学校比较好  详情 回复 发表于 2021/8/11 19:25

LV.5

mashroom1 发表于 2021-08-09 20:27
, o8 @9 B8 a$ v) v) R1 q还好啊,我就是国内读的研究生,然后韩国来读博了。国内考研还算公平,考博才是黑。

/ v/ j# m0 N( {' L, g9 x- }我想了解一下你读的那个大学的博士,学费贵吗?几年的?我现在在韩国读的研究生考虑毕业后是否该读个博士在哪个学校比较好

打错了,是每学期的价钱。  详情 回复 发表于 2021/8/11 21:45
我是中央大的,学费每年是700多万,不过一般能拿到50%的奖学金,如果是理工科就可以跟教授商量坐班,那个特别好,学费全免还有生活费,不过不能随意旷工,寒暑假可能还得在实验室。 时间,因人而异,主要是教授的态  详情 回复 发表于 2021/8/11 21:14

LV.28

Jordan123tf 发表于 2021-08-11 19:255 l5 i, c7 l9 ~7 b
我想了解一下你读的那个大学的博士,学费贵吗?几年的?我现在在韩国读的研究生考虑毕业后是否该读个博士在哪个学校比较好
) C7 S7 c4 `9 [2 K6 e) s$ X
我是中央大的,学费每年是700多万,不过一般能拿到50%的奖学金,如果是理工科就可以跟教授商量坐班,那个特别好,学费全免还有生活费,不过不能随意旷工,寒暑假可能还得在实验室。% N- B, ^+ X2 x8 X
时间,因人而异,主要是教授的态度,有的教授要求多又苛刻,也有好多年不毕业。有的教授比较灵活也理解学生,也有3年毕业的。但是一般是4-6年为多数。

了解了,谢谢  详情 回复 发表于 2021/8/12 13:51

LV.28

Jordan123tf 发表于 2021-08-11 19:25
+ V$ o' |( l% K$ k2 ~# q我想了解一下你读的那个大学的博士,学费贵吗?几年的?我现在在韩国读的研究生考虑毕业后是否该读个博士在哪个学校比较好

; p1 U' M5 X% g) I# M8 j打错了,是每学期的价钱。

LV.5

mashroom1 发表于 2021-08-11 21:140 t2 m! ^- x* w/ A
我是中央大的,学费每年是700多万,不过一般能拿到50%的奖学金,如果是理工科就可以跟教授商量坐班,那个特别好,学费全免还有生活费,不过不能随意旷工,寒暑假可能还得在实验室。
* t* b0 _+ M8 a6 g' a' T时间,因人而异,主要是教授的态度,有的教授要求多又苛刻,也有好多年不毕业。有的教授比较灵活也理解学生,也有3年毕业的。但是一般是4-6年为多数。
- f6 w5 W% M& O) {! D9 V3 G
了解了,谢谢

发表回复