奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-2居住] F2-3 (永驻者子女和配偶)延签

LV.29

QQ

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
( K! n8 `( f: v* z" c
F2-3(永驻者子女和配偶)签证的延签说明:. N2 O" Y% n! r$ e) C: C' U- F
本人汉族,1年前成功申请F-5-10类型的永驻权,然后马上给媳妇和孩子申请了F2-3,主要时为了孩子以后可以转换永驻(未成年者,F2-3签证持有2年以上,可以直接申请),今年距离登陆证到期时间提前4个月收到了出入境邮寄过来的延签通知书(这个可以作为居住地的证明材料哦),所以就直接准备材料去延签了,材料如下:
8 i$ R& h( p& L2 b3 `# ^1.综合申请书
: J0 z0 [$ ?) P" v: [2.永驻者和申请人的护照,外国人登陆证,还有户口本( 最好也准备上结婚证)
) h" `- q" \" I9 F% N, S6 ~3.居住地证明材料
0 \9 [3 |: E6 S+ H, ]' y; W4.外国人职业和收入申报书(직업,연간 소득금액 신고서),这个是以申请人的情况填写的哦,小孩子不用填写,# |( ^2 n  [8 Y% n; Z1 F
   *(1)现场出入境可以查到申请人的收入情况(据说出入境这个权力是今年下半年才有的),我个人认为可能是确认收入以后,                       间接决定赋予延签的时间长短,我媳妇和孩子最后给的是2年(第一次延签),不知道和这个有没有关系
) o8 k( [; D) _! s! a1 f1 W; K: w   *(2)孩子上学的情况还要准备一个“上学申告书(재학여부 신고서 )”0 u" C3 n! w5 T" V0 e0 |: I! x) i
5.6万手续费0 l1 b+ t, u3 o; J
6.提前预约,由于疫情,可以预约的人数比之以前少很多,建议提前1个半月就预约4 R5 m4 l' _" R6 @/ {& c

: O2 [! Y9 J$ V0 g# l. m& i( M审查时间很快,大概10分钟,就现场在登陆证上延签了,给了2年的。
' I6 H( m/ ^8 q; Q; h9 f6 j% p  n# F* h9 |, _4 e3 [
以上。
" i. C4 }! ^! T9 i4 T7 x" k
7 W; z- A; g3 V' T8 w# a+ C
. u8 O3 O$ T$ c) U% C) k3 n6 o0 V4 C- A( b

LV.22

我是旅行社延期的,f1每次都是一年,我儿子就是两年
回复 支持 2 反对 0

非常感谢楼主的分享!
0 I' g6 I7 |& Y1 `( _  v# }  r  C4 d+ b, S& B- V8 A
楼主之前的分享也非常棒,相信已经帮助了很多在韩的小伙伴们% q; y, H! C0 c0 ?, l: Q/ z# M9 @
0 K& e; l' [+ o# e5 @+ s) s
请问楼主,您爱人填写外国人职业和收入申报书的时候是否有收入呢? F-2-3延签主要是看申请人的收入还是看配偶的收入啊?或者夫妻二人可以合算?
2 `' m. G7 p# u% J1 ^2 {( r+ r" Z, e9 k9 w" ~9 q8 T# ]
我之前问过出入境,那边说F5是不需要填写外国人职业和收入申报的。

1.我觉得绝大多数F2-3签证最终的目的是申请F5 2.这里的延签,申请人是F2-3签证的人,而不是永住权(F5)的人,只有申请人需要填写“外国人职业和收入申报书”,而不是F5的人 3.这里我只是看到出入境的人打印出来一个  详情 回复 发表于 2021/8/25 09:12
回复 支持 2 反对 0

guosanfeng 发表于 2021-08-26 09:295 Q7 j; B( W1 k, Y. @
之前从1345了解的是2 c! K+ q. `* o6 B4 ]$ S
F 2-3 持有2年后(实际在韩时间),孩子可以直接申请F5,爱人需要进行相关考试满足条件才可以申请F5,不知道有没有关于这方面的具体经验分享的帖子。(特别是汉族永驻的)

. }" i' |$ B, u) f% c2 ^/ k那个考试就是社会统合考试~相信您爱人已经通过了~2 G, Z- f/ g2 l/ k
, ?5 e( C$ x5 r) F2 [9 h7 }
申请永驻如果爱人的年收入超过3800万的话,那么只需要提交爱人的收入证明和在职证明即可。. J8 p" L7 G5 [7 `1 p; J
. B  B6 s. r$ g8 F. p/ s' A! X
申请时大部分材料都可您申请F-5-10差不多,不同的是还需要提交家庭亲属关系证明。# _  p2 K! E  ?" s. Q

$ m6 w5 ^2 t5 ^我理解的是F-5-10要求硕士毕业三年以上正规职,而F-5-4永驻配偶,只需要家庭总收入超过gni即可,对学历和正规职或者签约职没有要求。
# L8 n. i  L# M' C8 ?' N  Z; n4 V7 X" W
回复 支持 1 反对 0

LV.29

QQ
悠悠记得当天笑 发表于 2021/8/24 18:57
3 |( i% ?) I, T1 P8 `非常感谢楼主的分享!7 g# _) m4 P- p8 V

" U" ?/ S/ v" R楼主之前的分享也非常棒,相信已经帮助了很多在韩的小伙伴们
, f1 g4 ?! Q1 \$ Q3 H9 x/ m2 E
1.我觉得绝大多数F2-3签证最终的目的是申请F5* E5 C3 t. q7 O9 S0 Q  v
2.这里的延签,申请人是F2-3签证的人,而不是永住权(F5)的人,只有申请人需要填写“外国人职业和收入申报书”,而不是F5的人
  Q- H8 _+ ^. @, n6 n/ [3.这里我只是看到出入境的人打印出来一个收入证明的材料,只夹在了我爱人的材料当中,所以我判断是我爱人的收入证明,(如果是我的收入证明的话,那应该打印出来两份,分别放在我爱人和孩子的材料中才算合理)。
6 A/ L. B: h: A: B* }4 X我个人认为参考我爱人的收入更合理些吧(只是猜测)
: h5 M0 u5 x% k- q' p) ?' ~$ w4.出入境的人只打印了一份收入材料,因为没看到具体的名字所以没法判断是谁的(我和我爱人的个人收入都超过了韩国国民年均收入),至于这个具体参考谁的收入,我没有直接证据说明,不好意思啊
  L$ m# _6 K- k; o以上

夫妻二人的个人收入都达标~ 真是棒棒哒  详情 回复 发表于 2021/8/25 17:52
嗯嗯~非常感谢楼主的详细解答! 我刚刚看了一下,永驻配偶F-2-3签证满两年就可以申请F-5-4,只需要超过1倍GNI即可,而且感谢可以和家人合算收入~ 您和爱人收入都达标的话~那么一年后爱人申请F-5-4应该没有问题哒~  详情 回复 发表于 2021/8/25 17:47

guosanfeng 发表于 2021-08-25 09:12
  z. r+ p8 B/ N& \2 V1.我觉得绝大多数F2-3签证最终的目的是申请F5
6 a5 i* ]" A  v7 v3 x! O* k. l' k3 X! J2.这里的延签,申请人是F2-3签证的人,而不是永住权(F5)的人,只有申请人需要填写“外国人职业和收入申报书”,而不是F5的人$ ?/ F. K. m+ T  \
3.这里我只是看到出入境的人打印出来一个收入证明的材料,只夹在了我爱人的材料当中,所以我判断是我爱人的收入证明,(如果是我的收入证明的话,那应该打印出来两份,分别放在我爱人和孩子的材料中才算合理)。
$ C% N) p0 Y1 u" e' f9 A我个人认为参考我爱人的收入更合理些吧(只是猜测)8 O- [3 L& y5 h. {: M% R
4.出入境的人只打印了一份收入材料,因为没看到具体的名字所以没法判断是谁的(我和我爱人的个人收入都超过了韩国国民年均收入),至于这个具体参考谁的收入,我没有直接证据说明,不好意思啊8 g& d# f/ O: P& i( |2 ?: z2 Y
以上
2 w! R! b- I1 Q0 X1 P
夫妻二人的个人收入都达标~
; S2 N7 w" C3 i: U2 d4 h真是棒棒哒

LV.24

guosanfeng 发表于 2021-08-25 09:12$ P1 i: s* z( x
1.我觉得绝大多数F2-3签证最终的目的是申请F5- t6 Y4 h0 G6 ^
2.这里的延签,申请人是F2-3签证的人,而不是永住权(F5)的人,只有申请人需要填写“外国人职业和收入申报书”,而不是F5的人
+ o0 g1 ]$ B; N; ^, \2 n9 k( F3.这里我只是看到出入境的人打印出来一个收入证明的材料,只夹在了我爱人的材料当中,所以我判断是我爱人的收入证明,(如果是我的收入证明的话,那应该打印出来两份,分别放在我爱人和孩子的材料中才算合理)。
# P- d! _0 v# Z; @1 y- N! g我个人认为参考我爱人的收入更合理些吧(只是猜测): Z8 d7 o5 [7 F2 X# U4 `2 s
4.出入境的人只打印了一份收入材料,因为没看到具体的名字所以没法判断是谁的(我和我爱人的个人收入都超过了韩国国民年均收入),至于这个具体参考谁的收入,我没有直接证据说明,不好意思啊
: I% k; |7 s" Y2 Z. \以上
3 ]8 e3 i% q+ w( C
嗯嗯~非常感谢楼主的详细解答!5 I. O! s- G9 x4 y

) a; I# F% X5 I+ Q我刚刚看了一下,永驻配偶F-2-3签证满两年就可以申请F-5-4,只需要超过1倍GNI即可,而且感谢可以和家人合算收入~' T& ]1 z9 h: J" n, m( V

, ^) @) H3 Q4 [1 J1 z$ u$ b您和爱人收入都达标的话~那么一年后爱人申请F-5-4应该没有问题哒~

之前从1345了解的是 F 2-3 持有2年后(实际在韩时间),孩子可以直接申请F5,爱人需要进行相关考试满足条件才可以申请F5,不知道有没有关于这方面的具体经验分享的帖子。(特别是汉族永驻的)  详情 回复 发表于 2021/8/26 09:29

LV.29

QQ
悠悠记得当天笑 发表于 2021/8/25 17:47
) C8 b; q# {+ J嗯嗯~非常感谢楼主的详细解答!. W2 ?# @# g1 @" P6 J/ t. Z
" o0 X8 J1 t- U2 s7 ]" t
我刚刚看了一下,永驻配偶F-2-3签证满两年就可以申请F-5-4,只需要超过1 ...

- a+ H+ @/ {7 w/ b* r& r! B之前从1345了解的是
6 S: S; I% r, y( n0 P: ~" `% hF 2-3 持有2年后(实际在韩时间),孩子可以直接申请F5,爱人需要进行相关考试满足条件才可以申请F5,不知道有没有关于这方面的具体经验分享的帖子。(特别是汉族永驻的)

구비서류 1. 등록증 수수료 30,000원 2. 통합신청서 / 사진1장 3. 영주자격 심사보고서 4. 여권복사 / 외국인 등록증 복사 / 중국신분증 복사 / 호구부 복사 (국적에 맞게 준비) 5. 교제경위서 6. 신원보증서  详情 回复 发表于 2021/8/26 16:58
那个考试就是社会统合考试~相信您爱人已经通过了~ 申请永驻如果爱人的年收入超过3800万的话,那么只需要提交爱人的收入证明和在职证明即可。 申请时大部分材料都可您申请F-5-10差不多,不同的是还需要提交家庭亲属  详情 回复 发表于 2021/8/26 16:51

guosanfeng 发表于 2021-08-26 09:29* }: D2 t, p/ ^) F/ {0 i
之前从1345了解的是: C: f. X( E* p9 z- c
F 2-3 持有2年后(实际在韩时间),孩子可以直接申请F5,爱人需要进行相关考试满足条件才可以申请F5,不知道有没有关于这方面的具体经验分享的帖子。(特别是汉族永驻的)
' q. [3 \- N$ F8 ~: o2 Q
구비서류
* ~2 a/ P; y) x; P: K) F/ K8 h4 ~& m2 H# p4 t) j
1. 등록증 수수료 30,000원. T9 `0 f4 L" ?: C
& q" C5 l' L! ?+ R
2. 통합신청서 / 사진1장
% ~: W! W3 L9 k& o
# Z0 z$ Z) t0 m- T/ f" ]3. 영주자격 심사보고서
3 f% [. |* C* k5 g+ M5 r$ F3 b/ \, w7 j  }$ ~% ?
4. 여권복사 / 외국인 등록증 복사 / 중국신분증 복사 / 호구부 복사 (국적에 맞게 준비). I# D$ N1 X9 F+ g9 c5 _3 C
6 M1 Q; t" r; _* ]
5. 교제경위서; n4 d+ _5 J* X+ z" h+ x5 E9 O

+ T8 ~$ X9 ^4 w6 W, I6. 신원보증서% z7 ]9 P: a( \# ^: C2 I
1 j* B' ~6 @2 E; o
7. 소득관련) Z9 m/ Z6 H) w5 W  K: z
3 O: K; t1 N& x
   가. 영주자격 신청일 기준 과거 1년간 본인/배우자/생계를 같이하는 동거가족의 소득합계가 전년도 GNI 이상 입증서류( _, T0 G2 v& b/ y4 b5 n

4 D8 J2 B! D1 O0 v) B8 L1 t         - 소득금액 증명원(세무서 발급)   - 근로소득원천징수증   - 재직증명서  - 사업자등록증 사본  -급여계좌내역" r3 q4 B% s6 ]' H) C

# S" i4 R8 N" g3 Q- K+ N) S/ o
/ O/ v% h, |# q( H   다. 동거한 소득주체의 소득을 활용하는 경우 소득 산정기간 동안 신청인과 주소가 동일하여야 함.  . h, R2 V3 d. z) z! p( j, `
0 k  c+ g! R5 ?: u4 e, X
8. 자녀 여권과 외국인 등록증복사본 / 출생증명서
/ E$ M8 K+ p; ~9 g3 g: P0 w& j, T1 E) p# T1 O7 m" }3 c$ [$ q
9. 친속관계 공/인증 전가족 / 3대
) e7 I& _( I( A8 }0 g6 M, E$ K8 {2 x* W4 x
10. 해외범죄증명서 - 공증인증, 한국영사관 확인-3개월 이내
& E% k4 f9 s/ M" s
% a" ]( Z- @1 Q- l11. 결혼동거진술서
. q5 c' p( y7 Q) r% P" C6 _7 m& ~; Z/ L* U, H, s6 |
13 결핵검사결과서 - 보건소 발행6 V( l( X  T6 l
4 G  V/ p/ R5 U. a
14. 전월세 계약서 - 확정일자 받은 유효한 계약서5 t# b6 S6 w3 S! d

' `, H% f% u0 ]0 X3 s15. 사회통합프로그램이수증 / 사회통합종합평가 60점 이상 합격증
( t7 n. O% {/ f) @* `/ v5 T1 ~; W+ @0 g& N1 ~9 d! B0 x3 n
      - 한국이민 영주적격시험 합격증 / 한국이민 귀화적격시험 합격증
6 ]* {! d( w- H# W$ d( z3 g2 Z3 U+ R( w; A$ n+ Y$ G; S
16. 정부수입인지 20만원* h: F* z6 ^) t# y4 Q8 C2 t

7 V& p: |- ?% |+ b* @3 y17. 외국인 연간 소득 신고서
, n. |3 l5 ^9 C! V6 r  T4 t1 ]4 p5 b0 N' i2 D: `% \
18. 졸업증명서/학위기& R7 l" ~% Z- }

LV.29

我去办理F2续签 也很快 五分钟吧

LV.29

F5-10为什么多出来个杠 我也是永驻 我怎么没有杠几

杠几只能在出入境的系统中查到,登陆证上是不标记出来的,永驻一共有27种类型。  详情 回复 发表于 2021/8/28 20:20

LV.30

申请永驻权还得考试,听说可难了是吗?

我申请的时候不难,收入够了基本就没有问题。具体的还是要看申请永驻的类型。社会同统合考试不难的,实在不行可以靠时间熬出来  详情 回复 发表于 2021/8/28 07:43

LV.29

QQ
最后的温柔2019 发表于 2021-08-28 06:14
8 S- X- C6 R" r$ k, `' A申请永驻权还得考试,听说可难了是吗?

' e8 ?" t; E+ M& Q. k+ ]7 _我申请的时候不难,收入够了基本就没有问题。具体的还是要看申请永驻的类型。社会同统合考试不难的,实在不行可以靠时间熬出来

你好靠时间熬出来是什么意思呢。我是F6结婚签证。汗族。老公是韩国人。准备申请永驻。但考试还没过。税收入也不够。有什么好的办法分享一下呗  详情 回复 发表于 2021/9/18 13:35

LV.32

呵呵  之前申请永驻和f2就是参考了你的文章   感谢感谢

LV.21

发表回复