奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[见闻] 9月3号韩国飞大连流程分享 有孕妇

LV.19

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为怀孕了,签证明年2月份到期,就想着干脆回国生孩子算了。提前在飞猪上订的机票  一张票1800多  我是和老公两个人,机票钱花了3000多  价格还好

9月1号去的大林성심병원做的核酸检测和血清检测,有保险,一个人16万多  据说没保险的人要花20几万,你们自己考虑好去什么医院做检测吧!9月2号去取结果,报告单子额外收钱,每个人37000多,也就是说做核酸加上去结果一共花了20万

9月2号取完结果回家就申请绿码了,红码是晚上申请的,因为我记得红码是24小时有效,机票是9月3号下午1点50,为了稳妥一点,红码选择在晚上申请的。一定要如实填写。具体怎么申请红码绿码,我也是看了一篇帖子,才知道应该怎么申请的,链接在这,弄不明白怎么申请的可以去看一下。超级详细的

http://app.icnkr.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=7273625&themecolor=40c2f6&circle_id=122&p_u=2359514

9月3号  公公开车送我们到机场,我们是h2签证,是需要办理再入境许可的。说机场T1航站楼可以办,但是我们登机的是T2航站楼,也是因为签证快到期的原因,加上到期之前也不能回韩国,所以没有办理再入境许可,选择把登录证上交了!

这里有个重点,到了机场取票是用机器取,但是很多人取不出来机票,有的是因为有登录证所以取不出来,就要去托运行李排队的对面那里单独排队,到了值机办理时间会有工作人员用一个机器扫你的护照,然后才可以去取票机器那里取票,再接着去排托运行李的队!

托运行李的时候,工作人员看到我是孕妇,问了怀孕的周数,问了坐飞机没事吧之类的话,就给我了一个黄色的小牌子,可以走孕妇,残疾人那个通道进海关,速度快了一些,而且也不用走那个辐射特别大的机器,是工作人员小姐姐用手检查的!

登机的时候人很多,跟工作人员说了是孕妇,就让我和老公优先登机了。这一点真的爽到爆,不用站着排队。要不然真的会累死,早早就去飞机里面坐了,我选的座位是靠后的,因为看很多人都说不要太早下飞机   飞机上没有给餐,就是每个人座位上放了一瓶水。飞机上超多人买东西。然后买东西的这些人好像给开了什么证明,让他们优先下飞机  我们就安安静静的坐在飞机上等通知下飞机。

要说一点,一定要保持平常心,因为机场的工作人员真的会大喊大叫,不要太在意。下了飞机红码很重要,工作人员会告诉你,一直保持手机屏幕是亮得,红码要能看到,手里准备好双阴证明,护照,机票。 红码一定要填写正确阿,有好多人没有填对,都要到一旁重新修改,很耽误时间!有专门的工作窗口核实你的红码,然后检查你的双阴证明,会给你发个小牌子戴脖子上,接着就是按照工作人员指示去做核酸检测,捅鼻子那个酸爽阿,停留时间很长,我再一次因为是孕妇受到了温馨提醒,告诉我要慢一些,路滑不要摔倒之类的。剩下的就是入海关的流程了,护照上盖章啥的吧。然后就去取行李,取完行李还要弄一个大连的码  然后就会根据你填写的地址分配隔离酒店  有1通道和2通道   我们被分配到1通道  8个人一车  工作人员看到我挺着肚子,然后给我拿了一把椅子坐  超级暖心

酒店被分配到了渤海明珠酒店,一个人5774 包含饭费 房费  核酸检测费  因为我怀孕  所以跟老公住一个房间,花了9028   酒店房间挺大的  还有大窗户  伙食不太好  空调不好用  白天挺凉快  从下午5点开始就不行了  真的热死人  外卖可以点水果,但是只能是整个的,切开的不行。吃的可以从酒店超市里点,不是很贵!上午点的,跟着午餐就一起送了。每天送物品截止到下午3点   每天量两次体温  晚上打电话统一问体温情况,体温自己量好之后一定要自己记好。

暂时就想起来这么多,再有别的什么事情,我再上来补充吧!
韩国本地商家汇总,韩国中国商家,韩国韵达,中韩快递 韩国微信群汇总,韩国微信群大全,韩国校友群,韩国同乡群

LV.26

发帖辛苦了恭喜回国

2万

专务 ☆☆☆ 版主

感谢分享 回国辛苦了
也恭喜回到祖国的怀抱

LV.19

伙食真的没法吃,昨晚上的菜我就吃了几口。今早上又是香肠,连着三天香肠,都不如给我榨菜吃了,太油了。

LV.27

朝鲜族的回国,隔离酒店餐饮基本上吃不惯的。

LV.33

今晚去偷月亮 发表于 2021-09-06 09:45
伙食真的没法吃,昨晚上的菜我就吃了几口。今早上又是香肠,连着三天香肠,都不如给我榨菜吃了,太油了。

是天天早上都是那个肠

LV.33

汇丰 发表于 2021-09-06 17:28
朝鲜族的回国,隔离酒店餐饮基本上吃不惯的。

不不不
我虽然朝鲜族,但我在汉族家庭长大,从小就吃的东北菜
但是渤海明珠的饭是真难吃,现在在阜新,伙食比大连渤海明珠强多了

LV.33

亲,不光水果哦
华润万家,家乐福这样的超市里卖的,也可以外卖定
楼下超市打电话问品类,太麻烦了。

LV.34

怀孕几个月啊

LV.32

奋韩十年

我也是h2快到期了,还需要申请再入境许可吗?h2到期好像不用吧?

LV.26

QQ
你好,你在大连的地址填的是哪儿啊,给你分到这个酒店。我家在甘井子区,真不想去这个酒店住啊我一月回大连
大林物流代购 实体公司 信誉保证 最快的代购速度!最快的物流!

LV.26

QQ
另外能帮我问一下可不可以买瑜伽垫,网上邮寄过来呢?非常感谢
大林物流代购 实体公司 信誉保证 最快的代购速度!最快的物流!

LV.27

感谢分享,请问回国隔离能用卡支付吗?我9号回去,想到大林换点人民币,怕有假钱,不知道到了中国能不能用卡?

LV.32

今晚去偷月亮 发表于 2021-09-06 09:45

我也是孕妇回来的,那菜真的没法吃,你可以找他们不要饭,退钱的,也可以要求加粥,都可以要求

LV.19

发表回复