奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-5永驻] 2021/09/27 汉族本科工科学位F2-7变更F5-10,高阳出入境三个半月出签 ...

LV.33

奋韩十年

QQ

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
/ o' X8 X, a% ]) w6 i3 q
' ~8 u; W2 Y2 o& m    本人汉族2014年12月10日来到韩国,从语学堂一路走来,经历了D4-D2-D10-E7-F2-F5这一系列的签证,今天终于换到了最终签证,今天我就把这6年的多经验分享给大家,我是本科工学学位, 首先韩国所有签证种类的介绍 在hikorea网站上都可以找到,具体位置如下hikorea-정보마당-출입국/체류안내-외국의체류-체류격변경-체류자격별 안내메뉴열,下载以后找到你想更换的签证仔细阅读,奋韩的帖子都是具有时效性的,韩国的签证要求是不断更新的,所以奋韩的帖子只能是一个简单的借鉴作用,另外也要经常留意hikorea网站上공지사항,上面会更新所有出入境最新的政策等,在뉴스 공지那一行有민원서식.我们要用到的格式里面都有。3 [; U0 w% G/ ?# ]5 ?
      首先我想说的是:对我们汉族来说 申请用永驻的目前要求是本科工科学士以上 文科硕士以上,对专业没有特殊规定,年薪到达上一年平均年薪以上即可,上一年平均年薪搜索GNI即可查到每年平均年薪是多少,出去境只认可且唯一认可소득금액증명원上面的金额,每年3月初公司进行연말장산,5月1号去税务局就可以打印出来上年的工资金额了,所以5月1号以后申请是最好的选择,即使合同上没有达到3800万(2020标准),你的奖金 加班 只要公司全部报税,最后都算在소득금액증명원,申请永驻的时间是从得到毕业证开始那天开始算起满3年且正规职1年。
; f" U/ o' N2 |( U2 J9 p     再说说我申请签证的经历,首先我把我所有准备的材料全都都是用电脑填好以后打出来的,没有一处是手写的。签字当然除外,担保人是我们老板给我担保的,我把关于永驻签证说明看了不下百遍,把符合我条件用记号笔一个一个画下来,然后在逐条阅读,并且记在心里。我是5月20号去申请的,老板娘陪我一起去的,身边有个韩国人感觉底气增长不少,由于韩国签证种类很多,出入境公务员并不能把所有签证铭记于心,我去了说申请永驻签证,然后她就嗯了一声就开始对资料,过了大概有20分钟,然后问我有没有什么资格证,我就发现她没有找到我要申请的签证种类,于是我拿出我作满记号的永驻签证说明递给她,告诉她我要申请哪一种,我都准备类哪些资料,听我说完以后,就问我的资料是按照上面要求的准备的吗?我说是的,然后过了一会,就说可以给我접수,大概等3个月与左右就能出结果,这里我想说的是只有我们做到心里有数,即使公务员提出疑问,我们也可以对答如流,这样我们就不会不知所措,因为他们对不经常办理的业务不熟练。
# G5 O) c' _% f3 s7 o  K8 d# V.申请材料今年目前大概就这些,明年应该还是会有变动,我准备资料的时候是看着版主 悠悠记得当天笑 发的帖子 然后对照永驻签证说明,查看是否有遗漏,所以这里也偷个懒 复制过来了 哈哈" g5 _7 }7 N6 `. D9 f. [( ~
1)통합신청서+사진1매 - C' L5 D. e' Y0 t* ~, l
2)여권 원본 및 사본4 H. W9 [5 I* y
3)외국인등록증 원본 및 사본 $ f2 F  c9 o9 K  ], Y' ~; G/ x
4)체류지 입증서류  C7 L( i2 {# Y3 e8 m' V! O. s  {
5)해외범죄경력증명 원본+공증인증본 (无犯罪记录证明原件+公证+中国外交部认证+韩国驻中国大使馆认证,有效期六个月以内,这个务必要提前准备,并且在无犯罪记录证明原件里内容里一定要提及在全国范围内无犯罪证明。原件要开两张,有一张要给出入境)我是自己办的大概花了一个月时间,花了600多块钱。6 b9 j( Z4 G) L5 k' }3 W4 h
6)신원보증서+보증인 등록증사본(需韩国国籍者或者永驻权者作为担保人填写,还要提交担保人的登陆证复印件,保证时间要写明起止时间,2021年5月到2025年5月这样), u) q4 _1 M  u4 c: X# C* R
7)소득금액증명원 (在hometex网上申请或去税务厅申请都可以,每年1-4月的申请者,无法提交上一年소득금액증명원,需要提交银行流水(해당 소득 금액이 입금된 계죄 관련 증빙 서류)以及사업자(고용주) 및 신청인 서약서,个人觉得这个东西没啥用,出入境最后都是等到5月份让你提交소득금액증명원,所以5月份申请最好,不用补交材料。/ A8 T' X1 q$ g2 a2 [
8)근로소득원천징수영수증这个我没给 但是我准备了,소득금액증명원就代表一切了,我在哪上班,缴纳多少税,收入是多少。9 n6 P2 U" t$ s8 F
9)학사학위기 사본
' W" t; U* a% r' X7 r10)회사 사업자등록증 사본 / Q( P+ Q/ M( L4 h# |% r
11)  재직증명서 # s7 v# p, G6 l) A1 q
12)회사 4대보험 사업장 가입명부
: ]9 I; ~( a5 P& z5 ?13)정규직 확인서 (这个没有固定格式,能体现你1年以上正规职就行)6 I6 |& E7 y: Z7 X
14)연봉근로계약서 사본我就去年10月刚签的合同带了去 合同上工资不满3800万)
' @7 i( l( i: r15)사회통합프로그램 이수증 更换到F2的同学应该都知道是什么吧。
6 C, ?6 v6 H2 M8 I. E* j, t* }16)23万现金手续费, y$ l  d4 d" u8 x/ H0 C
17)  영주자격 신청자 기본정보 这个希望大家认真写 不能手写,
3 A+ x, d& o. \  e  b*직장에 대한 설명:就尽量把公司写的高大上一点
! i7 }) y5 l/ d3 h*직장에서 하는 일(구체적으로 기재) :就尽量把自己工作写的高大上一点,这个公司不能没有你这种的感觉9 @5 e9 J' ~3 `9 N# |* P
영주권을 신청한 이유 这个我觉得还是写的真情实感一些比较好5 L6 z, Y6 w* R& M
영주자격 신청자 기본정보 这个我填写了一周,我自己写了一遍稿子,又让我同事给我美化一遍,我又给我语学堂老师审查了一遍,把错别字,语法错误等挑出来,最后我又让老板娘过了一遍,我确定一个错别字 语法错误都没有了,是的我确定,我们老板娘看完以后说写的比韩国人写的还好。& R: A+ c$ o& Y3 {2 ^3 o; _
       我本来看到奋韩帖子说可以申请한글이름 ,我去问了以后,说汉族不可以,朝鲜族可以,最后感谢版主悠悠记得当天笑 ,解答了我所有的疑问,本以为我本科学历换到F2就到头了,在版主的帮助下,我完成了我新目标。在我申请签证期间没有接到任何电话,5月20号递交申请9月3号得到短信通知,相信在海外生活的我们,都很不容易,现在因为疫情原因,家也回不去,希望大家韩国生活一切顺利,疫情早点结束,大家有什么疑问,请给我留言,知无不答
4 j/ O9 N8 g% q; h6 B   这个是版主悠悠记得当天笑的帖子链接 http://bbs.icnkr.com/thread-7022244-1-1.html 比我写的详细多啦 可以参考参考
- e& U7 d4 M4 c5 \2 e) i5 s. K: s, Q8 E/ P. g5 n/ T
说做过的,做说过的!

LV.29

楼主真是个条理清晰做事谨慎的人,如果多一点外国人都像您做事这样깔끔해出入境公务员的态度一定会好很多!再次祝贺(我当时也是5月20号去申请的 很特别的日子 嘻嘻☺)

哈哈 我是正好那天材料准备齐全了  详情 回复 发表于 2021/10/1 11:52
对的,资料准备好的话她们根本不会气呼呼  详情 回复 发表于 2021/10/1 11:34
回复 支持 2 反对 0

1万

LV.39

QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
井底之蛙想干啥 发表于 2021/9/30 19:17: B2 z+ E/ V6 L/ }
韩国真的很香吗?这么折腾
+ P+ ~  U/ G- w* R7 C8 G8 G3 O
不是因为韩国好这样折腾,是F2 延签太麻烦了,一旦放弃f2,想再回头来,就太麻烦太麻烦了,所以有机会赶紧升F5
回复 支持 1 反对 0

Ai桃子 发表于 2021-09-30 20:04
$ D8 E. }' Y+ f! _. H8 V- K# s& ^f2换永驻关键考语言吧?我也想换可惜语言不好
6 L( F+ n' y9 F: ]9 n
F2-7换永驻关键看年薪是否达标和是否是正规职,因为是韩国本科或者硕士毕业,所以语言基本没有问题~

2万

管理员

感谢分享,非常详细具体~~请问之前有加过“奋韩精华内容创作者vip群”吗?
+ C! Y" F) i+ ^有的话可以直接将帖子转发到群内,累计3篇精华即可获得“优秀作者”专属徽章
+ |" v' o7 S) z% M- z" C还没有进群的话可以直接添加客服微信fenhan2006,备注您的用户名即可进群哟

LV.21

不是因为韩国好这样折腾,是F2 延签太麻烦了,一旦放弃f2,想再回头来,就太麻烦太麻烦了,所以有机会赶紧升F5  详情 回复 发表于 4 天前
这已经算是比较简单的永驻申请方法了,通过婚姻关系申请永驻的话,比这个更复杂~  详情 回复 发表于 2021/9/30 19:42

LV.33

奋韩十年

QQ
among2008 发表于 2021-10-01 08:12! o7 P* a' X1 |+ t* Z( r
楼主真是个条理清晰做事谨慎的人,如果多一点外国人都像您做事这样깔끔해出入境公务员的态度一定会好很多!再次祝贺(我当时也是5月20号去申请的 很特别的日子 嘻嘻☺)
( o5 o+ k  _. F
哈哈 我是正好那天材料准备齐全了1 i6 F- y* f( e: \6 w2 L" h1 \
说做过的,做说过的!

LV.36

among2008 发表于 2021-10-01 08:12
7 }0 H: @6 n7 i# h8 |楼主真是个条理清晰做事谨慎的人,如果多一点外国人都像您做事这样깔끔해出入境公务员的态度一定会好很多!再次祝贺(我当时也是5月20号去申请的 很特别的日子 嘻嘻☺)

' N1 |; |* a" E3 O0 A0 F  T对的,资料准备好的话她们根本不会气呼呼

LV.13

实用帖,推个~ 我也是参考悠悠记得当天笑大大的文申请通过,非常有帮助!!

感谢楼主的分享,真心祝贺楼主,本科毕业三年后就能够凭借自己的努力拿到永驻,真的非常优秀,希望楼主日后在韩也一切顺利^^

新闻编辑

感谢分享~

新闻编辑

感谢分享~

新闻编辑

感谢分享~

1万

LV.39

LV.27

QQ
出签真是越来越快啦!恭喜恭喜
大林物流代购 实体公司 信誉保证 最快的代购速度!最快的物流!

LV.34

井底之蛙想干啥 发表于 2021-09-30 19:17% g2 ^) A: Q8 A
' |  |& q6 c9 X7 o) p
这已经算是比较简单的永驻申请方法了,通过婚姻关系申请永驻的话,比这个更复杂~; O3 g, b8 o/ x* l. \

: t9 \+ v' _/ @

LV.29

f2换永驻关键考语言吧?我也想换可惜语言不好

语言考试不会很难,那些材料不好整  详情 回复 发表于 4 天前
F2-7换永驻关键看年薪是否达标和是否是正规职,因为是韩国本科或者硕士毕业,所以语言基本没有问题~  详情 回复 发表于 2021/10/1 08:12

LV.27

发表回复