奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[曝光] 我在韩国被“教授”骗了900万……ㅠㅠ

LV.8

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         11月初,我在研究室里准备自己的毕业论文。行政室老师找我,说我们系的一个教授(休职几年,没听过他的课。但知道这个人)正在找可以帮助他的中国学生,我并不知道发生了什么事情,但是见了那个教授。
       聊了一下之后才知道,并不是那个教授本人需要帮助,而是我们学校的医学院院长联系他,委托他找位中国留学生。
       经过学系教授的介绍,我得到了那个“教授”的联系方式,也将自己的联系方式给了对方。系里的教授猜测,那个“教授”可能是在做一些学术研究,希望通过我找一些中国的材料。我也没有深究,而且我相信自己学系的教授,因此对于那个人完全没有怀疑。

后来我收到了那个“教授”的联系,因为第二天我就有一场比较重要的论文发表,而且对于自己学系的教授也没有任何的疑心。所以当他提出需要我帮助赚钱的时候我也以为只是做项目的时候出了一些意外,所以也没有任何怀疑,最后被这个所谓的“教授”骗走了900万韩元。
       发现自己被骗后,虽然马上报了警,但是警察说对方属于很有组织并且已经多次犯案的团伙,想要抓的话会非常困难。但是学系教授不希望我就此放弃,即使不能抓到坏人,也要让更多的中国学生知道这种诈骗正在流行。骗子们正在利用学生对教授以及学校的信任做非法的事情。

我相信我不是第一个,但我希望自己可以成为最后一个。通过学校教授的帮助,已经联系到中国人民日报驻韩国的特约记者以及韩国신한일보的记者进行采访。我希望有更多与我有类似经历的朋友可以主动与我联系,将你们的实例分享给我。我承诺一定会匿名话处理。
       只有通过正规的大众的媒介将这件事情宣传出去,才可以提醒更多在韩国留学的学生,不收到伤害。所以如果正在看这些文字的你有这样的经历,请一定告诉我;如果你的朋友曾经因为信任教授或者其他教职工而被骗,也请你一定让你的朋友知道我正在做的事情。团结起来,才能让我们的痛苦得到重视,才能让犯罪份子感到害怕!

下面,我将尽可能描述的详细一点吧。当然,个人信息我还是尽量省去了……
       我的目的有两个:
第一,提醒大家小心。即使是学校的教职工,也不能全信。
第二,希望大家可以给我提供更多的案例。这样我下周接受人民日报采访的时候才能尽可能的提供更多的信息。也让更多的社会大众了解这种骗局。

可以通过留言或者私聊我
加我的时候注明“通过奋韩看到,希望分享案例”即可。请大家多多帮助!

【相关资讯】震惊!诈骗团伙向韩国高校蔓延                    
韩国本地商家汇总,韩国中国商家,韩国韵达,中韩快递 韩国微信群汇总,韩国微信群大全,韩国校友群,韩国同乡群

LV.26

灭火救援急救队 发表于 2021-11-19 14:13
你真正要表达出来是具体什么手段让你被骗了,而不是一段废话

是骗子盗取了那个退休教授的信息,冒充那个退休教授,联系他们系教授,说需要中国留学生帮助,让他们系教授介绍一个中国留学生,(系教授不知道退休教授是骗子冒充的),所以系教授把楼主介绍给了那个退休教授,退休教授让楼主转钱,(因为退休教授是系教授介绍的,楼主没有怀疑,就把钱转过去了,就上当了),总结就是那个退休教授是骗子假冒的,不是本人系教授和楼主都以为那个退休教授是本人
回复 支持 1 反对 0

LV.33

这样看来 还是你们系的那个  赵  教授的责任大点了。。。。他说这个 姓 金的教授是高丽大医疗院的什么的。。。主要他可能都不熟悉吧 应该也是说是一个大学的  突然联系他了   他都不感觉意外为什么联系他然后通过它找行政室 再找学生。  又不是自己的知己的好友或者直接认识的教授他就帮忙找你们系的这个赵教授责任应该是有的其实。。。 不是看他的话, 行政室也不会找人。也不会找到你的身上。 你也是看再办公室 以及这个赵教授的面子上才相信了  那个  姓 金  的骗子。。。    主体的责任还是  赵  教授有很大一部分责任的。。。确实 中国人报案的话 韩国警察警察推脱 账户是中国的 不受理。  中国那边的话因为发生地点又是韩国也不好办理。。。 要是韩国人在韩国报案说被诈骗了   韩国警方会重视的。。起码那个赵教授也得帮助你啊 也可以她报案说自己被诈骗了。然后这边才影响你了。。。那样韩国警察会重视点吧。。。

LV.24

我懂了,这是利用人在海外,却用的是国内网银,两边都没办法报案的结果。受害人十分信任自己的教授,所以并没有多加思考,而教授本人也被骗子以同样的方式骗走了钱。所以,如今的电信诈骗防不胜防啊。这也就是个人信息的重要性,所以韩国才推出了查询个人信息是否已经泄漏的查询服务。大家都可以去查询看看

LV.22

不是所有人都有勇气把被骗的令人感到羞辱的经历发出来,提醒其他人。人家好心提醒,大可不必一个个站在上帝视角看整件事,自以为聪明,觉得是自己肯定不会被骗,出来讽刺的人是真好笑。 文章中没有详细的被骗过程,图片里不是说了?你们到底看没看全?

LV.21

其他人没看懂你的文章,我看懂了!因为我也是受害人,不过因为我国内账号没有钱,所以幸免于难,但是我另外一个朋友,同一个导师,被骗了5万人民币!这是10月初的事情,我知道那个人还在继续行骗,因为他的卡卡透账号在不断的换名字,换头像!但是警方对此无能为力!

LV.28

现在的大学生语言表达能力太差了。
把900万给一个陌生人,一定是看见一个大便宜了吧!上当往往就是想占便宜结果被便宜咬了手。
回复 支持 15 反对 0

LV.34

你真正要表达出来是具体什么手段让你被骗了,而不是一段废话
回复 支持 12 反对 0

LV.27

韩国公爵 发表于 2021/11/19 13:43
说的是东西,你想表达什么 先捋清思路在发表文章

有些内容他不方便表达清楚,一单清楚了,也就不一定会得到同情了。
回复 支持 10 反对 0

LV.31

研究生写的文章太深奥~看不懂
回复 支持 10 反对 0

LV.23

。所以当他提出需要我帮助赚钱的时候我也以为只是做项目的时候出了一些意外,所以也没有任何怀疑,最后被这个所谓的“教授”骗走了900万韩元。
这一段,我没看明白,你帮别人找资料做项目,怎么还添钱呢?另外你们系的教授,他不应该是保人吗?出了这事,他咋说的啊?学校啥意见啊?
回复 支持 8 反对 0

LV.32

挺滑稽的一个点是你是通过学校的“教授”认识这个骗子 学校教授都有经济实力他不寻求帮助 反而找一个留学生?这一点怎么想都不符合逻辑啊 (不知道你们专业风气如何 的确听说过教授知道留学生有钱明目张胆伸手要钱的情况) 你所谓的“骗”是不是他当时承诺你什么了你才心甘情愿拿钱出来…但他最后卷款潜逃了。原谅我小人之心肆意揣度 只是你的文字太模棱两可了…如果当时你能将异常情况告知你学校的教授 可能可以避免上当受骗 除非他们全都是一伙的….毕竟外校人是不知道哪个学生有钱没钱的….
回复 支持 7 反对 0

1万

1万

分区总版主

韩国达人奋韩十年

你是具体怎么被骗的?为什么就给人打900万?
回复 支持 6 反对 0

LV.25

上学的孩子钱也骗,这帮畜生.
想开点,弟弟

禁止发言

奋韩推送的时候好歹看下文章质量啊,别看着题目有用就推送了。。。

LV.23

说的太乱还是我没看懂,中间教授介绍的,不是应该担责吗?他不认识吗?他介绍的人是诈骗团伙?他怎么认识的啊?学术研究转900万?什么名义?但不管怎么说深表同情!
回复 支持 5 反对 0

LV.14

希望早日解决。将坏人绳之以法。

LV.22

回复 支持 4 反对 0

LV.21

骗子无处不在 谨防身边的亲近的人

LV.8

郑金迪080512 发表于 2021-11-19 12:40
。所以当他提出需要我帮助赚钱的时候我也以为只是做项目的时候出了一些意外,所以也没有任何怀疑,最后被这个所谓的“教授”骗走了900万韩元。
这一段,我没看明白,你帮别人找资料做项目,怎么还添钱呢?另外你们系的教授,他不应该是保人吗?出了这事,他咋说的啊?学校啥意见啊?

事情详细说起来有点复杂。简单一点来说就是骗子骗了我教授,我教授带上了我……由于我们专业的缘故经常会跟相关学科合作。所以我根本没怀疑,加上这又是教授的介绍。于是人家说啥我都信了……至于教授,他说他会承担我的金钱损失。只是这件事情不能不了了之,不然犯罪份子就太逍遥自在了

LV.33

学校办公室》》》并不是那个教授本人需要帮助,》》》》而是我们学校的医学院院长》》》》联系他,委托他找位中国留学生。 这里你说的骗子“教授“找了医学院长》》医学院长找的你们系教授》》》你们系教授通过办公室找得你????主要文章除了知道你被骗的900万 不知道那个环节。。。。都办公室 教授 医学院介绍的  他们不认识?  就给你介绍了

LV.24

说的是东西,你想表达什么 先捋清思路在发表文章
回复 支持 4 反对 0

LV.26

现在有很多骗子盗取高校教授的信息来诈骗留学生,我们学校的教授们的信息也都泄露了,也有同学收到了教授需要帮助的信息,但是没上当,因为国际交流处的老师三天两头在我们群里说教授信息泄露,不要上当。

发表回复