奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[其他] 韩国国民年金被中断了怎么办?快点进来看看如何补交吧

新闻编辑

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在韩国工作或者在定居的小伙伴们一定对“国民年金”保险不陌生,大家的第一反应可能是“退休金”、“养老金”等,那大家对“国民年金”又了解多少呢?接下来小编带大家一一了解[国民年金]、[查询预计领取金额方法]、[补交方法]。

+ U, }& r# k5 [+ V; {! n" n
& W4 k) n2 A9 N. R7 L. a- a
1.【国民年金介绍】
作为四大保险之一的“国民年金”是由韩国政府直接运营,国民年金是为应对受益者年老后不能从事工作、突发事故、残疾或疾病死亡而义务性缴纳的保险费,等受益者年老、发生事故、残疾或死亡时向本人或遗属支付养老金维持生活安定的社会保障制度。
1 e# e4 x) \3 G: X5 f$ A, }6 l
2.【如何提前预算可以领取的金额呢?】
(2)点击“예상연금액 조회”
' s) ^  P$ v! S8 C. a
(3)选择“국민연금 예상연금액 알아보기”

% u3 D, ~6 e8 U- s& Y( d
(4)选择一种认证方式,认证成功后登录
3 a$ X+ D" w" S+ }) B/ }2 [  {
(5)点击“재무설계”-“국민연금 알아보기”-“예상연금조회”

( f! M3 f" _* g: H9 G" S
(6)
" h6 O" L+ S  ?
我们需要重点看红框圈起来的部分。首先,我们要确认的是可以开始领取的年份,截图为例:2050年11月开始可以领取。其次,可以看看各个标准下分别可以领取的金额。以“现在标准”来看可以每月领约94万(税前),以近5年的“最高所得上升率”来看可以每月领373万。

G5 P' h/ ^  L( z* |
3.【如果中断了,如何补交?】
国民年金补交:缴纳1个月以上保险费后,因以下3种原因导致缴纳中断,而事后对缴纳空白期进行补交。. ^8 C, u. B' u2 F
1.配偶无收入、基础供求、去向不明等原因被排除在适用范围
/ _8 d, a8 j: O- u' F3 e2.事业中断、失业等原因被排除在适用范围- k+ {3 b1 b. |6 V
3.服兵役期间(1988年1月以后)未缴纳保险# c, e" @6 E, G8 d8 v1 Z5 e
适用对象:已向国民年金申请“所得申报”或处于“任意(继续)加入”中的情况
          *外国人不可“任意(继续)”加入
" {) [2 _; i1 d# t% b补交金额:申请补交当月的国民年金保险费×月数- i# z9 S8 N' _7 `4 U2 O( K: x
          可一次性补交,或分期补交(最多60个月)- @/ w$ X7 U) f) S& A: Q
补交方法:( C# t5 [% P4 q8 C, L: @
(1)电脑:国民年金官网-전자민원-개인민원-전체서비스 보기-추가보험료 납무 친청
7 {4 C4 s+ @5 z' j" p! s/ Z(2)电话:1355(无需加区号)+ x/ N- ]9 q* l$ s4 \: I& C2 n& h
(3)APP:下载“내 곁에 국민연금”APP,在主页点击“추가납부 친청”
) I1 {' T" g* h+ ?4 q
& ~2 c0 e1 l+ ^

& A) Y) w, ?# J7 S. d  B如果有补交成功的小伙伴,欢迎到【韩国问答】板块发布相关的经验哦
( S% _; f; A" C! Y! t

LV.36

我也试了一下 추가납부신청也没有
回复 支持 1 反对 0

crystalking2015 发表于 2021-11-25 16:40  `) q8 H2 C" m- B, O! m+ W
啊哈 居然是真的 我可以补缴46个月 补完就快达到退休年限标准了
3 H8 e+ `2 T. M+ b+ ?5 {5 C! ?
请问您是失业之后补交吗?

自己辞职的 没有办理失业  详情 回复 发表于 2021/11/26 21:18
回复 支持 1 反对 0

好棒哦~~谢谢分享!
温暖的种子,结出太阳花。

外国人不可以申请임의가입

LV.27

可不可以不交国民年金 毕竟我现在还年轻不可能到老都待在韩国

可以,国内买了社保就可以不用交得开证明  详情 回复 发表于 2021/11/27 14:51
如果进公司的话,都要交四大保险的,外国人是交满10年就可以领  详情 回复 发表于 2021/11/25 12:45

新闻编辑

悠悠记得当天笑 发表于 2021/11/24 16:58
* r4 \) d  Z+ Q$ S/ u2 R) S外国人不可以申请임의가입

/ I3 U  Q8 B% N$ u" x0 @感谢提醒~

LV.31

余生伴航 发表于 2021-11-25 10:29
( D# L) X4 ^* C; \可不可以不交国民年金 毕竟我现在还年轻不可能到老都待在韩国

4 W# o4 q6 y/ m如果进公司的话,都要交四大保险的,外国人是交满10年就可以领

你好,只要累计交120个月就可以领,但不要求连续120个月吧?  详情 回复 发表于 2021/11/26 21:20
我确实是在公司 不过 不知道自己还能不能在韩国10年 哈哈 每个月 12万的国民年金 好伤  详情 回复 发表于 2021/11/25 13:33

LV.27

可口可乐52 发表于 2021/11/25 12:45& f; E3 J  L. {- H
如果进公司的话,都要交四大保险的,外国人是交满10年就可以领

; y; e8 q/ m/ b( _我确实是在公司  不过 不知道自己还能不能在韩国10年 哈哈  每个月 12万的国民年金  好伤

新闻编辑

crystalking2015 发表于 2021/11/25 14:41
$ n; T# e5 d: j4 \我也试了一下 추가납부신청也没有
/ g, U; x# Y1 `) g/ ~0 y
您可以1355问一下是什么原因,然后直接电话补交~

啊哈 居然是真的 我可以补缴46个月 补完就快达到退休年限标准了  详情 回复 发表于 2021/11/25 16:40

LV.36

AmazingG 发表于 2021-11-25 15:35. O7 \) f& z0 _
您可以1355问一下是什么原因,然后直接电话补交~

( f# b( S, ?+ d啊哈 居然是真的 我可以补缴46个月 补完就快达到退休年限标准了

你是啥签证?居然可以补缴?  详情 回复 发表于 2021/11/26 23:24
请问您是失业之后补交吗?  详情 回复 发表于 2021/11/26 18:44

新闻编辑

crystalking2015 发表于 2021/11/25 16:404 v& z! o; i3 U+ q
啊哈 居然是真的 我可以补缴46个月 补完就快达到退休年限标准了
" t0 P; ?. |1 V* F  r, Z

LV.28

我是H2签证,中断缴费回国的时候可以领取之前交的那部分吗
2 ~8 R; z/ r1 l! @- T2 e1 x" Y

可以的  详情 回复 发表于 6 天前
可以 前提是你的签证到期  详情 回复 发表于 2021/11/27 06:05

LV.36

悠悠记得当天笑 发表于 2021-11-26 18:44
2 i  X1 @, R0 ~6 }请问您是失业之后补交吗?
& M. o5 R) E# \) D
自己辞职的 没有办理失业

请问您现在去在没有收入的情况下申请继续加入国民年金吗?  详情 回复 发表于 2021/11/26 21:20

发表回复