奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[韩国政策] 【带你认识韩国】赚回税金150万,中小企业青年所得税减免政策补交及更正方法(附表)

LV.30

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雷猴,我是教你赚钱的小柿子
上篇文章告诉大家,年末清算不要忘记使用【 중소기업 청년 소득세 감면】中小企业税金减免优惠政策。
首尔群又有人问我,可不可以补交,下面分享给大家补交方法,可以拿回以前没拿到的减免税金哦!
先给出奋韩官方首尔群码↓ 加群请自报家门,并群管是个小顽固:本群拒绝黄赌毒脏话
WeChat Image_20220124174253.jpg

) B" k3 n3 E8 T  r

& D, z1 P+ K$ G. X. `, y
有人问:“没来得及申请?我能不能再申请,能不能追回以前的税金?”
小柿子的答案是:“嗯:)”

+ M! j: s# g# l) G1 z& I; W- Q6 m& T
8 n, R% ^; d8 e' s! q- R5 m/ }
【 중소기업 청년 소득세 감면】
针对对象:签订就职合同时的年龄 青年(15~34岁)/高龄60岁以上/障碍人士/因结婚生产等工断女性。
申请方法:撰写申请书,提交给公司;5月可以自己进行更正(追回税金)申请。

! f. I: R! b1 a
进入hometax后,上端신청/제출 -> 과세자료제출 -> 중소기업취업자에 대한 소득세감면명세서 根据下列方法撰写提交即可。
2 ?+ b" l! C+ N4 ^
每年5月份可以进行以往税金更正申请
进入hometax后 , 신고/납부 -> 종합소득세 -> 点击 종합소득세 신고하기-> 근로소득자 신고서 -> 경정청구 작성(如下图)
***在公司已经帮你将减免税金申请材料提交给国家税务所的前提下,才可更正申请哦。
4 ^9 U( z0 |  S! Z0 l' P7 c3 J* t: ~0 S
1 F2 u' j9 ]2 M
“我是不是税金减免对象?”
" \2 E* ]4 V: M$ q% p
小柿子答:홈텍스  ->  마이홈텍스->중소기업 취업자 감면명세조회 서비스 ,会出现징수의무자 / 제출일자 按照这个顺序操作,可以找到自己是否可以享用中小企业青年税金减免优惠

4 H5 O+ S+ i! y1 j

" D  L3 U1 h- M) E. Y  M

! G/ r) G2 u4 U5 }$ v
. N9 }8 z9 F! t
“换工作还能享受优惠吗?”
小柿子答:可以
在A公司工作,申请了税金减免2年,后换工作去B公司,还有3年剩余的减免优惠可以继续使用。

0 l# \7 n, v' t" @& v" @/ ?; K

! x0 {7 r1 V! q4 S5 h
欢迎大家探讨这期政策,如果有政策、法律问题,发在奋韩板块,积聚力量帮你解答。
* f$ }2 ^" f% |- e' W. \
-------------------------------------------------------------------------

& f. H: A) g+ z
有你有我,奋斗在韩国,了解法律政策,开启安全健康在韩生活。

( z( K2 F* f; ?/ Z
维护社会公德秩序,从你我做起。
你所做过的善事、帮助过的人,总有一天会回报给你^^
爱你哟(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

+ ?* U) ^1 u0 F" x$ C
---  (,,)ノ゛小柿子 ---
希望你柿柿如意

( Z* T) o% a; ~( b6 {6 P# w$ b2 A( M2 i& y6 g4 o1 K  V  L1 d
本帖最后由 软柿子不好捏 于 2022/1/25 17:14 编辑 ! r0 \7 D) J1 x- i( z2 t

( L# _- G1 Y: b5 a6 Q

중소기업 취업자 소득 감면 신청서

중소기업 취업자 소득 감면 신청서
温暖的种子,结出太阳花。

LV.30

BradJin 发表于 2022-01-25 17:39
9 W& y) v6 w' }* n5 T+ J+ z爱你昨晚看到,今天问我们公司人事,结果她一脸懵逼

0 B+ y4 Z* c9 u) ?/ V. _成功办下了吗

明天给回复  详情 回复 发表于 2022/1/25 19:58
回复 支持 1 反对 0

LV.36

前几年申请过,退了一年的还是两年的忘记了,退了80多万回来。再久之前的因为超过了申请年限,不能退了。
回复 支持 1 反对 0

LV.30

有问题请发在法律板块,小柿子上线了就会来找你啦。

LV.23

爱你昨晚看到,今天问我们公司人事,结果她一脸懵逼

成功办下了吗  详情 回复 发表于 2022/1/25 19:57

LV.28

昨天就这样给发的单子写完了交上去了 问一下这个钱大约会有多少呢?

根据你的工资和交税金额计算,最高抵税150万  详情 回复 发表于 2022/1/25 19:57

LV.30

追风少年被风追 发表于 2022-01-25 18:09
: F2 ^/ A( S; i昨天就这样给发的单子写完了交上去了 问一下这个钱大约会有多少呢?

; T. u) y. B  X3 y. U4 T! Z根据你的工资和交税金额计算,最高抵税150万

好的 谢谢~  详情 回复 发表于 2022/1/25 19:58

LV.28

软柿子不好捏 发表于 2022-01-25 19:57# {5 E- o! \3 m$ l8 H3 B
根据你的工资和交税金额计算,最高抵税150万

# t6 ~2 L/ {$ ~/ B+ C: g好的 谢谢~/ i3 X# q, |4 j' j; V. `7 |

LV.23

软柿子不好捏 发表于 2022-01-25 19:57
( P* C; _5 }9 O# w' ^+ |成功办下了吗
" P- m* `5 W4 _# e- L
明天给回复

LV.33

QQ
这个写的是真的棒 支持一波

谢谢  详情 回复 发表于 2022/1/25 23:04

LV.36

年末清算是要去银行开通一个什么东西么?以前听人事说过具体是什么不是太清楚

开通공인인증서哦~  详情 回复 发表于 2022/1/25 23:04

LV.27

干现场的可以申请吗?工资每月都扣税的

不符合哦~  详情 回复 发表于 2022/1/25 22:59

LV.30

쌍둥이 发表于 2022-01-25 22:58
; |: H0 G( u! G) q, S! Y干现场的可以申请吗?工资每月都扣税的

' W, u0 x. a8 M. M不符合哦~

谢谢麻烦再问一下交的房租能退税吗?  详情 回复 发表于 2022/1/25 23:26

LV.30

我在哄你呀ㅎ 发表于 2022-01-25 21:22+ J/ z! Z7 `$ q- i7 J
年末清算是要去银行开通一个什么东西么?以前听人事说过具体是什么不是太清楚

5 E  E: t5 w7 C1 V7 B0 r开通공인인증서哦~

谢谢啦,如果只申请结算这个青年所得税减免不清算别的可以吗?  详情 回复 发表于 2022/1/25 23:10

LV.30

NewLifeOldSong 发表于 2022-01-25 20:226 c9 W7 \7 [0 _6 X$ y1 Q
这个写的是真的棒 支持一波
% Y& s. }$ d2 u* s
谢谢

LV.36

软柿子不好捏 发表于 2022-01-25 23:04/ u" V" D! B) k4 p/ }$ T* W; R9 l0 K( i, Z
开通공인인증서哦~
' w8 W* Y0 m$ P8 l# y! |7 G% A# z  a
谢谢啦,如果只申请结算这个青年所得税减免不清算别的可以吗?

发表回复