奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[D-10求职] 韩国D2换D10签证攻略!!!

LV.36

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又是一年毕业季/求职季,想要留在韩国工作的各位奋韩小伙伴,还在为签证转换头疼吗?想要D2换D10的同学赶紧看过来的吧!!!!!
+ F5 c6 t, O8 L, T: A6 O' a: L, x2 f
-------首先先来了解一下前期需要准备的资料!!" W* L; H* U  @/ t8 e
1)护照以及复印件! o7 h! _% `/ a6 }: k
2)登陆证及复印件2 s) J- b) k3 v7 U
3)护照用照片(2寸白底,近六个月)" L3 @( N* Q3 Q3 ^& P
4)综合申请表
6 V6 R, `0 K! ~& Q8 v$ i5)手续费(现金13万)
% D* \- D& j, N6)房屋合同书复印件, s0 R0 h; y- S6 q5 @4 Z, p
7)求职计划书$ F) H0 X, i( v( ?# H- U
8)毕业学位证及复印件% r! t/ g% Z* B
9)TOPIK成绩单或者教授推荐信(看情况准备,非必需)8 ~( ]$ _8 O3 `( ~# [, H

3 c8 H) \5 m! o+ n--------下面来看一下具体的申请步骤吧!!! C3 |; r7 S' r# S
; b- c3 x7 ^  K' r2 j8 U

& m5 I( {4 f8 k( v1. 去之前一定要在hikorea网站预约时间!!!最好是能提前一个月预约!!!
3 D) ^5 b( b; E$ L( c打开hikorea网站,登录自己的账号,点击“预约访问”申请。
5 a7 G* b" B. B' E

( k8 K6 k  ?8 m9 v) B+ l" i: R! a# A" x5 R9 f7 R
2. 输入自己的个人信息,根据自己登陆证的现居地址选择办理场所,一定要看清楚是不是选择了自己所属的事务所!!!然后再选择签证变更。填完之后再选择自己想要预约的时间。
9 p# u* Q7 _5 f2 J
% T0 D/ S, m/ H7 Y/ R  G: K" K3 i

9 d7 y; G/ g( O4 ?) i, F
3. 在"뉴스공지"里面找到"민원서식",就可以下载自己所需要的申请表格(통합신청서&구직활동계획서)啦!(可以提前打印好填写,也可以现场填写。)

T- ~  g' D! Y7 o3 S9 ]6 W
申请表.png 求职计划.png
4 R& E: s) j! U/ k8 w" M) u  B
, K9 y! t# x& S3 U( i: d! R
-----------*具体步骤:
# c2 w2 D9 V4 J4 C% [: m
叫到号之后去窗口交钱,先交10万,再去自动取款机那交3万,如果选择邮寄的话,会另外收取快递费的!
  ?! q! k1 A$ _5 o. e  @& D
交完钱之后拿着交钱的回执单交给办理证件的工作人员,然后就会受到一张通知,上面写着领证日期,回家等消息就可以啦!!!

* W' D9 ]: A* Y$ \& c- A7 Q1 @% e+ W8 V
2 a( @( L9 n% O! Z! f, A8 `  c注意:D10为打分制!!!!
打分表附在这里啦~~~要求是基本项目20分以上,总分60分以上,大家可以参考表格先给自己估一下分~~~
- M3 v4 S% |( j3 J2 Y( b
奋韩的各位小伙伴还遇到过什么问题呢~~快来分享一下吧~~~
! W2 U! M  C+ R# W+ N

: a1 l4 |9 e, @

LV.36

harrycool 发表于 2022/2/12 06:36
- q0 J* c: Z+ b! j& [' {% v& k- \& I您好,换D10 现在需要保证金吗?
7 j; u: L: s1 x1 D5 W* d
你好,第一次换应该是不需要的,具体情况可以致电1345询问一下~~~
回复 支持 1 反对 0

LV.32

JWhb 发表于 2022-02-14 19:37/ _$ X2 F6 H" E% W3 }
谢谢,我打电话给1345说因为疫情所以没有打分制了?很懵
4 i& I2 U- K( O
你好 想问下这个“没有打分制”到什么时候呀?

LV.12

在吗?加我微信52251672我想质询问题

LV.21

不需要打分吗

感谢楼主的分享~
/ l! @( B0 j, c/ B
  ?2 L  {- W3 n2 {0 k) X  A! w  ]/ HD2换D10还需要打分超过60分才可以

请问一下打分有没有过60分怎么看或者怎么才能知道啊,谢谢  详情 回复 发表于 2022/2/14 09:18

LV.18

D2和D10的签证不同是什么呢?

你好,D2是留学签证,D10是求职签证~~~  详情 回复 发表于 2022/2/11 12:32

LV.36

彼此守候 发表于 2022/2/9 16:22
: r7 u4 m! o6 V6 P5 D5 {% D: QD2和D10的签证不同是什么呢?

$ q, O4 B" g# @/ j" `6 k你好,D2是留学签证,D10是求职签证~~~

LV.28

您好,换D10 现在需要保证金吗?

你好,第一次换应该是不需要的,具体情况可以致电1345询问一下~~~  详情 回复 发表于 2022/2/14 12:28

LV.3

悠悠记得当天笑 发表于 2022-02-07 16:14% C/ [. t, X3 e
感谢楼主的分享~" M% D: q9 G5 U2 W# W2 N. E
! ^) W  b( @& P. D% p& t7 q6 c" R$ H
D2换D10还需要打分超过60分才可以

2 W$ W, A% z' D% o请问一下打分有没有过60分怎么看或者怎么才能知道啊,谢谢

你好~~可以看一下原帖最新添加的打分表内容~  详情 回复 发表于 2022/2/14 12:29

LV.3

打扰了,想请问一下求职计划书怎么填啊麻烦了

你好,可以先想一个大概的计划,比如目前想从事哪个行业的工作,为了求职做了哪些准备,考了什么证件,在哪个网站投了简历,准备了面试,学习了该行业、公司的基本知识,等等,自由发挥就可以~  详情 回复 发表于 2022/2/14 12:16

LV.36

JWhb 发表于 2022/2/14 09:19
* Z( ~! U. X$ ~& n5 f% {, f打扰了,想请问一下求职计划书怎么填啊麻烦了

: ^) l- R+ }' M* l9 c你好,可以先想一个大概的计划,比如目前想从事哪个行业的工作,为了求职做了哪些准备,考了什么证件,在哪个网站投了简历,准备了面试,学习了该行业、公司的基本知识,等等,自由发挥就可以~

好的谢谢!我看看表格先  详情 回复 发表于 2022/2/14 19:38

LV.36

JWhb 发表于 2022/2/14 09:18
+ a8 z, a( ~7 y  y* l$ ]请问一下打分有没有过60分怎么看或者怎么才能知道啊,谢谢
$ E8 y3 \5 L3 f9 }: H" U% p7 ]" b
你好~~可以看一下原帖最新添加的打分表内容~

谢谢,我打电话给1345说因为疫情所以没有打分制了?很懵  详情 回复 发表于 2022/2/14 19:37

LV.3

candy19981029 发表于 2022-02-14 12:29; A7 n5 X1 A/ M! {
你好~~可以看一下原帖最新添加的打分表内容~

- o& k: ]' h' X  A4 G  E; V0 U谢谢,我打电话给1345说因为疫情所以没有打分制了?很懵

你好 想问下这个“没有打分制”到什么时候呀?  详情 回复 发表于 2022/4/10 10:41

LV.3

candy19981029 发表于 2022-02-14 12:16" l0 H* i, ]7 [+ F% o; l, e" Z2 n; ^/ r
你好,可以先想一个大概的计划,比如目前想从事哪个行业的工作,为了求职做了哪些准备,考了什么证件,在哪个网站投了简历,准备了面试,学习了该行业、公司的基本知识,等等,自由发挥就可以~

) K/ D* `( `5 x: E% z, k好的谢谢!我看看表格先

LV.7

想问一下,在韩国滞留期一年毕业后也可以办理D10签证吧?

LV.7

问一下,今年办理不需要银行流水胀和存款证明吗?

第一次换d10不需要存款证明。延的时候需要  详情 回复 发表于 2022/2/15 12:05

发表回复