奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-2居住] 热乎乎刚出炉,2021年无收入,顺利延了1年韩国F2签证

1万

荣誉会员

奋韩十年

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈喽啊友友们~~~, o( }2 G: t; m" r0 v. ]' E( N
好~~~久不见!!!也不咋想念!!ㅋㅋ
; V2 z1 }9 l6 y半小时前,刚拿到F2延签登陆证,给了一年
# w# l) @- p& v% T2 Z, e9 ?' r交代一下俺滴背景:前公司辞职,去年一直休息到今年,所以收入这一块,楼主是不达标的; c4 ^! l0 D. D2 v% l3 q- e% A
今年2月签了新公司,年薪肯定是超过了3000W
- j! O( b# P( q8 b  {8 y( u7 |
1 K) Z5 V! R1 i# O% K. @我准备的资料有:
- o+ R4 @# X3 F7 O6 g1.  登陆证、护照复印件
- D! R7 x7 {/ K2. 통합신청서(出入境有现成的)4 z7 W" b  [- v2 i4 D/ v, n
3. 집 계약서# E; {: ]9 P  r& {" n0 x) c7 q4 h
4. 去年的收入证明(홈택스上下载就行)! ^5 v8 q9 t4 ~
5. 学位证
& ?8 A- ]0 x- C+ o; Q, J4 G6. TOPIK6级证书(没有的话,“7”能算5级)# O  P3 s! ^  n+ q+ o0 W! F5 e
7. 사회통합프로그램 5단계合格证、成绩单% I# t. D% G- j
8. 带个评分表,自己评一下多少分,窗口只是对照看一眼,并不重要
+ L% `& D- H) o2 S) c
6 W4 q, Z  L! y8 N% q( e, D) ?- Y公司准备的材料有:
2 c7 m4 |* a+ H! F1. 근로계약서
" K" E; U- S4 i2. 사업자등록증 复印件* N, Z0 w, u* p" r
3. 재직증명서
: ^: r- E0 F! M- r. b8 q' k
- \! h; H9 x2 D0 S0 m+ M3 V) u' ^" G材料都很简单,过程也不复杂,5分钟完事了
) K5 e3 S" x. Z4 G最后要注意一点,窗口会拿一张保证书给你,告诉你明年延签的时候,收入低于“平均最低收入”的话,就不能再延了,然后让你签字" j. W% k9 S/ M6 p( ?
这个“平均最低收入”差不多是2400W韩币
) X* w  U! g6 u9 a' D  {* O+ q* m- T' M3 ~$ Z
最后祝各位都延签顺利,早日换永驻!
  X" G" o) C& y! V  O: m/ E( W" w+ }0 }
你如今的气质里,藏着你走过的路、读过的书以及爱过的人

1万

LV.37

那你去年没有收入 评分够80分吗

不够呢,但是因为目前在职,合同年薪也超过了3000W,所以给了一年  详情 回复 发表于 2022/6/17 11:45
回复 支持 1 反对 0

LV.33

楼主的f2和永驻配偶的f2签证不一样吧,永驻配偶的签证延期是不是不用提供年收入证明

我就是永驻配偶f2去年延期的时候也要收入证明的,只是我之前是f1没有收入,去国税厅开个无收入证明就可以了  详情 回复 发表于 2022/6/14 19:51
是的,我的是评分制人才签证,配偶的那种材料要简单得多  详情 回复 发表于 2022/6/11 12:46
回复 支持 1 反对 0

感谢楼主分享恭喜楼主顺利延签~

LV.25

韩语5级六级还拿什么F2都可以拿永驻了,我就差韩语等级,因为一直上班没有上学,只要有五级合格证书立马给永驻……
3 @% z7 o; T5 q! S, H

笑掉大牙,你那种能一样吗  详情 回复 发表于 2022/6/12 00:46
真的吗,韩语6级可以申请永驻,不用其他条件吗?  详情 回复 发表于 2022/6/11 07:53

LV.33

洒脱自己 发表于 2022-06-10 23:14
) t/ X4 a  N$ `0 E7 v/ I0 f韩语5级六级还拿什么F2都可以拿永驻了,我就差韩语等级,因为一直上班没有上学,只要有五级合格证书立马给永驻……

: s3 n( G9 ~2 Y# {; _% E- E真的吗,韩语6级可以申请永驻,不用其他条件吗?

需要年收入超过平均收入,每年都有变化,差不多税后4000W上下吧  详情 回复 发表于 2022/6/11 12:47

感谢分享~恭喜恭喜

1万

荣誉会员

奋韩十年

不打工没饭吃 发表于 2022-06-10 22:21
; m+ q9 s; k2 T3 T楼主的f2和永驻配偶的f2签证不一样吧,永驻配偶的签证延期是不是不用提供年收入证明
! \; i" x$ v( }3 F8 I' W
是的,我的是评分制人才签证,配偶的那种材料要简单得多

1万

荣誉会员

奋韩十年

Ameei 发表于 2022-06-11 07:53
: J" X' o5 k+ ^8 W; T3 [/ |* j真的吗,韩语6级可以申请永驻,不用其他条件吗?
5 B* b2 Q4 i- \2 }5 {8 ^
需要年收入超过平均收入,每年都有变化,差不多税后4000W上下吧

1万

LV.40

洒脱自己 发表于 2022-06-10 23:14
' T6 U! @. E+ X$ ~! o" w韩语5级六级还拿什么F2都可以拿永驻了,我就差韩语等级,因为一直上班没有上学,只要有五级合格证书立马给永驻……

: h; y- U) e' z+ p; a7 K笑掉大牙,你那种能一样吗

专务 ☆☆ 版主

奋韩十年

QQ
恭喜 恭喜 恭喜
说做过的,做说过的!

LV.11

LV.27

不打工没饭吃 发表于 2022-06-10 22:21" N) u$ y8 Q3 }* F
楼主的f2和永驻配偶的f2签证不一样吧,永驻配偶的签证延期是不是不用提供年收入证明

8 j8 r3 ^- A# K我就是永驻配偶f2去年延期的时候也要收入证明的,只是我之前是f1没有收入,去国税厅开个无收入证明就可以了

我咋没要呢??  详情 回复 发表于 2022/6/16 07:30

LV.32

感谢分享   恭喜恭喜

LV.29

不帅你报紧 发表于 2022-06-14 19:51. {0 ~2 K5 t8 M6 ~' p' `2 c
我就是永驻配偶f2去年延期的时候也要收入证明的,只是我之前是f1没有收入,去国税厅开个无收入证明就可以了
# X$ ^& ^/ `4 p9 [
我咋没要呢??

发表回复