奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[2021征文] DIY跨专业申请韩国2021春季延世经营大学院 带奖学金录取经验分享

LV.30

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
( o; s3 ?0 g  \6 j% y$ P& h
通过这次大学院DIY申请积累了很多经验,也学到成长了很多,希望把我的经验分享给一样想DIY的朋友,能起到一点帮助最好啦~
- H4 G; r) O+ h# b! x9 N0 l4 W0 Q
5 }0 T/ n- o; p; H申请背景:( D( ?. P2 u3 u& I
本科英专 大三插班外大毕业 绩点3.87/4.5 雅思6.5 TOPIK6级过期 几个校内外奖学金 7 s* M+ l3 E% H' D3 E

4 T5 l8 K6 d& s2 [申请学校和专业:
; o5 t' Y4 k/ D首尔大消费者专业 落
8 r% Y* R/ p" l3 u$ ^; j& z-个人猜测是文书不行+背景不够强
0 i. _7 R7 y  W- m8 K- d, Z成均馆一批 市场营销 二批广告宣传 落- t6 u! v7 x* S
-两次落都是因为面试,具体分析见面试part/ W. u; |# [9 O0 w2 ~  \6 J( i
汉阳大市场营销 落4 e4 z/ T0 o7 F5 h- M$ [
-应该是topik成绩过期的原因,当时提交的时候学校老师就说了,过期的没用,我就想好歹有个证明,就还是交了。
+ g$ i1 Z. {" D7 y3 q; v延世大国际经营 录取 免第一学期登陆费+学费3 s6 t6 u9 N- k4 A' t6 x1 p

( j8 J$ L* N; n1 W2 p选校和专业决定( ?+ U: J( a- b0 l
我是只想去排名前面的学校,QS200以内的,所以最后定位这四所学校。首尔大纯属想试试,汉阳作为保底学校,延世和成均馆是比较钟意的学校。个人没有特别想学的专业,唯一知道的就是大学院不想再学语言类,想学一些不一样,以后求职相对比较有帮助的专业,所以就选择商科方向的了。如果和我一样是对学校排名比较在意,特别害怕失学的还是选本科有相关专业知识或者在相关领域有实习过再或者稍微冷门专业的比较靠谱,我属于又想进前面的学校又想学热门专业,没有提前做专业选择规划,一股脑的全报热门专业,最后一路落到想哭。对自己的背景实力有清晰的认知,再来提前衡量好自己想要的是学校还是专业很重要!& K, U' e0 [0 l& o' l
这里主要说说我延世没继续报市场营销的原因,延世经营大学院官网每个专业下面都有专业简介,我特别注意到了里面的一个内容준비하면 좋은 것들,我的理解是如果有这些知识的话,被录取的几率会更大。市场营销专业更多要求的是本科有积累相关的专业知识以及数学统计学等,国际经营专业也有要求一些专业知识但是它也着重对国际时事的关心和英语能力,因为我本科只学了英语连二专都没有,什么经营相关的知识都没有,所以市场营销我觉得肯定没戏,国际经营可以试一试,最后就申请的这个专业。' T/ K9 V% J2 G( g1 S9 j

) h4 l: t- w5 I. A5 s8 _& N( q- R
$ a) I+ E6 u/ t; f. B1 J  x  O8 u/ |+ @9 r3 y+ ?
申请过程:8 T5 }3 X7 q' _- j8 x
1. 材料准备篇
0 g- D4 M( }) B/ y
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

0 y6 K7 c- Z, k+ V' t) ^+ M: g7 J+ t8 Y& v1 c( @2 k& E
2. 文书3 i0 S" o8 h9 {" X) y) [

0 e3 V, D7 g0 u9 G5 K" ]$ W  \- O% z& p) l. K2 t8 k
3. 面试
) H- a. ~" J0 ]. f/ x/ ^+ ]
7 F& f! u2 Z, n6 d: d

3 l4 R) S7 r: R2 f( t6 e' c5 j4 j7 H1 L: T7 }( e% f' @
/ }  ]4 C- E4 h) K' a/ m
从6月开始准备材料到12月底收到录取通知书,半年过的真的非常煎熬。还好身边有两位好朋友,一直鼓励我,帮我修改文书,帮我模拟面试,我才能一直坚持到底。孤军奋战需要非常强大的内心。而且申请不是任何一方面单独决定的,而是综合起来各种因素包括运气,从刚开始连延世都不敢申请,到收到第一轮面试通知再到收到带奖的录取通知,让我亲身体验了一把没有什么是不可能的,大胆申,认真准备,总会有好结果的。很幸运地去到了梦校,希望我的好运分给大家~
! n/ V0 [8 a0 u) B# v- z# c
. T8 P# W8 v% }( b% Q1 s, X& a: f

LV.30

回复 支持 1 反对 0

LV.30

LV.24

好优秀,恭喜恭喜!!

LV.24

Gplife 发表于 2020-12-31 11:49/ A4 D7 I- _5 L: V
先谢谢您的认可 申请容不容易分配到个人头上感觉都不一样,对我来说,能被延世商科录取就是很难很不容易的事,只是单纯分享我个人经验给大家做参考而已。观点不一样罢了
: }' ?+ o" U6 c( y0 |
首先恭喜你 我不是跟你抬杠来的 韩国研究生还是比较好申请的  博士的话如果跨专业就容易刷下来 语言类专业不占优势因为非语言类也要求语言要好

我知道你不是抬杠,但是看了文章就知道我个人觉得这次申请很不容易,准备过程的复杂,等待的煎熬您是跟我一起经历了吗?您在评论里随便一句申请韩国研究生挺容易的,任谁心里都觉得奇怪吧?我只是好心分享我的经验,  详情 回复 发表于 2020/12/31 12:01

LV.24

Gplife 发表于 2020-12-31 11:35
& x4 H! {: f9 `" i额,我有写是大学院哦…说好申请也好申请,但是被刷掉的人也很多,每个人的情况不一样,一概而论不太准确吧~
& [' v8 D, W# d$ V8 }5 }
博士硕士都是大学院研究生 基本要你的情况都是语言和在校成绩 六级过了很好申请

先谢谢您的认可 申请容不容易分配到个人头上感觉都不一样,对我来说,能被延世商科录取就是很难很不容易的事,只是单纯分享我个人经验给大家做参考而已。观点不一样罢了  详情 回复 发表于 2020/12/31 11:49

LV.24

写到最后也没看到是申请博士还是硕士 如果是硕士 韩国硕士比较好申请 跨不跨专语言好就可以进入 文科类的知识比较好学

额,我有写是大学院哦…说好申请也好申请,但是被刷掉的人也很多,每个人的情况不一样,一概而论不太准确吧~  详情 回复 发表于 2020/12/31 11:35

1万

2万

管理员

韩国达人奋韩十年

感谢分享~~~

LV.22

我也录了延世2021春季一般大学院。1 M$ E! t+ M+ ~9 r7 f+ b& {
请问收到合格通知后要准备什么,要交原件吗?3 U1 g5 u% Z, m
还是等到2月交学费就行?

我因为是第一学期免学费所以是自动登录,打电话问老师,他说交学费前没什么特别要做的~不确定的话你可以发邮件或者打电话问问  详情 回复 发表于 2020/12/29 18:57

LV.30

Pennytofu 发表于 2020-12-29 18:337 [/ N0 }3 U4 B/ J. E; h+ J
我也录了延世2021春季一般大学院。
, g  [: f" \( e( U请问收到合格通知后要准备什么,要交原件吗?- E, r! W6 j  W' M6 u' ^
还是等到2月交学费就行?

' A) b6 a) u( |我因为是第一学期免学费所以是自动登录,打电话问老师,他说交学费前没什么特别要做的~不确定的话你可以发邮件或者打电话问问

LV.22

我也是第一学期免学费和入学金。! D- N6 j5 f1 z' {1 h
好的,我联系一下学校办公室。

LV.10

噜啦啦噜啦啦

LV.34

奋韩十年

奋斗小青年

LV.18

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

LV.22

QQ

LV.22

反反复复反反复复反反复复反反复复

LV.27

加油啊~~~

LV.34

모든 인간에게는 자기의 값이 있다.

LV.29

谢谢分享,发帖辛苦啦!
To be best~

发表回复