奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[政策] 韩国:韩语能力考试现舞弊行为最长4年不得应试

组织机构

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8日,韩国国务会议通过了《高等教育法施行令》修订案。该法案成为韩国语能力考试(TOPIK)程序和管理的法律依据。

根据规定,韩国语能力考试每年举行1次以上,每年10月发布次年的考试安排。考试分听力、阅读、写作和对话四大块,若发现舞弊行为则被视为考试无效或停止考生应试资格。

尤其是发现替考的,最长可叫停考生应试资格4年。若发现考生交头接耳,将答案传阅他人或通过通信器械等与他人沟通获取答案的,将停止该考生2年的考试资格。

此外,若考生在考试前提前阅读考题、在考试时间外答题或携带禁止的通信器械进入考场的,将被叫停本次考试或视考试成绩无效。

另外,韩国从1997年起面向韩语非母语的在外侨胞、外国人施行韩国语能力考试。考试目的在于通过实行标准化的韩语测试制度,为韩国语学习人员提供公正评价、测定自己实力的尺度。

文章链接:点击了解详情

文章出处:韩国纽斯频(NEWSPIM)通讯社

纽斯频通讯社,了解韩国的窗口
韩国本地商家汇总,韩国中国商家,韩国店铺,韩国点评 韩国微信群汇总,韩国微信群大全,韩国校友群,韩国同乡群

LV.33

视考试成绩无效的话还能考试嘛? 我上次考试看了一眼题 被监考老师叫停还下来看了我的考号 但是没有叫我出考场 我继续考了 这样的话就算是成绩无效嘛?

LV.22

Mingx 发表于 2021-06-08 16:55
视考试成绩无效的话还能考试嘛? 我上次考试看了一眼题 被监考老师叫停还下来看了我的考号 但是没有叫我出考场 我继续考了 这样的话就算是成绩无效嘛?

应该不会 。

LV.27

我还准备 找人替考呢 你给我来这一手

LV.22

XF先森 发表于 2021-06-09 11:24
我还准备 找人替考呢 你给我来这一手

不被抓不就好了

发表回复