奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[经验分享] 留学韩国前需要准备什么?行李准备/入境/换钱/行李额/手机等问题总结帖!

1万

2万

管理员

韩国达人奋韩十年

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Dandelion_W 于 2016/8/18 16:47 编辑 8 q& w3 r4 U+ `, Q& E' ~

8 Q% d7 ]; [* ^4 p% u# S8 x" B  这是一篇为来韩国前的你准备的一个总结帖,当然在韩国生活其中的一些内容也可能会用到,根据最近在论坛提问的还没来韩国的朋友的问题进行总结回答,以及我想到的一些可能会遇到的问题回答。涵盖来韩国前行李物品准备,韩国入境流程,航空公司行李额,银联卡等换钱问题,手机是否在韩可以使用,生活费等问题。会根据会员的提问再进行更新,先把想到的,以及回复较多的问题进行总结。  之前科普过一个生活在韩国的总结帖,感兴趣的朋友可以戳:生活在韩国。[总结帖]http://bbs.icnkr.com/thread-2785407-1-1.html
% c- _  J8 k8 G8 k' `! c0 p; n' V! ]
1.来韩国留学必备品!快看看你的行李里装好了没有? . F  Q4 G2 E' N) x' i4 d# y. t
首先说的就是行李问题,你是不是在苦恼带什么来,那么参照这个帖子也许你会有灵感,有很多物品根据自身的情况进行携带。吃不惯的可以带几包泡面,老干妈什么的都蛮重要
) I) ?1 r5 \* B2 y
! f$ h# v' W3 i# h$ h8 J/ _% a( G6 l9 M参考帖:9 k7 J( B: ^5 l
来韩国留学必备品!快看看你的行李里装好了没有? 8 x0 q0 w4 T3 _: {$ i/ w. e
http://bbs.icnkr.com/thread-3430042-1-1.html. V% M( ~# `( O' @8 I: _* B5 C8 l

6 a  o# n" ~. }2.该带多少钱来,生活费大约多少?换钱改怎么换/6 {3 P5 Y1 G6 D; }6 h
首先生活费问题也是根据自身情况,大概的可以参考帖子进行估计,带多少钱的问题,中国海关规定如若携带现金,只可携带2万人民币。当然也有带的多的。现金携带可以在明洞等地换钱所进行换钱,如果离首尔很远,你的地方没有换钱所,建议还是银联卡取款。网上换钱风险大请谨慎选择!银联卡是每年10万人民币取款限额,并且有些银行每次的取款也有限额50-100万不等在woori银行,新韩银行atm可以直接取款,手续费银行不同手续费不同。建议办理华夏银行或者地方银行银联卡,可询问海外取款是否有手续费。一开始来韩国可以在国内换少量韩币以备急用,下了飞机出了境就有新韩银行,woori银行的atm,银联卡可以直接取钱。$ t: ^. v, |- \0 U5 K1 @
参考帖:
) T0 f' a& j& s9 S8 Y中国各银行银联卡在韩国取款手续费一览,从免费到上百差距好大!5 ~- w0 b; k4 d7 N
http://bbs.icnkr.com/thread-3554911-1-2.html" Z, ?5 E! h7 s- x6 S) O
韩国生活支出大公开,晒晒你的日常花销
- m8 a4 C: W; M" u& M
2 m, e4 {* J( b6 l4 P8 y7 E  zhttp://bbs.icnkr.com/thread-4187022-1-1.html
0 v: d" ]) K! q, R; R/ g* |4 s$ P5 D
3.我可以带多少行李去?什么东西可以带去韩国?肉可以带吗?航空公司规定的行李额是多少?0 ^, u" e1 J7 m9 A( q+ }
这个参照航空公司的不同以及机舱的不同会有一定的差异,但是初次入韩国,在国内可以提前联系航空公司说明并提供相关材料,可以拿相比平时更多的行李,所以打电话问问什么的更方便的~可以携带的物品。我们所知道的违禁品就不要带了,上飞机不要带小刀,我已经被扣了两个了,老是忘记...肉制品,奶制品等是规定不可以带的,还有水果什么的,如果带了全凭运气!你懂得!
; b8 J, y; c/ K8 `! s0 r+ `! e/ K参考帖:
/ f* [2 S2 o. q/ H7 G+ i! o2 p; Z2015年6月最新版 赴 韩国 各大航空公司免费行李托运额+客服电话!
5 O) J4 [- y0 X& A' shttp://bbs.icnkr.com/thread-3175282-1-1.html
. t* H+ }1 i/ R( q8 ?6 o8 K# T) Q3 _0 X) v
4.入境的时候需要填什么表吗?不会韩语怎么办?
1 h; F& [5 K% Q( z3 A' `根据我只记得入境经验总结了从国内登机到出境的流程帖,感觉还蛮容易懂的,可以参考一下,赶上人多的时候只能耐心排队了~
) `9 k1 c, t5 [& o0 v参考帖:. H; B8 ]' L0 @, m
初次入境韩国你需要注意什么?入境韩国攻略大公开!不会韩语不怕了!
( F0 m) b1 k6 F* n* x& Qhttp://bbs.icnkr.com/thread-3549144-1-1.html7 b# R. |: x; g7 q

0 e& a! \. B  Y  W& d- e) s5.我是苹果手机可以带到韩国直接办卡吗?我没有登陆证可以办卡吗?我可以办合约机吗?
% \) Z3 b9 \5 d! R% s$ Y苹果手机是全网通的情况是可以拿到韩国进行使用,可以直接只办卡。一开始刚来韩国可能没有登陆证或者未成年,可以办理先付卡,用护照办理,充多少打多少。合约机现在是留学签证不可以办理,多亏了我们的前辈们。(微笑)但现在有一种相当于全款购买,但是相对较便宜,前六个月使用规定套餐。这种手机也属于合约机,2年内必须使用该通讯社的服务。要不也是属于违约的。
! X3 u+ v( Z6 D, U, y& n1 X参考帖:0 o, B# }$ p1 B/ x: X/ a
刚到韩国,手机怎么用?韩国的手机通话费用是多少?奋韩整理 手机相关
% q+ u9 h0 o. u! S" e5 {1 u7 yhttp://bbs.icnkr.com/thread-3262846-1-1.html
6 v/ {  i/ ]0 ^( {) L/ W+ D3 y1 C; j
& A( g2 Y8 V7 {3 M( ]1 c6.刚到韩国不会韩语,想用atm转账怎么转?! z  S/ ^' ^: `# ^# u
参考的帖子是以韩文界面为准操作的,可以使用中文,但是也可能存在问题。所以小伙伴可以参考看看~
9 l% g1 v" Z0 Z3 V$ k. h参考帖:; D( h9 A0 Q& U1 F- N7 e
韩国银行atm转账攻略,有图有真相!刚来的小伙伴也不怕不怕了!
5 l7 T4 @* Y3 r6 o( @8 B6 Z# Bhttp://bbs.icnkr.com/thread-3586583-1-1.html, w  ^1 M. s: H- ^
7.办登陆证应该去哪个出入境?办登陆证需要什么材料?$ _1 \7 I, e% f5 E# N
根据自己的住所所在区去对应的出入境进行办理,现在办理需要提前预约!一定要预约!不预约办不了!参考是以d4签证办理登陆证需要的材料为准,可打1345进行咨询,有中文,多打几遍每次说的都不一样(微笑),有时候态度一般。并且每个窗口根据人员不同要求稍微有些不同。
' @* s2 e- l$ J+ l8 f参考帖子:3 Q! e% u% g3 G: Q9 z" n' }- c
全韩国出入境管理局大汇总!对应自己的区快来看看该去哪个出入境吧!
/ i$ v' K& S* `# V4 Nhttp://bbs.icnkr.com/thread-3252990-1-1.html
6 D6 O7 z( F  ?  i, i2 p& t韩国D4签证如何办理外国人登陆证?韩国D4签证登陆证办理大科普
% T; h3 w" [5 S% H; L2 Z- Nhttp://bbs.icnkr.com/thread-3223831-1-1.html9 \0 R$ [, p8 E+ ~* j1 {* E: C+ s
韩国hikorea网站会员预约攻略/ N/ a" M8 l1 w9 e" z2 ?
http://bbs.icnkr.com/thread-3447103-1-1.html
( g' |* [0 p) |- W+ h韩国hikorea网站非会员预约攻略
) h6 u5 v# Y! Z% Shttp://bbs.icnkr.com/thread-3563781-1-1.html
1 ?( w1 U1 @. x" |
' k( P8 |2 _8 U2 ^$ X5 b7 Y5 [/ [) ^暂时想到的就是这些,如果有其他问题的朋友可以在奋韩发帖,根据问题来进行总结,希望刚来韩国的你已经准备好了迎接挑战,不管是4年还是2年,或者更短或者更长,在韩国的这些日子都有所收获!加油!
. }4 H$ u* J$ v1 @7 F
* s" R; g& r, Y8 S/ M

LV.21

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

看kkkkkkkkk  详情 回复 发表于 2019/6/16 23:59
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2018/8/25 07:01
对对对  详情 回复 发表于 2018/6/11 23:45
回复 支持 7 反对 0

LV.19

太实用了  必须顶

顶顶顶顶顶顶  详情 回复 发表于 2019/4/17 17:28
回复 支持 7 反对 0

LV.21

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 支持 4 反对 0

LV.1

这个太实用了,正好自己需要!
回复 支持 3 反对 0

LV.4

回复 支持 3 反对 0

LV.3

奋韩十年

马克
' _7 {* N( \9 Q& f) S
건국대
回复 支持 2 反对 0

LV.13

感谢  b! W1 @; A4 s+ n$ Q. }+ L; v

LV.7

LV.10

看看看看看
6 S0 H& q# e* Q$ Z: S1 Q6 S  F2 C
回复 支持 1 反对 0

LV.2

奋韩十年

零零落落零零落落零零落落
# Y( k/ c4 g- I2 g1 u

LV.19

太实用了

LV.1

看看
0 C6 ^9 C3 A* Q* D. o8 k3 K

LV.2

8 A" P5 ?9 G7 W3 ]; g' ?7 m
) q2 t4 U. i) |, D
0 T' c7 Y- c. a( m$ ^: l
太感谢了~
# |7 l0 X* r9 ^, n; `! H
- H& C/ c" H3 _8 o, L  z
: J% K" V2 `+ k! l2 ?

LV.7

LV.1

LV.32

奋韩十年

谢谢分享…$ h" m) `% B: t: O/ \: I! l" `) p

LV.2

..................

发表回复