奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[婚姻相关] 在韩国我们的结婚准备——新郎礼服篇:选择江南私家订制?全手工订制?还是半手工制作?

1万

LV.42

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两周前拍完婚纱照,昨天刚去选了照片,顺带把原图带了回来。照片还算拍的都不错。欧巴除了胖了点儿,哈哈还是蛮帅的,这里也有很大部分是礼服的功劳。那下面我就跟大家聊聊礼服吧~

新郎拍婚纱照和婚礼当天穿的西服称作“礼服”( 예복) 。

新郎礼服的准备一般有三种选择:

• 西服店手工订制
• 商场西服品牌成品
• 礼堂或者是婚纱店租借

那,哪种方式更适合我们,下面我就跟大家分享一下我的一些小见解吧~

你去礼堂商谈也好,去婚庆咨询公司也好或者去婚庆博览会也好,他们都会给你推荐一些西服手工订制店,尤其婚庆咨询公司和婚庆博览会,会跟你说新郎的礼服还是订制的好,商场的成品都不怎么合身,那礼服就一定要去订制吗?我不那么认为。

1.租借也OK的~
如果你走的是礼服一条龙,基本上礼堂都会给新郎免费租借西服的,可以跟负责人商量后提前试一下,也能有好看而且合身的。

2.商场有很多西服品牌,而且很多品牌都有着制作西服很长时间的历史,所以他们在这方面的经验不比手工订制店的工匠们少。毕竟是品牌,技术性也好,设计和面料上都是一流的。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

那下面我就先给大家聊聊,我去过的西服订制店,他们的西服吧。

婚庆咨询公司给我推荐了4~5家西服手工订制店,位置都位于江南。都说还是江南的高档些,他们都是专门做新郎礼服的。听着也好听,“江南私家订制”,所以在韩国很多新郎新娘也都会去那边定做。我刚开始也是跟着他们引导的方向走的,也是想着给欧巴做好点的。

于是我就预约商谈去看了下。因为我是提前跟负责人说过了我的预算,所以这三家平均价格也都是差不多的。

进到西服店他们就会先给你介绍他们所持有的面料。

大致分为三种:
韩国国产面料,意大利面料,英国面料。

1. 韩国国产面料的主打品牌是 “三星第一毛织”(삼성제일모직) ,我没问是不是我们所了解的那个三星,但是这个品牌貌似是韩国国产西服面料的大哥大,去哪只要是国产,基本上就是这个品牌。

♤ 国产面料的优缺点:

① 没有百分之百的羊毛,都是含有涤纶成分的(울+폴리)。所以面料都会有一点反光,穿着会有些土,这点我很是不喜欢。
② 但是以为它含有涤纶,所以非常耐磨,而且不易出皱,所以很多职场人会选择日常穿。

③ 价格还算合理些,国产面料也分好多档,含羊毛的成分越多越贵些,我记得的有两种。

a.템테이션——大众档次,价格在78~90万韩币左右。

b.VIP——在国产面料里算是中高档,价格在90~120万左右。

下面就是进口面料了,先讲下意大利面料吧~

♤ 意大利面料的优缺点:

① 大多是百分之百羊毛,也有部分是含涤纶的,所以面料没有反光效果,颜色也高档些。
② 非常不耐磨,意大利面料典型特征,非常非常薄,所以不建议经常去洗,而且不适合平常日常穿,尤其裤子大腿内侧部分,穿多了会磨坏。

③ 价位偏高,一般在130~170万左右,品牌也非常多样,各个品牌价格也不一样。

♤ 英国面料优缺点:

① 面料是质量是最好的,织出来密度也是最大的,还有含开士米绒(캐시미어)的。
② 面料非常耐磨,耐潮,因为英国这个地区本身就很潮,所以这方面他们是专家。英国面料做出来的品牌西服的特点是有厚重感,电影《王牌特工》里的主角们的感觉,你懂的~( ͡° ͜ʖ ͡°)✧ 英国绅士的那种厚重感。

③ 所以,当然价格也是最贵的。一般在150~200万+的价位。没有最贵,只有更贵。

在店里看完这些面料,大多也就不会选择国产了,至少也会选意大利的。英国的我没有考虑,因为婚礼是夏天,英国的看着太热,而且欧巴平时很少穿西服,所以只要我好好给管理就可以了。

看完面料他就会让你挑颜色。一般新郎不选黑色,黑色是去参加葬礼穿的,会在蓝色系里挑,基本上是蓝黑色,都有微妙的差异。(纽扣也是可以挑的)

***西服订制店也分为全手工和半手工。半手工就是在他们持有的基本码上给部分修整。例如袖子,胸宽,腰和裤腿部分。全手工就是全部量身定做。

♤♤♤ 定制的套餐部分大部分含有商品的如下:

① 西服上衣+西服裤子。
② 新郎白衬衫1~2个
③ 新郎日常领带一个 + 蝶型领带一个。
④ 免费租借给你摄影棚拍摄用的2套其他颜色的西服。
⑤ 西服外套领子部分给你做成燕尾服形式的(请参照图1箭头指向),办完婚礼后给你免费改为日常西服的样子。
⑥ 手工订制皮鞋。(这个有的店是要加钱的,基本上15~20万左右)

我和欧巴那天商谈后没有直接付订金,而是选择去商场也看看。

最终我们是在乐天百货店购买的一整套,意大利面料,整套下来打完折,再砍点价90万韩元。

♚我在乐天商场购买品牌西服的决定性因素:

① 版型和颜色特别正。
在西服订制店也试穿过他们的样版西服,总觉得不是那么好看,颜色也是更偏蓝色,有点像工农装的感觉,说是颜色可以挑,但是实际做出来的颜色会和成品前的面料有些偏差,只有做出来你才能知道。商场的是直接可以看到,这个就很好。

② 尺寸非常合适,西服品牌人家就是做这个的,衣服的码都特别全。100~103~105~107这种方式,总有一个号适合你,而且还免费给修腰围,裤长也就修成适合你的长度。

③价格非常合理。原价也是将近140万,我利用了打折时期,打了7折,所以准新郎准新娘们不要着急刷卡哦~(我跟店长砍价,结果还真给我便宜了7万韩元(๑´∀`๑) 。)

我的购买的构成是: 西服上衣+西服裤子+一个白衬衫+一个领带+一个皮腰带+一个西服马甲+三双绅士袜。( 袜子是서비스 ヾ(´∀`。ヾ )

④ 基本上修腰围,修裤脚只需要一两天。在西服订制店是要耗时2~3个月的。(所以要想订制西服,一定要在摄影棚拍摄前3~4个月提前做准备。)

⑤我们不需要燕尾服形式的衣领,以前新郎都是穿燕尾服的,但现在都是穿西服的趋势,而且我不认为需要那个像黑丝绸一样的衣服秀,我们买的正常西服也很好看的。

⑥商场都是明码标价,订制店质量参差不齐,质量不敢保证,有的订制店送的东西挺多的,但,要记住羊毛都是出在羊身上,给你送了那些,你原有商品质量也有可能大打折扣。

⑦不需要另租西服,额外租一套西服要30万左右,欧巴家里有一套灰色的也蛮好看的,所以西服订制店的那个服务对我来说可有可无。

*****拍照那天两套其实就足够了,可以参考附图。

** 一般领带和蝶式领带拍出来就两种感觉。
** 外套穿与不穿一个感觉。
** 再加上一个小马甲,又一个感觉。

而且30万租一套,还不如再填点钱买一套。30~50万就可以买一套很好的呢~

但也不是所有的人都不适合在西服订制店去做西服。那什么样的人适合订制西服,我也谈谈我的见解。

穿西服为日常的人,懂西服的人,想按照自己风格去跟工匠一起按照自己风格做西服的人。这种人群适合西服的订制。

还有我觉得没必要一定去江南的订制店,日常想定做一套西服也可以在家附近的西服订制店也看看,价格也有可能会便宜很多很多。

但是其实对于我们这些西服小白,订制和商场成品区别不大,而且订制西服,可能对我们来说还是有些难度和风险性的。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

在这里附加一个我对男士皮鞋相关见解。

西服订制店说是意大利真皮,手工订制,但我觉得也就一般吧,用那个钱还不如去商场买品牌的。

下面我给大家推荐在韩国,男士皮鞋不错的三个品牌吧~(◦˙▽˙◦)

Tendy Soda 금강레노마

前两个一般价位在30万左右,最后一个是我比较喜欢的性价比偏高的韩国国产品牌。我家欧巴的就是在这买的,打完折20万左右,欧巴说穿着挺跟脚的。

最后再附加一个小小TIP。

不要以为商场不给砍价,碰到有权限的负责人,他想留住你的话一切都好说。之前也碰到一个卖皮鞋负责人,我说鞋是不错,就是太贵所以考虑考虑,他就直接说员工价这样这样给我~(*σ´∀`)σ

今日分享就到这里,也希望我的这些个人见解能对大家也有所帮助。

那我就先闪啦~拜拜~下次再见哦~ヾ(^▽^*)))

1万

LV.42

南瓜花 发表于 2020-04-26 16:58
男士的西装可以订个再好点的 比女人的婚纱利用率高 说不定能穿到你儿子结婚  好的东西过上100年也不过时

欧巴说要减肥哈哈哈,咱也不知道是不是真的,我跟欧巴说了,他减肥成功再给他买几套哈哈哈~

有了孩子就瘦了哈哈  详情 回复 发表于 2020/4/26 19:35
回复 支持 3 反对 0

1万

LV.42

回复 支持 2 反对 0

1万

LV.42

相思草 发表于 2020-04-26 20:22
祝福一对新人  祝你们百年好合,早生贵子 幸福永远

谢谢你的祝福~
回复 支持 2 反对 0

LV.30

介绍的好仔细
回复 支持 1 反对 0

专务 ☆☆ 版主

荣誉群管理

LV.6

祝福你们,郎才女貌,天生一对。  祝你们百年好合, 幸福永远。

谢谢你的祝福~ 也祝你们一直幸福下去哦~ 幸福快乐每一天!  详情 回复 发表于 2020/4/30 06:57

LV.7

祝你们 幸福。

谢谢你的祝福~ 也祝你幸福快乐每一天哦~  详情 回复 发表于 2020/4/30 06:53

1万

LV.42

LV.32

男士的西装可以订个再好点的 比女人的婚纱利用率高 说不定能穿到你儿子结婚  好的东西过上100年也不过时

欧巴说要减肥哈哈哈,咱也不知道是不是真的,我跟欧巴说了,他减肥成功再给他买几套哈哈哈~  详情 回复 发表于 2020/4/26 17:06

4万

LV.47

1万

LV.42

LV.31

郎才女貌  祝福你们

谢谢~  详情 回复 发表于 2020/4/26 14:26

1万

LV.42

gqdz 发表于 2020-04-26 14:11
郎才女貌  祝福你们

谢谢~

1万

LV.42

LV.32

suy257 发表于 2020-04-26 17:06
欧巴说要减肥哈哈哈,咱也不知道是不是真的,我跟欧巴说了,他减肥成功再给他买几套哈哈哈~

有了孩子就瘦了哈哈

1万

LV.42

1万

专务 ☆☆ 版主

荣誉群管理

分享的好详细啊(∩_∩)太有心了,每一个过程都参与啊

LV.31

祝福祝福
拍结婚照前,最好是减减肥 ~~

哈哈哈 我也让欧巴减肥了,然而他并没有做到~ 没事,咱们还有后期修图,我就全权拜托后期了~  详情 回复 发表于 2020/4/26 19:49

发表回复