奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[2021征文] 一雪前耻——报5录5!90后老阿姨的DIY申研翻身仗!决定去韩国汉阳大学了

LV.17

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写在最前面:恭喜自己DIY申研成功!잘했다수고 많았어……(摸头)感谢那个经历低潮后,没有放弃的自己。
首先,本人基本条件:普普通通的90后留学老阿姨
本科:国内普通二本
专业:传播学
韩语:6级
英语:雅思6分
实习&工作经历:本科毕业6年(ㅠㅠ)
目标:申请2021年前期3月一般大学院,申请专业:media&communication
DIY申请学校:梨花女子大学(已录取)
        汉阳大学(已录取+优秀语言奖学金:第一学期学费减30%)
        檀国大学(已录取+语言奖学金:4个学期学费均减50%)
        庆熙大学(已录取)
        世宗大学(已录取)
+ z4 E' Y+ W% b" l/ i
已经决定去汉阳大学了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

5 z3 E8 D* z! t$ Q$ j/ {& \
第一次写这种攻略分享,不免有些语无伦次。因为之前看了很多前辈的攻略,觉得很有用,所以也非常用心地记录了自己的申请心得。本人这么普通的一个大龄女青年都可以DIY申研成功,在座的各位也绝对可以的!不懂的地方可以私信我~同时有前辈校友&同期校友也可以联系我哦~(汉阳大学media&communication专业哦)
听说韩国人申请media&communication专业都需要勇气,对英语要求也挺高,我一个韩语&英语都不太拿得出手的外国人绝对是梁静茹给了我勇气!“读研像座围城,里面的人想出去,外面的人想进去~
期待我脱发的研究生之旅了!疫情快快散退吧,让我也逛逛校园,去教室上上课,交点朋友,不想读成个网课研究生!

LV.17

yininghhhhh 发表于 2021/1/1 15:35
% Z) }; c1 I% I" t+ _- @9 Z楼主好~我是韩语专业的,申汉阳的传媒算是跨专业,楼主同期有跨专业申请成功的吗?谢谢啦~ ...

9 ]8 A' h  U$ J. Y2 j我了解到的有个同期,本科是经营专业,跨专业申请成功了韩国语教育专业。其实,跨专业申请成功的人也是挺多的,主要还是看文书质量,把自己跨专业的理由写清楚。再有就是韩国等级和英语成绩。2021年3月开始,汉阳传媒专业要求提交英语成绩了。
回复 支持 2 反对 0

LV.17

回复 支持 1 反对 0

LV.21

小姐姐现在是在韩国还是在中国?

韩国,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2021/1/1 11:02

LV.21

小姐姐~我是准备申请来年九月的汉阳传媒,可以跟前辈了解一下情况吗?谢谢啦❤️

可以的啊~我知道的尽量帮助你~  详情 回复 发表于 2021/1/1 11:04

LV.17

뿌뿌잉 发表于 2020/12/31 16:52: {' A: e& y( X& `+ ]: ^1 }  w% |
小姐姐现在是在韩国还是在中国?

4 G; v& M* t: U# w- [6 q( v4 W, p6 J韩国,,,,,,,,

LV.17

yininghhhhh 发表于 2020/12/31 23:57
; F' k7 [6 U5 h4 L/ C8 {5 P小姐姐~我是准备申请来年九月的汉阳传媒,可以跟前辈了解一下情况吗?谢谢啦❤️ ...

, k* f  v! o* K  ~+ {4 o可以的啊~我知道的尽量帮助你~

楼主好~我是韩语专业的,申汉阳的传媒算是跨专业,楼主同期有跨专业申请成功的吗?谢谢啦~  详情 回复 发表于 2021/1/1 15:35

LV.7

楼楼您好,想求推荐这个咨询的中介,可以吗?4 F6 X% I1 Y8 `+ b4 {9 l

我的中介可以推荐给你 他给我申请的首尔大学语学院还有上个月的庆熙大学硕士 全录取了  详情 回复 发表于 2021/1/6 09:39

LV.21

阿丧 发表于 2021-01-01 11:04& i0 f2 }4 Q3 f  U( w' f% E" \& F0 G, `
可以的啊~我知道的尽量帮助你~

. L. H) [1 ~6 l: c: u楼主好~我是韩语专业的,申汉阳的传媒算是跨专业,楼主同期有跨专业申请成功的吗?谢谢啦~

我了解到的有个同期,本科是经营专业,跨专业申请成功了韩国语教育专业。其实,跨专业申请成功的人也是挺多的,主要还是看文书质量,把自己跨专业的理由写清楚。再有就是韩国等级和英语成绩。2021年3月开始,汉阳传  详情 回复 发表于 2021/1/2 12:38
有听说汉阳和西江传媒不太喜欢跨专业的学生,但这俩学校确实是我最中意的  详情 回复 发表于 2021/1/1 15:38

LV.21

yininghhhhh 发表于 2021-01-01 15:35
, `7 F! R) _5 |" K. b$ v楼主好~我是韩语专业的,申汉阳的传媒算是跨专业,楼主同期有跨专业申请成功的吗?谢谢啦~

( @' q( {8 B1 a( R  S* K  i* q有听说汉阳和西江传媒不太喜欢跨专业的学生,但这俩学校确实是我最中意的

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

韩国达人奋韩十年

谢谢分享

4万

5万

推荐用户

商家认证奋韩十年

QQ
感谢分享
代办留学用存款证明
10年留学代办经验 一条龙服务