奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-2居住] 在韩国护照更新后F2-7签证申请延期的过程分享

LV.21

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一.护照更新
20219月底护照要到期,看这新冠的势头,短期内也回不了国了,于是就在“海外申请护照在线预约”(https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html) 上预约了护照更新。

: f7 S. k* E, D) v( T
预约名额真的是供不应求,我从20206月开始每天关注名额开放(微信公众号:中国驻韩国大使馆),一直到11月才预约上129号的名额,根据公众号发布的信息准备了资料后邮寄过去耐心等待就行,拿到新护照的日期是1224日,总体来说还算快吧。
  c& L# g9 I. u+ p% g+ R6 T2 d
新护照到手后,直接在Hikorea上申请电子民愿,更新登录信息,也可以传真到1345后电话确认。
特地打电话问了1345,更新的期限是护照颁发日开始往后的44天之内,超出时间的话会罚款。
  S) s" i1 L3 t6 h
! V2 v, z/ I7 w# p# P
二.签证更新
护照搞定之后,看了眼登陆证,2016年到手的5F2-7签证,20214月底就要到期了。

( ~. [- W% s3 ~, J3 F
之前问过1345,说是到期前3个月内才可以申请延期,然而我们公司正巧2020年年底全体大休假,我就抱着试试看的心态,预约了20201231号的出入境访问民愿,后来证明1345不可不信,也不可全信,因为办事的小哥压根就没有提什么时候可以申请这波。
9 T: ~  ^) T: q$ a3 Y8 u
说回准备阶段,花了点时间在奋韩上看大家分享的延签信息,才知道原来打分制度更新了。然后又问了下1345,说是截止到202012月底,既可以按照之前的打分制度,也可以按照新的打分制度,因为两版的分数都合格(旧版86,新版100),以防万一,我把两个就都准备了。另外,TOPIK的成绩必须要在合格期内才被认证,超过的话就只看社会统合的等级,社会统合目前是没有期限,永久有效的。

2 G' }1 T) o% |( |. p! ~
我去的是地方出入境,提前预约后会出现叫号号码,然后我是1120分的,我11点进的大厅,一直等到1120,都没有叫我的号,所以问了大厅的志愿者,说我的号过了,让我直接进去4号窗口,是一位超级Nice养眼的小哥,感觉像刚合格的公务员,看我的号说已经过了啊,我说我11点就来等了,一直没叫我的号,然后他就温柔的让我坐下了。

# T% ^3 o8 W/ x. x* \: [: A
收了我的资料,翻看了一下,对着桌上贴的不晓得什么东西比对了下,然后让我用传真补交一下2019年소득금액증명원(下面准备资料中说明),还详细的跟我解释了下是什么东西,去哪里开,其实我已经准备了只是没提交而已,当我从旁边的资料袋中抽出来给他之后,他愣了下,然后说资料都齐了,让我去交6万块钱。 最后还把登陆证交还给我了,说结果出来的话给联系,到时候再带着登陆证来,在背面更新截止日期。除了登陆证和护照,有原件和复印件的资料,都没有让提交原件,只是拿着复印件过眼的。
" e) {1 r! S% Q& u8 _
可能非首尔地区,地方的出入境比较善良?所以办事比较顺利吗?

. t7 d* e, \$ \# A; y
但是我觉得只要资料准备的够充分,遇到对的人ㅋㅋ,基本不会刻意刁难的……吧!

) ^. [% Y. O, b1 S
对了,2021年1月13号出入境给我打电话告知结果出来了,让我第二天去更新登陆证的日期,从递交到出结果共耗时9个工作日。
/ L5 I" {1 G$ Z4 w
比较可惜的是,延长的期限居然只有1年,按理说,现在的条件比5年前申请的时候好很多,并且都是在同一个出入境申请的,那时候给5年,现在反而只给1年,不懂。。。
现在HIKOREA网站改版了,不像以前能随时查询办理进度,现在取消了随时查询制度,但是我们可以进行迂回查询,方法如下:
1. 点击进入网站 https://www.hikorea.go.kr/
2. 点击“체류만료일조회”,可以查到可停留期限,如果跟以前一样的话就表示还在审核中,更新了的话就能看到给了几年

) J# g2 _' R3 d- G# Y" Y) j
最后祝大家都能被温柔以待,顺顺利利,平平安安的奋斗在韩国。

- l1 \. r' G( }4 z% n) L; h+ i9 H
) D3 c' {6 G! ?) M
以下是准备的资料:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

/ I; \! p' T0 R! h4 N$ {* e( O; U) H# a3 E9 f
另外附上新版打分表
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

LV.25

在职证明是必须的吗。合同 二者选一就行吧
回复 支持 1 反对 0

LV.21

月光 发表于 2021/1/14 13:19
# h! i5 l+ M- m% Q收入还不够gin的线吧,现在不过线基本都是1年

5 K' l4 U  S+ K9 y! Z; I) R20年的够了,19年的没够,我觉得他应该按照19年的来了。。不然20年的甲种够了却没卵用。。
回复 支持 1 反对 0

LV.7

感谢分享,很详细!

LV.33

LV.33

1万

1万

分区总版主

韩国达人奋韩十年

收入还不够gin的线吧,现在不过线基本都是1年

LV.25

不错谢谢楼主详细的分享

LV.14

감사합니다.

LV.13

LV.29

QQ

LV.29

谢谢分享,辛苦啦
To be best~

LV.35

2020年的不算的,因为那个근로소득증명원要明年5月才出来

你不用 非等到 5月份 你现在 在会社工作的话 你可以开 20年的 근로소득 원천징수영수증 就出来 20年的 收入啦  详情 回复 发表于 2021/3/3 07:54

2万

LV.43

才一年。。。。。

LV.31

共和国参加哦

发表回复