奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[E-7工作] 2021年2月最新E7申请攻略,两周许可

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写在前面的话:
+ l' A2 R: c, P% o" ?$ m7 ]Hi,大家好。好久没有在奋韩发帖了。3 \9 g3 s, T; V3 }1 L
从留学生签证开始,每次申请签证前都会先在奋韩上搜索前辈们的经验,这给我了很大的帮助。
& V) A3 b: j! s+ A这次申请E7也逛了很多帖子,获得很多助言,非常感谢热心的每一个人。/ I9 U7 P) T/ b# \
因为E7的特殊性,根据职种的不同需要提交的资料不同,加之近几年韩国对签证政策卡的越来越严,政策变化也非常快。所以我在申请前期也是不断刷新经验贴希望获得最新的申请信息,无奈因为大家职种不同,最近因为回国的朋友也比较多,和我的职种相对应的最新的经验不是很多。因此得知签证许可后,我就想着尽快给和我处境相同的朋友们也分享一下,希望能帮助到你们。9 t0 g+ M! w, S
以上。
6 k. q6 I* b: Y
# X* F' w9 o' Z1 j2 B; w7 _% t& i" L+ `经验正文:⚠️申请E7时需要注意的几点:4 j. Z6 z, L$ C4 I; ^+ C# {
1. 职种不同,需要的申请材料不同,因此申请之前一定要定位好自己的职种2 v/ U5 l+ R& i. N  ]. ?8 G
2. 确定好职种后,查阅最新的E7政策,对应自己的职种准备材料 (拨打1345也可以获取材料)% h8 ^- i6 p& H* V+ r5 A3 G
3. 建议大家把法务部下发的체류자격별 통합 안내 매뉴얼 通读一遍,一是确认自己需要准备的材料,二是了解哪些情况下可能需要补交其他材料,可能需要补交哪些,为什么要补交。做好万全的准备。如果我们在不了解相关政策的情况下去申请,遇到刁难人的出入境职员,可能会被牵着鼻子走。链接如下7 i+ ~+ r5 m9 S/ x; C$ b' F4 G1 V0 ~
https://www.hikorea.go.kr/board/ ... CTT_SEQ=1062&page=1
. B8 B: J4 _$ Q% f% p- A  n# f& O; A: a) j/ Z* J$ n( j
楼主背景:2020年8月韩国大学院毕业,11月起在一家韩国IT公司实习做海外销售方面的工作,2月末面临转正,申请E7前持D10签证。  u0 |& h6 K) t: N

" W+ E1 f4 e; v  U, G! ?2 T本人准备材料:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

" `: r: @* |- F! ~3 d
2 T3 y6 I, B! C公司准备材料:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
/ d1 [9 k5 z. h: c. @# {3 Q
6 n- h% R( Y0 P& `. y) C8 n
去申请的时候是由公司的负责人陪同去的南部出入境,也是运气好,刚好遇到一位比较年轻的工作人员,很亲切。(上次我去申请D10的时候遇到一位年纪比较的阿姨,说我态度不好,当时也是吓得懵了。。)
' ~3 d2 m) ~  h" g6 ?去之前建议大家把个人资料和公司资料分开装进两个文件夹,这样递交给工作人员的时候就有一种“已经准备好”的态度。也方便工作人员清点。4 x& |& D% u6 W9 h' s
大概花了10分钟理清了资料,就让去交钱了。
+ O  {. U4 c( }" ~# z期间还有一个小插曲,职员边看资料边问我,是申请F2还是E7啊,我说E7。她看着资料说,看你准备这么齐我以为你申请F2(楼主把사회통합和语言成绩也都提交了),我说现在D2+D10不满3年不是不让申请F2么,职员说哦哦对哦。然后她转头去跟旁边的人说:“新的F2政策也真是的,像这些人(指楼主)不申请也是可惜啊”。我边听边在心中流泪。。。 & |$ S# z' Q- r( Z/ q$ c$ F6 s
7 |7 R2 }* b3 B/ W& j
希望大家都顺利吧,在异国他乡都不容易。
* Z! J" G: A; W' S# E/ |# y加油!
( u" t4 `4 z# U5 I* o0 o8 k) F, \1 n- j1 I& |+ B

LV.32

回复 支持 2 反对 0

感谢楼主分享,好详细祝贺楼主申请成功!1 m+ X/ Q4 {: ?' s, U: [) t
7 y1 b6 \0 c' Z; B/ Y' Z
其实那个채유자격별 매뉴얼真的非常有用,几乎所有的信息都可以在那里找到,可是很多人却不知道这份文件的存在,也不愿意花时间去检索~
1 e! [3 h8 R6 ~0 ]9 Q$ q0 J) L+ b7 J; i/ F  q( U" T( F( Q' e
为楼主的细心和认真点赞,老天总是会眷顾有准备的人

谢谢~每次办签证都是一次考验啊…就像闯关一样。  详情 回复 发表于 2021/2/22 10:33

LV.22

悠悠记得当天笑 发表于 2021-02-22 00:190 g9 U4 t/ c) ]- S4 N3 x. W
感谢楼主分享,好详细祝贺楼主申请成功!& o/ E" \+ {4 y$ y# i

4 k& w3 g  f' `其实那个채유자격별 매뉴얼真的非常有用,几乎所有的信息都可以在那里找到,可是很多人却不知道这份文件的存在,也不愿意花时间去检索~
! |' x; w. u5 a7 s9 i3 i: \0 }* r4 _4 I  c- V- w  Z! k
为楼主的细心和认真点赞,老天总是会眷顾有准备的人
7 h( M- [4 ]4 i  j; F% j
谢谢~每次办签证都是一次考验啊…就像闯关一样。

是的~就跟打怪兽升级一样,拿到F5后会轻松很多~  详情 回复 发表于 2021/2/22 10:35

好喜欢小绒 发表于 2021-02-22 10:33; ?: g2 Q2 Z' x2 a% p
谢谢~每次办签证都是一次考验啊…就像闯关一样。

6 F9 a; N7 }; B) t5 R& }$ `9 h6 f) }7 A$ i是的~就跟打怪兽升级一样,拿到F5后会轻松很多~

距离F5还有还有九九八十一难啊  详情 回复 发表于 2021/2/23 16:38

LV.22

悠悠记得当天笑 发表于 2021-02-22 10:353 Z4 b' Y% K: z. r$ K3 V
是的~就跟打怪兽升级一样,拿到F5后会轻松很多~

( ^. B0 A% A' F8 p距离F5还有还有九九八十一难啊

LV.28

感谢分享

LV.31

我要看我要看

LV.24

LV.32

你好,那个链接打来是乱码,需要登录其他浏览器才能看到吗

咦我用手机也能打开的。你在hikorea上找정보광장-출입국/체류안내-找到E7(90일 이상)点보기-找E7  详情 回复 发表于 2021/2/23 22:21

LV.28

LV.22

大吉大利 发表于 2021-02-23 20:57
: x7 z2 {+ A4 t$ r7 v& z# v) ]你好,那个链接打来是乱码,需要登录其他浏览器才能看到吗

) P/ l" @  v6 u" Y咦我用手机也能打开的。你在hikorea上找정보광장-출입국/체류안내-找到E7(90일 이상)点보기-找E7

LV.28

LV.31

LV.31

膜拜,今年找工作太难了……哎,楼主怎么找到的?可以分享一下嘛

发表回复