奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-5永驻] 韩国F6签证变更F5永驻,首尔南部出入境6个月出签分享

LV.32

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20118月第一次拿着D4的语学院签证来到韩国读2+2插班,转眼16年研究生都毕业了,便决定留下来工作我的签证变更旅程还是比较顺利的,
D4-D2-D10,从D10F6到现在的F5,一直都蛮顺利的。
除了第一次申请F2-7被查出来没有实习申告,工作了小一年所以被罚了320
(当时真心不知道有实习申告的事情,后来上了社会统筹课之后知道了此事,但是公司已经给我交4大保险有8个月了,当时核算分数都够申请资格。
抱着侥幸心里去办理了, 但是因为这被查出来,刚开始要罚400万,一顿卖惨砍价,最后交了320万,这个是可以砍价的,
当时带着公司的韩国老板跑了几次出入境,老板也帮我说了很多好话吧,
but,大家千万别有侥幸心理,实习的话一定要申报,我就是血的教训,哈哈哈哈),
交完罚款说可以给我E-7,但是当时也准备跟我先生结婚,所以直接放弃了E-7,改为申请F-6,
D-10F-6递交申请后8天就下来了,另外一个帖子有分享过,需要的小伙伴们可以参考下。http://bbs.icnkr.com/thread-6199352-1-1.html
F6拿了2年后开始准备资料申请F-5,期间参考了很多奋韩前辈们的帖子,资料准备的也很齐全,2020929日在首尔南部出入境递交的资料,
接收材料的办事员态度非常好,看我材料准备的也很充分,告诉我4-6个月出来结果,期间也没有联系过我补交资料,
今年326号接到短信通知,说永驻已经通过,49号以后可以来领取永驻证了。算下来刚好6个月,非常开心特来分享下,希望可以帮助到大家。
F5的申请材料还是蛮多的,但是都不是很麻烦的材料。不过在准备之前打了1345咨询,他们会把需要的资料发到个人邮箱  所需要准备的材料如下:
1. 综合申请书, 护照,外国人登陆证,手续费23
2. 婚姻关系证明,居民登录藤本(家附近的居民中心机器上可以直接打印)
  ~' t4 t. f/ [; q2 z  ]) D3.     夫妻双方的收入金额证明(到홈택스上面打印即可)
4.     夫妻双方的在职证明
5.     申请人公司사업자등록증 사본
1 e( p$ q- a4 T. {/ E! B9 l, J6.     海外无犯罪经历证明书(找的旅行社代办1个月不到就出来了,花了25万韩币
- d7 p* p% B! x: q 7.    配偶的基本证明书(在外国人厅的机器上即可打印)
  h- a" M* R7 ^0 c 8.    社会统筹合格证书(这个17年就拿到了,没有时间限制,需要的时候登陆进去直接打印就好)
9.     住房合同书(因为全税合同上没有我的名字,所以现场填写了一个居住提供确认书)
10.   신원보증서
(备注:F6签证发行日起满2年后才可以申请F5,中间出国的日期要都扣除掉,我从18年开始到19年 期间出差的日期比较多,
还有出国度蜜月旅行的日期都核算后,大概有50多天,这一部分扣除后正好满2年申请的,所以大家要把时间算好,保证一次通过!
1 M/ A7 G  x) k3 p+ [6 R7 a
微信图片_20210415170715.jpg 微信图片_20210415170652.png

# s% M8 K& W5 h$ R0 s  

1 d# D; L- z. g5 D9 v

LV.11

恭喜了,原来社会统合过关了也还需要收入证明呀,如果没有工作只提供老公的收入证明也可以吗?

夫妻加一起够3800万就行,去年是3750万,今年又涨了  详情 回复 发表于 2021/4/16 22:09
夫妻可以一起核算收入的 但是只有一方有收入的话 只要收入够基准应该就可以吧 、个人建议还是在打1345确认下 比较好  详情 回复 发表于 2021/4/16 19:42
不可以,收入证明本人至少要50%以上  详情 回复 发表于 2021/4/16 18:13
回复 支持 3 反对 0

LV.28

QQ
我的路也不短哈哈
* G5 S" C7 ~/ X% q. c5 w' `& P9 DD4 - D2 - E7 - F3 - E7 - F2-7 -F5 一路披荆斩棘  哈哈

D4-D2-F4.。。。我这政策赶得非常及时!  详情 回复 发表于 2021/4/17 13:30
发现大家一路走来都不容易 ,之前因为申请F2的时候被罚钱 总跑出入境,每次去的心情都跟上坟似的。终于10年内都不用再去了  详情 回复 发表于 2021/4/16 14:42
回复 支持 3 反对 0

LV.32

听山河入梦 发表于 2021-04-16 19:46
3 _3 o& L4 r: v( }  t社会统筹结业证 是什么.
5 i" Q$ ^' V' @
사회통합프로그램 这个先注册 然后选课 根据你的topik成绩分班决定上多长时间的课 我是高级 记得当时直接就上了一个月左右的课吧 结束后考试 拿到结业证 就可以申请签证了 这个证书没有时间限制的 考一次就可以了

韩语等级有要求吗?  详情 回复 发表于 2021/4/23 21:24
好吧 谢谢. 我压根不会韩语  详情 回复 发表于 2021/4/16 21:18
回复 支持 2 反对 0

LV.23

jdidoejsnk 发表于 2021-04-22 00:24
: v  d! F' K7 d& c我就一点不符合。只有他在上班 我没有在职证明和工资收入证明 一个人收入证明不行嘛
) k4 \9 g5 @( q/ I% a
我朋友也是没收入家庭主妇也通过了
回复 支持 1 反对 0

LV.32

Vinacy 发表于 2021/4/22 12:49
1 P' `& t( h' L/ e( p* Q7 F社会统筹 考试 可以在F6满2年之前考嘛?
. K$ c! Z6 F# S" S- N5 N
可以的 我是17年就考完了,那个结业证 没有期限限制 考完一次 就可以 需要的时候打印就行

LV.33

草莓好吃!祝贺熬到头了!你这个是结婚了!算是困难难度!如果是F2然后F5那就是地狱难度!哈哈!

谢谢!当时没跟我先生结婚的话 也是要走F2--F5 的路,一条血路 哈哈哈哈 能拿到的小伙伴都不容易啊  详情 回复 发表于 2021/4/16 14:28

LV.32

guosanfeng 发表于 2021/4/16 14:34, L) m* o' p% N  t' v
我的路也不短哈哈2 f: `* J4 k# R
D4 - D2 - E7 - F3 - E7 - F2-7 -F5 一路披荆斩棘  哈哈
7 X3 L8 q. U' l$ w$ G
发现大家一路走来都不容易 ,之前因为申请F2的时候被罚钱  总跑出入境,每次去的心情都跟上坟似的。终于10年内都不用再去了

LV.34

QQ
蓝蓝123 发表于 2021-04-16 16:27
3 t2 [2 \7 [. ^' g4 t3 \( X1 G恭喜了,原来社会统合过关了也还需要收入证明呀,如果没有工作只提供老公的收入证明也可以吗?

& W8 A9 s+ D; g  j. }不可以,收入证明本人至少要50%以上

收入证明或者房产证明,房产要2亿5千5百万以上,收入证明去国税厅要,종합소득세 증명서,上班的人每年5月1好开始就能调出去年的证明  详情 回复 发表于 2021/4/16 22:11
哦 对 之前看有人分享说要至少50% 、我申请的时候收入超过了 所以就没有仔细去确认这一部分  详情 回复 发表于 2021/4/16 19:47
哦,这样呀,谢谢  详情 回复 发表于 2021/4/16 19:20

LV.32

longwu27 发表于 2021/4/16 13:06
" s# V/ q3 S" m+ F3 I' l草莓好吃!祝贺熬到头了!你这个是结婚了!算是困难难度!如果是F2然后F5那就是地狱难度!哈哈! ...
: O! n0 p1 n# b+ U' _, r$ O
谢谢!当时没跟我先生结婚的话  也是要走F2--F5 的路,一条血路 哈哈哈哈 能拿到的小伙伴都不容易啊

1万

LV.41

谢谢你相信分享、

LV.25

F6申请F5的话还需要语言考试吗

一定要有社会统筹结业证 这个是必需要提交的材料  详情 回复 发表于 2021/4/16 19:44
要的 社会统筹结业证  详情 回复 发表于 2021/4/16 18:53

LV.32

听山河入梦 发表于 2021-04-16 18:29
& p+ r; J# j& \( j$ XF6申请F5的话还需要语言考试吗
7 C! F. I9 Z' G  x& g' @3 |* e# O5 y
要的 社会统筹结业证

LV.11

Curtain23 发表于 2021-04-16 18:13. [+ R' m3 b5 ~1 c3 V- N7 Z
不可以,收入证明本人至少要50%以上

: j% w( l. _$ G7 T' h4 L哦,这样呀,谢谢

LV.32

蓝蓝123 发表于 2021-04-16 16:276 v. n6 c; h. N
恭喜了,原来社会统合过关了也还需要收入证明呀,如果没有工作只提供老公的收入证明也可以吗?
0 W# e/ {% s7 y- ^( a3 ~1 i9 F- C
夫妻可以一起核算收入的 但是只有一方有收入的话 只要收入够基准应该就可以吧 、个人建议还是在打1345确认下 比较好

LV.32

听山河入梦 发表于 2021-04-16 18:29
3 q% @8 c8 v7 K3 |2 v$ ~F6申请F5的话还需要语言考试吗

3 E7 j: @0 w( U/ e/ z+ q一定要有社会统筹结业证 这个是必需要提交的材料

社会统筹结业证 是什么.  详情 回复 发表于 2021/4/16 19:46

LV.25

jx19901108 发表于 2021-04-16 19:44
; m6 a5 h. X0 g0 C一定要有社会统筹结业证 这个是必需要提交的材料

9 t6 A4 _1 J7 s8 C) M! f# a社会统筹结业证 是什么.

就是申请社会统筹学习韩语1-5级,我现在学到四级了  详情 回复 发表于 7 天前
사회통합프로그램 这个先注册 然后选课 根据你的topik成绩分班决定上多长时间的课 我是高级 记得当时直接就上了一个月左右的课吧 结束后考试 拿到结业证 就可以申请签证了 这个证书没有时间限制的 考一次就可以了  详情 回复 发表于 2021/4/16 20:14

LV.32

Curtain23 发表于 2021-04-16 18:13( e! e, [8 d; @! t( ]* t
不可以,收入证明本人至少要50%以上

" u5 a9 j8 l( U* z( ~哦 对 之前看有人分享说要至少50% 、我申请的时候收入超过了 所以就没有仔细去确认这一部分

发表回复