奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-5永驻] 韩国F-2居住签换F-5-10永驻签 2021年最新签证申请分享经验/汉族/2个月出签

LV.12

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
+ V; B6 v" T5 u9 c5 M( s" Q3 `; o8 @" [1 T0 g7 r
5月13号签证下来啦,重新来更新啦~~~ (3月10号申请的,历时2个月零3天)

. l/ J2 n  c" X2 v+ Z
转眼在韩国已经呆了六年的时间了。
经历了从D2->E7->F2->F5的漫长换签过程;
换签证的心酸和痛苦,只有经历过的人最能切身体会。
期间获得了太多朋友的帮助,按照惯例,申请签证是必须要上传帖子分享经验的呀~
想了解D2换E7,或者E7换F2的小伙伴可以参考我别的帖子。

. N9 V' `) o9 j* N, L
. r8 ?, g( _# I1 E4 o2 z4 s
我是2018年11月按照打分制拿的F2(3年),F2到今年11月份到期。
我到今年2月份研究生毕业刚好三年。满足了申请F-5-10的三个硬性条件
1)正式员工的身份在职一年以上 2)工资达到当年人均GNI的水平 3)研究生毕业三年
关于是不是必须要研究生毕业三年,除F-5(10)外,还有其它的选项,大家可以按自己的实际情况对号入座。

# ?3 V( c7 `; w  w
4 |1 [. I" d$ j5 r  n; w' z5 x0 o
我准备的资料如下
1)综合申请书(附件)
2)F-5申请基本信息(附件)
3)护照+复印件
4)外国人登陆证+复印件
5)房屋合同+复印件
6)无犯罪证明+公证+认证
->家人在户籍所在地帮我开的原件,邮寄到韩国找的代办做的双认证,原件最好开2份,出入境会看原件;因为我是南方人,不能直接代办原件,但中介说是可以帮东北地区直接代办原件的)
7)担保书(附件)
->我找的刚拿到永驻的中国朋友帮我担保了3年,并且提供了登陆证的正反面的复印件,在这里真的十分感谢热心帮助的朋友!另外也可以找韩国人做担保。
8)手续费23w韩元
9)户口本原件(出入境可能会确认)

1 O" E1 M, @' m
10)所得证明소득금액증명 (政府24可打印,当年的只能5月份才能打印)(如果有的,准以下)
10-1)근로소득원천징수영수증(公司给提供)
10-2)사업자(고용주)및 신청인확인서 (附件) (公司给提供)
10-3)해당 금액이 입금된 계좌 관련 증빙서류 (去银行打印2020年工资入账的流水,同时附上该存折的复印件)
+ E1 f0 G+ n5 h9 q2 m/ F8 O: I; n
11)사회통합프로그램 이수증,한국이민영주적격합격증(听说这个可以代替TOPIK成绩,所以我另外没有准备TOPIK)
12)硕士毕业证原件+复印件(在出入境负责人让我给她看原件,还好我带了)
13)在职证明(公司给提供)
14)公司四大保险加入名单(公司给提供)
15)正式员工雇佣确认书(附件)(公司给提供)

+ b" I" ~6 T) ?8 w
因为资料准备得还比较集全,申请的时候大概就10~15分钟负责人就让我去交钱,收走了资料。
走的时候说业务比较多,需要的时间比较长,另外5月份等所得证明(소득증명)可以开具的时候,可能会让我补交这份资料。
申请签证的时间:2021年3月10日

! H3 A7 q  {/ A( n( @
**5月1号就可以在政府24上打印2020年的所得证明了,有朋友留言说要7月份,但我是5月1号就可以打了,打印出来主动给出入境传真过去了**
**在出入境收到我2020年所得证明后又打电话给我让我补交了资料:之前公司给我开具的四大保险证明,因为公司800多名职员,人数太多,所以只帮我打印了首页和尾页,出入境让我补交有我名字的那一页,我让人力帮我准备了相关资料**
**另外我还打印了4대보험가입확인서传真给了出入境, 自己就可以在网上打印,打印方法可以参考下面链接的帖子: https://blog.naver.com/gogodacong/222292539321
: o5 h5 g, J* k4 R8 s
5月3号传真给了出入境所得证明,5月4号接到出入境电话,5月10号补交了4대보험가입확인서和人力给我的资料(因为我中间休假,10号才补交)
5月10号补交资料后,13号下班时间接到通过的短信
" X: B: c) u, [" i1 E
*签证申请期间长,出国或者平时可能需要用到登陆证,可以和窗口说自己上门领取新的登陆证,这样就不需要先把之前的登陆证上交了。
感谢之前奋韩很多前辈分享的经验,才让这次永驻签证这么顺利。谢谢大家~
最后祝大家签证一切顺顺利利。
有什么问题留言后,我看到就会回复噢~
8 Q% G' c' ~$ W, v

신원보증서(한글).doc

45 KB, 下载次数: 31

사업자(고용주)및 신청인 서약서.doc

84.02 KB, 下载次数: 42

영주(F-5) 자격 신청자 기본 정보.doc

464.42 KB, 下载次数: 53

정규직 고용확인서.docx

13.61 KB, 下载次数: 46

통합신청서(신고서).doc

23.14 KB, 下载次数: 24

LV.32

真心不容易 ,整理得太好了 ,祝愿早日下签~~~~

谢谢支持~~  详情 回复 发表于 2021/4/16 16:02
回复 支持 3 反对 0

lydia78990 发表于 2021-04-17 10:30
8 n! p9 k/ x4 J汉族应该是工资达到当年人均GNI的两倍以上,这个规定改了有两年了。出入境的人没跟你说吗?
$ x. Z/ X  h: ]' `1 F2 \
汉语理工科本科或者有硕博学位的人,依靠工作申请永驻(F-5-10,F-5-9,F-5-15)的话只需工资达到平均工资即可,但是需要正规职。

我咨询1345中文台说不可以,看来还得再问问,祝贺你申请成功~  详情 回复 发表于 2021/4/17 11:12
回复 支持 2 反对 0

LV.24

汉族应该是工资达到当年人均GNI的两倍以上,这个规定改了有两年了。出入境的人没跟你说吗?

研究生以上是过平均就行,非理工科的本科生是两倍  详情 回复 发表于 2021/4/29 09:04
从来没听说这个 都是 达到当年要的GNI就行了  详情 回复 发表于 2021/4/17 18:56
汉语理工科本科或者有硕博学位的人,依靠工作申请永驻(F-5-10,F-5-9,F-5-15)的话只需工资达到平均工资即可,但是需要正规职。  详情 回复 发表于 2021/4/17 11:05
回复 支持 1 反对 0

LV.10

nan798435 发表于 2021/4/16 21:25) [7 I2 E% n$ S6 K  [% s
是F2 签证3年以后才能办还是正规公正1年后就可以办

6 w) M$ n3 J% Z1 {我找的出入境资料上面写的研究生毕业满三年噢~ 我的F2还没有到三年,建议你直接问下1345说说你的条件。-文章作者小号

LV.12

齐全 发表于 2021/4/16 14:39+ K; p- y; t, N2 |( c
哇你做什么工作那么高工资
6 w7 q9 j- i* p5 U8 y; ]
制药公司做海外营业呢~

棒棒的  详情 回复 发表于 2021/4/16 18:05

1万

专务 ☆☆ 版主

陈小醋

有你有我,奋斗在韩国

1万

LV.38

哇你做什么工作那么高工资

一年3800w还高啊?随便找一份工作也有300w以上啊。一年12个月。随便也有3800w以上啊。  详情 回复 发表于 2021/4/18 00:40
制药公司做海外营业呢~  详情 回复 发表于 2021/4/16 16:01

感谢分享,欢迎加入F-5-10大家庭!
6 i8 N& \- r/ B1 D1 i" |1 \* p; F# o, x" r9 _
看楼主准备的材料照片,就知道楼主是个认真细心的人,愿在韩一切顺利

谢谢鼓励~ 也祝一切顺顺利利 ❤  详情 回复 发表于 2021/4/16 16:01

估计5月初提交소득금액증명원后,F5很快就会下来啦~

这个证明是5月开始还是6月公司给提交资料 7-15号以后才能打印出来那个소득증명원.  详情 回复 发表于 2021/4/17 18:52

LV.12

悠悠记得当天笑 发表于 2021/4/16 15:04) P* _7 S( c# y+ b0 S& s( ?
感谢分享,欢迎加入F-5-10大家庭!
4 }" o+ i) D' x* `! C: @$ h, |4 q, v0 B; z) Q+ p
看楼主准备的材料照片,就知道楼主是个认真细心的人,愿在韩一切顺利 ...

9 P6 W( I9 @! o+ A( n- a谢谢鼓励~ 也祝一切顺顺利利 ❤

LV.12

jx19901108 发表于 2021/4/16 14:382 }$ y7 S( K1 R. A" \  u& r
真心不容易 ,整理得太好了 ,祝愿早日下签~~~~

1 G, M! M/ m* C谢谢支持~~

LV.30

谢谢分享~~~~

LV.33

我现在就是苦恼这个担保书找谁,这个韩国人容易答应吗?

给钱 中介都能帮你搞定!  详情 回复 发表于 2021/4/18 00:40
找你亲近的韩国人 例如 公司代表 组长 或者以前学校老师 这些人 相对较容易给做信誉保证 多少给个小礼 都没问题  详情 回复 发表于 2021/4/17 18:54
自找不到的话 找个行政社吧 他们可以给出 给点钱就行  详情 回复 发表于 2021/4/16 22:45
韩国朋友有的也愿意帮忙,但是涉及到需要个人信息,然后担保是有连带责任的,所以比较难答应,如果关系好那就另说了~  详情 回复 发表于 2021/4/16 22:03
我是F5  详情 回复 发表于 2021/4/16 18:27

1万

LV.38

mayihexigua 发表于 2021-04-16 16:01
. W/ k- I' D& }4 E( W; Y  Y& }+ v制药公司做海外营业呢~

5 C7 b% J! j# s8 `棒棒的

LV.18

lhssu 发表于 2021-04-16 17:54
5 a5 O! p) ~' o# J8 h6 \我现在就是苦恼这个担保书找谁,这个韩国人容易答应吗?
9 X; ^6 U6 o1 O2 V% Z; g+ }
我是F5

哥们,你愿意帮我?  详情 回复 发表于 2021/4/19 11:13

LV.29

2018年还不是硕士   刚来韩国  就评分拿到F2啦   厉害

2018年我已经研究生毕业啦  详情 回复 发表于 2021/4/16 22:01

LV.21

请问硬性条件中包不包括四大保险,用不用提交四大保险证明

需要公司开具4대보험가입명부 如果您是问自己要不要加入四大保险的话,这个我不是很清楚。  详情 回复 发表于 2021/4/16 21:59

发表回复