奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[提问] 疫情那么严重还想着聚餐的人是什么心理啊?

LV.21

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9 R. d8 v: Q( q/ ~3 a/ e4 ]! {* {
* g; O8 I$ ^9 f& H0 H" x2 I( ]最近据一个网友说自己可能被感染了,所以要自行隔离,因为直接接触了患者,患者就是自己的亲人,每周都有一次见面,一起睡觉,还会抱会儿孩子。现在的疫情连自己的亲人都放不慎防,还想着和别人聚会的人,到底是什么心理?我老公就是一个,我话已经说明了,非要和工作的人一起吃饭喝酒,无语死了,没孩子的话我无所谓,有孩子真的是很担心啊!希望大家都注意安全,随时消毒,也监督接触到的人消毒。相信每个人在心里都许过这个愿望:希望疫情快点好起来。其实疫情不是每天说希望好就能好的,也不是医护人员治疗好的,更不是韩国政策能控制的,抗疫人人有责,如果每个人都具备警惕管好自己的话,疫情才会好起来的,加油在韩同胞一起抗疫。: S# S( H! U9 D7 ~- m6 b$ {
  \  u5 [/ X0 s8 R- n  c 1618636091355861171.jpg
1 c# q/ g; o9 ~% P; u 161863649955620917.jpg
* |1 |& Z5 _1 L5 k% Y& S+ t" _ 1618636499557594747.jpg
; {2 ?( @4 F9 |4 k& k
韩国本地商家汇总,老花眼,韩整形国,韩国眼科 韩国微信群汇总,韩国微信群大全,韩国校友群,韩国同乡群

LV.21

楼主还是看开点,你看韩国人还不是该吃就吃该喝就喝,只要想开点也就那么回事吧,尽量防护就行了,这也不是国内那种封城的状况。# P" m. a& d8 x3 r  b+ g0 }
另外楼主关于婚姻的想法我觉得挺好的,心态不错,两个人在一起都是各家有各家的过法,网上的东西看多了可能连过日子都不会了。

是的谢谢  详情 回复 发表于 2021/4/18 13:04
回复 支持 3 反对 0

LV.21

木耳1 发表于 2021-04-17 15:03; k! J  H1 `4 [! u* {
就看到他骂你那两个字,我这火噌一下就上来了。

! X. g1 N& h4 @- R* i9 g4 K是的夫妻应该相敬如宾,但没几个人能做到,我也最烦他骂我的时候了,但我也不是省油的灯。只是不骂他,他其实就会一句煞笔,谢谢你啊!不过应该大多数结婚的都知道夫妻真正的聊天方式都差不多吧!好的时候好意见不合就吵,这是很正常的

竟然还骂你SB  详情 回复 发表于 2021/4/18 17:58
我这就是感同身受,所以生气  详情 回复 发表于 2021/4/17 15:11
回复 支持 2 反对 0

LV.21

汇阁 发表于 2021-04-18 11:486 B& i& Q0 [" r2 i* ~2 P
记住
9 n9 \. s8 p4 v) {- i% Y/ f结婚了  你就不是仅仅代表自己
7 F. D8 B+ i( O1 v0 _9 D! Z: o* `% S4 O! w结婚了  你的名字就代表一个家  
; w5 \/ X. P& Q6 N) A结婚了 你就需要先考虑家人 再考虑自己
7 A* I& |9 Q' {0 H& B( P
1 c" j$ N1 `. q
, L! E, d& [; ~6 J4 D4 K6 G作不到就不要结婚
+ C  F2 \1 z# G0 h7 o8 a5 O$ v6 A  M3 n# q+ V5 F- O
不想劝离婚  但需要重新考虑 思考啦
& ~- o/ G0 ~$ d9 j# C3 D
我不是让你们劝离婚的,我们感情也没啥问题,只是针对疫情的认知和防护意识有不同的观点而已,别在这评论离不离婚的啦!
回复 支持 2 反对 0

LV.34

我觉得你说的非常对!!只有这样才能做到不被感染的机滤降到最低!如果真被感染了,后遗症就是一辈子的事,那才真的没救了。

是的传播正能量!  详情 回复 发表于 2021/4/18 21:29
回复 支持 1 反对 0

LV.35

允萱 发表于 2021-04-19 12:058 x# B, L  e/ G
很好,谨慎最值得赞,我们去年也没出门后来好点了开始出门,不知道为啥最近又爆发了。我儿子还在上幼儿园,去了老师也是把口罩摘下的。这让我有点担忧,但不送的话家人也不同意。
3 ~: O5 O* w5 z8 L' U& T  N
最近的确诊者 感染源不明的占三分之一 现在是最危险的时候

我快呼吸困难了,怕死了  详情 回复 发表于 2021/4/19 21:44

LV.35

允萱 发表于 2021-04-19 11:40& b7 \  q0 }; }! }
不造不造,管好自己多多提醒家人就行了,别嫌烦,都是为他们好啊!
" `) \& t5 e, F% @
因为我的工作性质是去顾客家里服务的 还都是韩国顾客 一呆就是两个小时以上 疫情只要超过一百人我就暂时不工作了 所以我已经大半年不工作了 还好我老婆的工作性质是居家办公的 而且收入还不错 这段时间只能在家给她打打下手 挣钱和娱乐固然重要 但是自己的命和家人的安全更重要 有些人总以为中国人没有感染的和中国人在一起很安全 全是自我欺骗 我爸爸开麻将馆的 天天爆满 没有一个带口罩的 我让他关一段时间店 根本不听 可能是我过于谨慎 从去年二月到现在 饭店都没去过一次

很好,谨慎最值得赞,我们去年也没出门后来好点了开始出门,不知道为啥最近又爆发了。我儿子还在上幼儿园,去了老师也是把口罩摘下的。这让我有点担忧,但不送的话家人也不同意。  详情 回复 发表于 2021/4/19 12:05

LV.21

5172 发表于 2021-04-18 17:58  b) t2 [. O4 t0 ^
竟然还骂你SB
2 w. k6 ~* C6 n2 Q; @
煞笔就煞笔又不掉块肉,其实是我逼婚的,骂一下没毛病!只有煞笔才会看上他啊

LV.12

允萱 发表于 2021-04-17 15:10
2 ?$ h. x2 E! C! o4 s$ v, N是的夫妻应该相敬如宾,但没几个人能做到,我也最烦他骂我的时候了,但我也不是省油的灯。只是不骂他,他其实就会一句煞笔,谢谢你啊!不过应该大多数结婚的都知道夫妻真正的聊天方式都差不多吧!好的时候好意见不合就吵,这是很正常的
! S- p' W' J3 f
我这就是感同身受,所以生气

你老公也这样吗?  详情 回复 发表于 2021/4/17 16:09

LV.32

这管的有点严了,既然说了家后院也不是饭店 注意是必须的但是这有点过于敏感了……晚上看看街边的포차那么小的空间还喝酒 这不是一部分人注意就可以防御的 总会有一些不听话的 因为人都是自私的 这个疫情才难控制

是的搞不懂那些人为什么胆那么大啊,可能是不怕死  详情 回复 发表于 2021/4/18 16:14

LV.21

木耳1 发表于 2021-04-17 14:52
6 w% X4 M1 i% j$ j3 r% _5 f这种老公太自私,离婚吧
# ~; z! |2 g- r; P" X$ R. F' P+ V8 O
这,他就是对疫情防范麻木了而已,只是希望大家都保持清醒。

就看到他骂你那两个字,我这火噌一下就上来了。  详情 回复 发表于 2021/4/17 15:03

LV.12

这种老公太自私,离婚吧

这,他就是对疫情防范麻木了而已,只是希望大家都保持清醒。  详情 回复 发表于 2021/4/17 15:01

LV.36

你可以带孩子回国,这样就可以解决了

LV.12

允萱 发表于 2021-04-17 15:01
5 J( N3 f9 d$ O) f' }这,他就是对疫情防范麻木了而已,只是希望大家都保持清醒。

( d$ |, O) `) }' @4 t7 {就看到他骂你那两个字,我这火噌一下就上来了。

是的夫妻应该相敬如宾,但没几个人能做到,我也最烦他骂我的时候了,但我也不是省油的灯。只是不骂他,他其实就会一句煞笔,谢谢你啊!不过应该大多数结婚的都知道夫妻真正的聊天方式都差不多吧!好的时候好意见不合  详情 回复 发表于 2021/4/17 15:10

LV.21

木耳1 发表于 2021-04-17 15:11
, M0 V4 \  R& h4 q我这就是感同身受,所以生气

) [5 u, p) I' ]) O/ R5 I8 ^# F你老公也这样吗?

嗯,所以离了  详情 回复 发表于 2021/4/17 16:10

LV.12

允萱 发表于 2021-04-17 16:09
, C' P+ ~5 V& \. u你老公也这样吗?

) n( u3 L2 j* |, h嗯,所以离了

有孩子了,不是想离就离的,要慎重,既然在一起了要学会包容和适应,其实我最怕的就是对方不解释,不回复,想干嘛干嘛不把人放眼里的那种,既然他都在解释了,我要求也不是太高。因为每个人都有坏脾气,不是一天两天  详情 回复 发表于 2021/4/17 16:16

LV.21

木耳1 发表于 2021-04-17 16:101 P! ^* d4 W2 D
嗯,所以离了

. D. x$ Q" B$ }* y有孩子了,不是想离就离的,要慎重,既然在一起了要学会包容和适应,其实我最怕的就是对方不解释,不回复,想干嘛干嘛不把人放眼里的那种,既然他都在解释了,我要求也不是太高。因为每个人都有坏脾气,不是一天两天可以改的,我就是这样没结婚的太想结婚了,结完婚感觉还是一个人好。但是没办法了

婚后才发现低质量的婚姻,不如高质量单身。一辈子说短不短说长不长。  详情 回复 发表于 2021/4/17 18:05

LV.12

我们也有孩子,才19个月

LV.12

允萱 发表于 2021-04-17 16:16" \4 j3 E( O! X5 _0 P. ^
有孩子了,不是想离就离的,要慎重,既然在一起了要学会包容和适应,其实我最怕的就是对方不解释,不回复,想干嘛干嘛不把人放眼里的那种,既然他都在解释了,我要求也不是太高。因为每个人都有坏脾气,不是一天两天可以改的,我就是这样没结婚的太想结婚了,结完婚感觉还是一个人好。但是没办法了

4 O- T8 p( x( y2 V. m9 q婚后才发现低质量的婚姻,不如高质量单身。一辈子说短不短说长不长。

每个女人当初都是是抱着美好的幻想才结婚的,不过婚姻亦是如此,平平淡淡在一起,柴米油盐酱醋茶。  详情 回复 发表于 2021/4/17 18:25

LV.21

木耳1 发表于 2021-04-17 18:05
1 f* ^$ A, Z3 z婚后才发现低质量的婚姻,不如高质量单身。一辈子说短不短说长不长。

4 f1 m2 }- [. J% z每个女人当初都是是抱着美好的幻想才结婚的,不过婚姻亦是如此,平平淡淡在一起,柴米油盐酱醋茶。

LV.12

允萱 发表于 2021-04-17 18:253 K  c3 U+ P, [
每个女人当初都是是抱着美好的幻想才结婚的,不过婚姻亦是如此,平平淡淡在一起,柴米油盐酱醋茶。
% }3 {/ {  B0 F& Z, V

LV.25

记住
9 E. J9 a6 E$ D. L4 \1 A" l3 I3 `结婚了  你就不是仅仅代表自己( @' J4 E9 h. k; u" W
结婚了  你的名字就代表一个家  * s; @* U( W" U! q3 [$ s
结婚了 你就需要先考虑家人 再考虑自己
$ n8 \6 m: ^- f
# _, o9 z0 M" \: X0 ?) P
, _2 q) e) ]7 ?3 \( E' p作不到就不要结婚
! k: N% Z6 `6 M8 A
1 e9 ?3 P, `5 g7 h/ A7 t不想劝离婚  但需要重新考虑 思考啦

我不是让你们劝离婚的,我们感情也没啥问题,只是针对疫情的认知和防护意识有不同的观点而已,别在这评论离不离婚的啦!  详情 回复 发表于 2021/4/18 12:13

发表回复