奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[社会] 调查:近1/3韩国初高中生“考虑过自*杀”

1万

总版主

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中新网首尔4月19日电(记者曾鼐)19日发布的一项调查报告显示,近1/3的韩国初高中生曾“考虑过自*杀”。

韩国青少年政策研究院于去年7月至10月,针对5669名初高中生进行调查。27%的受访者称在过去的一年中“考虑过自*杀”。

谈及自*杀原因,报告显示,39.8%的受访者认为是学业问题,包括成绩和课业压力;25.5%的受访者提及对未来和职业的焦虑;16%的受访者认为是家庭冲突。另有4.8%的受访者和1.7%的受访者认为是同学关系、经济问题导致有自*杀倾向。

从性别上看,分别有35%的女生和19.6%的男生曾“考虑过自*杀”。

原文网址:http://www.chinanews.com/gj/2021/04-19/9458434.shtml

(本文为转载中新网,仅供讨论,不代表编辑及奋韩网观点,如有问题,请联系我们删除)
韩国本地商家汇总,韩国中国商家,韩国店铺,韩国点评 韩国微信群汇总,韩国微信群大全,韩国校友群,韩国同乡群

LV.27

就韩国上学这点作业自*杀 在中国上学那不得死多少啊
回复 支持 9 反对 0

禁止发言

belldandy 发表于 2021-04-20 12:04
我小学开始就考虑过自*杀,中学也考虑过…小时候因为父母天天吵架说:“要不是为了孩子我早跟你离婚了”我那会儿就想没我你俩就能离婚了就不用这么吵吵打打的了,后来中学是学习压力闹的…不过最后都没迈出那一步。也跟同学交流过,感觉其实很多孩子都想过的…

有一次没钱坐车回家,想过抢劫抢点钱,如果不从就杀人然后自*杀,后来走着走着捡了50块钱,然后打车回家还上了会儿网就没那些想法了
回复 支持 8 反对 0

1万

2万

荣誉会员

趴趴米虫

QQ
我小学开始就考虑过自*杀,中学也考虑过…小时候因为父母天天吵架说:“要不是为了孩子我早跟你离婚了”我那会儿就想没我你俩就能离婚了就不用这么吵吵打打的了,后来中学是学习压力闹的…不过最后都没迈出那一步。也跟同学交流过,感觉其实很多孩子都想过的…
离开,如此简单。
再会,或许无期。
记忆,渐渐凋零。
你好,再见。
回复 支持 5 反对 0

1万

LV.38

我觉得应该是全世界的人大多数都想过自*杀。都是想想,只不过最后都放弃了而已,选择继续活着。
回复 支持 2 反对 0

LV.23

nihao7979 发表于 2021-04-20 17:49
我觉得应该是全世界的人大多数都想过自*杀。都是想想,只不过最后都放弃了而已,选择继续活着。

应该是
回复 支持 1 反对 0

LV.34

XF先森 发表于 2021-04-20 12:07

中国也搞个调查

LV.14

活着是挺累

LV.27

哭哭马路 发表于 2021-04-20 12:18
有一次没钱坐车回家,想过抢劫抢点钱,如果不从就杀人然后自*杀,后来走着走着捡了50块钱,然后打车回家还上了会儿网就没那些想法了

我去老天还是救了你啊

LV.31

belldandy 发表于 2021-04-20 12:04

远离道德绑架的父母

LV.34

初中那年我也有过极端的想法,我有一个小伙伴,那时候他们家非常有钱,而我家就是普通的不能再普通的家庭了,他每天上学都是坐轿车上下学,而我得骑自行车,偶尔也能蹭他们家的车坐,久而久之他那炫富的德行,我实在是看不想去了,我想过杀人然后自*杀,整准备工具实施犯罪的时候,靠,他们家破产了,瞬间我惊讶了,再然后他们家惨的不能再惨了,父母离异,他跟爸爸,他爸爸还欠了一屁股债务,从那以后他上学走路,而我还有一个自行车。看到那一幕我心里那个快乐呀。别提多爽了

LV.27

XF先森 发表于 2021-04-20 12:07

中国也有  新闻有报道 还有些没有报道

LV.25

好死不如赖活着啊,

LV.26

€沧海笑£ 发表于 2021-04-21 16:06
初中那年我也有过极端的想法,我有一个小伙伴,那时候他们家非常有钱,而我家就是普通的不能再普通的家庭了,他每天上学都是坐轿车上下学,而我得骑自行车,偶尔也能蹭他们家的车坐,久而久之他那炫富的德行,我实在是看不想去了,我想过杀人然后自*杀,整准备工具实施犯罪的时候,靠,他们家破产了,瞬间我惊讶了,再然后他们家惨的不能再惨了,父母离异,他跟爸爸,他爸爸还欠了一屁股债务,从那以后他上学走路,而我还有一个自行车。看到那一幕我心里那个快乐呀。别提多爽了

故事说的不错

发表回复