奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[婚姻相关] 韩国D-2换F-6签证,婚姻申告结婚签证办理

LV.27

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       老公韩国人,我们在美国留学的时候认识的,交往9年了。之前大学毕业后也犹豫要在美中韩哪个国家生活,后来考虑到最优情况,2年前毕业还是选择和老公先定居韩国了。当时一句韩语都不会,抱着先来试试在韩国适不适应的想法,选择读语学院用d-2过渡。
       先来说说婚姻申请,这个着实花费了9牛2虎之力。需要的材料其实不多,最重要的是:未婚证明、未婚证明的公证和翻译、申请表、及双方身份证明。
       刚开始觉得这证明公证翻译应该不难就让家人在国内帮准备,花了近5000rmb在国内办的证明,去区政府问了一下,表示样式不合格接受,他们建议去首尔的的中国领事馆补办。然后我网上了一下无需预约,就急匆匆跑去领馆了。但是!到了领馆才发现由于从去年开始的疫情原因,现在只能预约排号办理(领馆地址和办公时间见图1~3)。预约的方法是发邮件到korealszm@126.com。但是发了邮件要第二天才能电话回复确认日期,也不知道要等多久,就去找了家旅行社代办理了。如果选择去领馆办理的话注意!发完邮件那几天电话要注意听!当时我是从领馆出来沿路问的各种旅行社。由于我不是东三省的户口,最贵的代办叫到26万韩元,还保证能加急,千万别信!没有加急一说。大部分报价是18-20万韩元,15个工作日可以寄到家。所以当时就一边预约着领馆认证,一边让旅行社代办看看哪个快。怀着忐忑的心等了15天,终于在领馆面谈预约前收到了材料,取消了预约。其实检查认证的时候也一度很不安,我是南方的户口,但是公证机构居然在辽宁。
       但是当时我D2签证快到期了,就硬着头皮带着资料去区厅登记结婚了。在家先填了表格(图3-4),找了2见证人签字,然后就和老公去区厅交材料了。途中发生了个小插曲:我的姓是何,英文翻译是He,旅行社帮我翻译的姓写成了허。他们觉得我不是朝鲜族,但没有按照发音翻译成흐什么的问了半天。老公当场叫我读一遍,然后硬是说觉得听着像在허和흐中间,然后就把职员糊弄过去了哈哈哈哈。交完材料我们等了大概1个星期吧,我突然接到电话跟我确认名字发音是不是허, 我再次硬着头皮说是。然后2小时后就收到了没有任何感情的陈述短信说结婚申请成功了(网上不是说是祝贺短信吗?伤心ㅜ.ㅜ)。
       最后我们开始办理F6签证,当时听语学院同学说,她的签证办了1个多月才到手,但我1个月后语言留学签证就到期了,又开始着急忙慌地准备材料。如果普通的结婚签材料按表格上的准备就行(图5-9),黄色是我需要准备的,蓝色是老公需要准备的,绿色是我俩需要准备的。由于我已经有D2的登陆证也一直在韩国超过,所以无犯罪记录证明、肺结核报告、婚姻课程学习可以免除。我们大大小小要准备的材料还是有图10那么多,可怕。我们先在hikorea官网提前了大概一个月约了7月16日去递交材料。16号当天提前到那里买印花(签证材料缴费证明),然后把材料和登陆证交上去就可回家等结果了(护照要带着但是他们不收上去)。小建议!如果是自己diy材料一定让老公陪你去!因为我们当时发现还有个기분인증서(상세)的材料清单上没写,但还好出入境办公室对面有个小打印室可以按指纹当场打印,我们就去打印了交给工作人员。我们当时打电话给1345询问要交什么材料的时候,接线员说清单上的材料是基本材料,去申请签证的时候工作人员根据每个人情况会再要补充资料,所以最好和老公一起去可以当场及时办理。
       本来以为要等上1个月,没想到7月21日去网上查看的时候,就发现滞留资格变成F6了!满打满算前后刚用了3个工作日!太幸福了吧。但是可能登陆证还需要等一段才寄到家里,期待中……
       那 先写到这里吧,希望可以稍微帮到还在困惑的大家,也希望大家各种事都办理顺利!

LV.22

何翻译应该是하吧,语学院是D4不是D2

啊 对D4 何应该还是흐  详情 回复 发表于 2021/7/23 10:03
回复 支持 2 反对 0

LV.17

你家人国内花5000多太冤了,我在国内时自己跑的材料,其实可简单,公证认证连去递交签证和核酸检测一共才1500左右

对呀 太亏了。当时他们不知道怎么整 一份公证+翻译2000多,还搞了2份 哭  详情 回复 发表于 2021/7/23 10:00
回复 支持 2 反对 0

LV.11

翻译不需要公正呀,我的直接在市厅现场翻译的。
未婚证明直接去领事馆预约办理五天左右就出来寄到家

不需要在国内办吗  详情 回复 发表于 2021/7/26 02:03
对的,公证需要翻译,翻译不需要公证。主要是预约办理花时间,办理后最快2天就能拿到了。  详情 回复 发表于 2021/7/23 10:23
在韩国大使馆能办理未婚证明?需要什么材料?  详情 回复 发表于 2021/7/22 21:20
回复 支持 1 反对 0

LV.27

수수박 发表于 2021-07-23 10:30
在韩国领事馆可以公证?还是先要在国内公证然后认证?有人说只能先中国登记才可以韩国登记,好奇怪

在韩国领事馆可以公证。国内先领的好处是有红本本,不在意红本子的先韩国领没问题

LV.27

地瓜地瓜土豆 发表于 2021-07-22 19:35
可惜我是旅游签证 c39,所以只能回国办理F6,在韩国办不了

加油 国内也会顺顺利利的

我2020年旅游签直接在韩国换的F6,登陆证也下来的,只不过现在回国一年没过去,又要重新办签证了,以后我还是打算先办旅游签过去再换F6的。  详情 回复 发表于 2021/7/27 16:04

LV.29

可惜我是旅游签证 c39,所以只能回国办理F6,在韩国办不了

同情况,求经验  详情 回复 发表于 2021/7/24 14:40
加油 国内也会顺顺利利的  详情 回复 发表于 2021/7/23 10:02

1万

专务 ☆☆ 版主

荣誉群管理

哇……好顺利啊……恭喜恭喜

LV.22

LV.32

哇!还没看完!但是想先来祝贺一下!结婚快乐哦!

谢谢  详情 回复 发表于 2021/7/21 17:38

LV.23

我想知道单身证明具体怎么办理,可以在韩国申请结婚登记吗?怎么我听说要先在中国申请的?

可以的 我们是先在韩国结的。单身证明可以在国内找公证处公证和翻译办理,或者在韩国的中国领事馆预约领证明然后自己翻译。  详情 回复 发表于 2021/7/23 10:27

LV.23

momo822 发表于 2021-07-22 21:01

在韩国大使馆能办理未婚证明?需要什么材料?

LV.27

小愛615 发表于 2021-07-23 09:20
你家人国内花5000多太冤了,我在国内时自己跑的材料,其实可简单,公证认证连去递交签证和核酸检测一共才1500左右

对呀 太亏了。当时他们不知道怎么整 一份公证+翻译2000多,还搞了2份 哭

LV.27

double帆 发表于 2021-07-22 20:59
何翻译应该是하吧,语学院是D4不是D2

啊 对D4 何应该还是흐

LV.27

momo822 发表于 2021-07-22 21:01

对的,公证需要翻译,翻译不需要公证。主要是预约办理花时间,办理后最快2天就能拿到了。

LV.27

수수박 发表于 2021-07-22 21:19
我想知道单身证明具体怎么办理,可以在韩国申请结婚登记吗?怎么我听说要先在中国申请的?

可以的 我们是先在韩国结的。单身证明可以在国内找公证处公证和翻译办理,或者在韩国的中国领事馆预约领证明然后自己翻译。

在韩国领事馆可以公证?还是先要在国内公证然后认证?有人说只能先中国登记才可以韩国登记,好奇怪  详情 回复 发表于 2021/7/23 10:30

发表回复