奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-5永驻] 2022.6.16 递交申请韩国F5(永驻/绿卡)签证

LV.20

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2022.6.16 递交申请F5(永驻/绿卡)签证

( a6 x* O& N* T; ?: R+ d
基本情况:
我住在 오산시(乌山)去的是水源平泽出入境(可以打电话咨询1345管辖区)
本人:F4签证               现居:乌山市  
母亲:韩国国籍 (一般归化)     现居:始兴市
. V" _' N  x, |; k8 `
必须有的材料:
1、合申请书 통합신청서(신고서)
2、韩国名字变更申请书 신한글병기 신청서
3、保证人书  신원보증서(한글)
4、亲子鉴定(原件)
5、照  片
6、护  照 (原件/复印件)1 ^/ S2 [% C- p4 T, r& ^
7、登陆证 (原件/复印件)
8、户口本 (原件/复印件)
0 F, v* \  J, b( B9、中国身份证(原件/复印件)
( b& Q. Z# G0 N9 Q2 U2 z10、无犯罪证明(双认证:原件/公证认证件) 通过旅行社代办的
11、三代亲属关系证明 (双认证:外交部认证/领事认证)- 通过旅行社代办的
12、房屋合同(原件/复印件)
我是每年顺延,没有更新房屋合同 所以需要提交 (1)电费 ·(2) 燃气费 ·(3)房租费的缴纳证明自己在这个家居住生活 燃气单 上有电话,打电话要 최근1년 납부내역서 传真/邮件 都可收到后 打印
    小插曲:我只递交了燃气费缴纳证明,工作人员让我把交月租缴纳记录截图发到她的邮箱里。
      我用的是新韩,打开신한app-전체메뉴-이체-이체결과 조희-1개월-이체결과 내역截图 发到邮箱里或传真
13、영주자격신청심사보고서 这个在NAVER上可以下载
14、母亲的登入证 (复印件)-등분-가족사진(5-6张)가족증명 还有一些资料忘记了
15、准备 23万 现金 现金 现金 重要的事情说三遍

% T4 y: n( A! S  O
没有预约 直接上4楼 到现场拿영주号,递交资料,确认材料后会给一张申请确认单,等的时间会很长,没说具体时间,说下来会电话通知。
F5签证没有下来时 F4 需要续签家人们. 我F4正好卡在明年3月份到期!!!希望今年年底12月份拿到手

+ _6 L! f6 \) `3 j; q- t) Q

感谢分享,祝申请顺利

借您吉言谢谢  详情 回复 发表于 2022/6/17 00:17

禁止访问

你这材料交这么多

1345咨询过 去出入境问 准备材料告知都不一样 索性都准备一下 以防万一  详情 回复 发表于 2022/6/17 00:17

LV.20

biangbiangmian 发表于 2022-06-17 00:13
5 s( N% A4 S& O& T) [1 J1 q: T, h你这材料交这么多

# j" \; @$ v" p/ x1345咨询过 去出入境问 准备材料告知都不一样 索性都准备一下 以防万一
) b9 w, v' e% L; x$ n

为什么不申请国籍,简单一点  详情 回复 发表于 2022/6/18 09:58

LV.20

悠悠记得当天笑 发表于 2022-06-16 22:056 H+ @: A. f, D3 l4 h
感谢分享,祝申请顺利
* q# Z' I5 _9 _3 P
借您吉言谢谢

禁止访问

萌呆豆儿 发表于 2022-06-17 00:17
, i0 _7 e* d# g" l$ G1345咨询过 去出入境问 准备材料告知都不一样 索性都准备一下 以防万一
. H$ D* ~5 X2 w8 D
我这周一交了,公务员材料看了十来分钟就让我走了。亲子鉴定是什么材料????

所在地会有工作人员上门 来提取 我和我母亲的DNA(提取口腔)证明我是我妈亲身的哈哈哈哈친자확인 유전자 검사  详情 回复 发表于 2022/6/17 14:17

LV.26

半年应该可以出来

借您吉言  详情 回复 发表于 2022/6/17 14:18

LV.22

感谢分享~

希望有所帮助  详情 回复 发表于 2022/6/17 14:18

LV.20

biangbiangmian 发表于 2022-06-17 00:35
$ T0 G9 H+ @, P: @我这周一交了,公务员材料看了十来分钟就让我走了。亲子鉴定是什么材料????
& g# J" d! ?5 y. K! w  {5 V. f
所在地会有工作人员上门 来提取 我和我母亲的DNA(提取口腔)证明我是我妈亲身的哈哈哈哈친자확인 유전자 검사

我当时是拔头发来着,可疼了。2019年的时候做的  详情 回复 发表于 4 天前

LV.20

나의해방일지 发表于 2022-06-17 02:285 C0 V- {5 e) r$ x; Q+ j* E  |
半年应该可以出来

4 d  `6 {/ T+ H4 l1 ~9 [借您吉言

LV.20

靓仔的回信 发表于 2022-06-17 10:59
- o3 L% `$ J0 h6 h感谢分享~

" A9 k$ w+ j; }% V1 y# q3 `0 J希望有所帮助

禁止访问

x熙熙x 发表于 2022-06-17 14:17
8 J, b, S7 A' A+ M% Z+ ]4 g0 A+ V所在地会有工作人员上门 来提取 我和我母亲的DNA(提取口腔)证明我是我妈亲身的哈哈哈哈친자확인 유전자 검사

" C) B6 m& B, {5 \첨 듣는데 ㅋㅋㅋ

感谢分享~

LV.28

F4还这么麻烦吗?

只申请F4变更f5不麻烦 所以最开始为什么划分我和我妈的签证类别  详情 回复 发表于 2022/6/17 19:38

发表回复