奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[琐事] 6月22日韩国仁川飞威海经验分享

LV.30

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享一下6月22号仁川飞威海的经历
给大家详细说一下回国前后的一些经历 这中间的各种情绪起伏确实让我在回国的第二天才逐渐平复

首先说一下起飞前要做的准备 回国前的48小时和12小时的核酸检测这方面 我选择的是加图力关东大学国际圣母医院 听别人说检测费都是六万七万 八万最多十一万的样子但我花了14.8万 其中的OP+NP至今为止没整明白是什么意思 但是第二次去问了 也是这个价格 没办法 已经晚上十点了 不可能去找别的医院了 于是又做了 所以冤大头的感觉就挺强烈的 心情不佳

先说最让我紧张的健康码的申请 因为我没有中国手机号码 所以申请的国际版健康码 本来是22号上午10点10分起飞的话 正常是20号的上午十点十分以后去做核酸检测的 但是老公有工作 我怕我自己去说不明白就等和老公一起去 于是下午三点半去了 但是结果是晚上九点半才出来的 我一紧张就忘记了正规检测报告的事 收到信息就开始申请 申请过程中有打疫苗的问题 需要出示疫苗接种报告英文和韩文的我打印了两份

然后按照提示填写 就可以了但是大使馆蓝码审查工作人员是晚上九点之后不工作一直到第二天早上九点 所以这期间一直得等待结果 这期间我就紧张了 怕哪里出错 果不其然好不容易熬到第二天早上九点半 大使馆说我的资料审核不过关 因为我傻乎乎的只把阴性结果的通知信息上传了  没有上传统一的结果报告书 这已经是21号的上午了 于是赶紧去医院拿报告又哆哆嗦嗦的申请了 十分钟后通过了 要这种的报告书哦 下图 回去的小伙伴一定记住了 大使馆晚上九点后是不工作的 一定要把时间算准

蓝码申请完毕之后 又到了出发前最后一次的检测了 我提前一周打电话问了医院 可不可以晚上十点以后做 说是可以 也不需要提前预约(这个为了保险起见最好提前一周十天的半个月啥的打电话问一下 )然后就是回家等待短信了

第二天早上四点信息来了我就没睡了 紧张了然后因为我不知道机场也可以免费打印检测报告书 我就又去医院拿了一趟(机场有免费打印报告书的地方 医院检测完毕后把邮箱给工作人员 他们会把电子版的发到邮箱里 第二天机场打印就可以)

下面是机场了
机场建议飞机起飞三小时之前到机场 去了以后找到值机柜台 在旁边就有二维码申请的牌子了 手机微信扫一扫 然后根据提示输入信息就好 申请黄码成功后就可以排队托运行李了
去机场前在家少量喝水 吃早饭 因为接下来一天的时间你都会不吃不喝中度过 在飞机起飞前 准备你的最后一次体检报告 登机牌和护照 工作人员要确认你的最后一次体检信息

回到中国
到中国后 空乘员会提醒你 下飞机之前请上厕所 我不知道别的地方 威海是说下飞机后接下来的时间不会让你去厕所 下飞机后 先是大厅里座位上排排坐 工作人员要确认你的黄码 然后等待第一轮核酸检测 因为人多 需要漫长的等待 这时候听从工作人员安排不要着急排队 坐着等会更舒服 核酸检测过程我感觉还好 没有传说中的痛苦
接下来入境拿行李 选择家庭所在近的区域 然后等待 上了大巴后 再等待然后去宾馆 我们那天点背 人多 等待了从机场到酒店一共等待了八个小时还好坐着的时间多 但八个小时是不让上厕所的但进入宾馆之前又被捅了鼻子和嘴巴 时隔四个小时而已
这里发下牢骚:*****到了房间后我们有的人已经被漫长的等待逼疯了 所以到了房间八点半了 还没有人送晚餐 就开始发脾气咋没砸门我不知道只听到声音很大 但很快被告知没有晚餐 因为过了下班时间 只能买泡面
第二天早晨迎来了第一次早餐 我是没吃完 但是男子汉们应该够呛

午餐晚餐就不发图了只能说惨不忍睹 但是看一下酒店的卫生吧给我逼疯了

好了到此为止 我再为我悲催的遭遇再哭一会儿。。。
希望大家都能在回国的时候有好的运气 不懂得再私信我吧 隔离期间我都在 威海14+7哦

韩国本地商家汇总,韩国中国商家,韩国韵达,中韩快递 韩国微信群汇总,韩国微信群大全,韩国校友群,韩国同乡群

LV.32

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
中国的干净是不停的收拾,韩国是保持的干净,这是本质上的区别
回复 支持 3 反对 0

LV.16

真好,你终于回去了,多不容易啊。我今天上飞机,但愿一切安好
回复 支持 3 反对 0

LV.30

发表于 前天 18:54 来自手机 | 显示全部楼层

客气啦 只是我回国之前该怎么做都很迷茫 甚至想过找旅行社 但是旅行社收费一次就得十几万 而且我总想着别人都能自己回家为什么我不行 所以和奋韩上面的一个我们家乡的小老弟 一起研究 呃。。。主要他懂得比我多 他下个月回去 我们就研究从一遍遍读别人分享的过程 一点点的懂得怎么回家 我知道这个过程我多么的紧张和迷茫 所以我想帮助更多回国的人 希望大家少走弯路 省点钱 省点事 省点心
回复 支持 1 反对 0

LV.30

加油小毛虫 发表于 2022-06-24 21:27
在哪隔离,一天多少

荣成海天大酒店 一天260

LV.30

加油小毛虫 发表于 2022-06-24 21:27
在哪隔离,一天多少

正常在汤泊温泉 文登的都在那里 外地的也在 但我回国那天据说人太多了 分配到了荣成

LV.30

未来已来 发表于 2022-06-24 21:36

没有什么本质不本质的 韩国垃圾分类严格 有监控检测严格而已 处罚严重而已 就这点事扯不上什么本质什么区别的

LV.22

请问 上传疫苗的时候,提示必须英文版的吗

LV.15

未来已来 发表于 2022-06-24 21:36

你可拉倒吧  韩国是保持的干净。。你是没看过韩国的脏乱差?还是在这给中国抹黑呢。任何东西不维持  都不会好到哪去

LV.33

感谢分享,一路辛苦了

感谢分享,码字辛苦了。

LV.29

请问,接种疫苗报告书韩文和英文版的在哪里取?

LV.6

LV.30

隐樵玉兰 发表于 2022-06-24 02:41
真好,你终于回去了,多不容易啊。我今天上飞机,但愿一切安好

到机场了吧

LV.30

xiaohongfacai 发表于 2022-06-24 12:39
请问,接种疫苗报告书韩文和英文版的在哪里取?

你可以去你打疫苗的保健所 让他打印就可以了

LV.30

乖乖群 发表于 2022-06-24 13:08
请问 上传疫苗的时候,提示必须英文版的吗

以前他们都说英文和韩文的 所以我也打印了双语的 上传的时候也是双语 你如果嫌麻烦 你可以先用韩文的申请一下试试不行再补上就好

LV.30

滴水情 发表于 2022-06-24 06:02
感谢分享,一路辛苦了

不客气 希望能帮到更多回国的人 因为找旅行社收费太高了 但如果不知道怎么做 搞错时间又会被拒绝登机 所以希望帮到更多有需要的人

LV.30

嘿嘿啊辛苦 能帮到有需要的人就是好事

LV.29

哪个宾馆?

LV.33

隔离期间多聊天 调整好心态 加油

发表回复