奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-5永驻] 成功申请永驻,在韩工作3年终于成功上岸

LV.26

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
123.png ! @; @# a/ H5 n$ D6 z
成功申请永驻,在韩工作3年终于成功上岸
5 A( b9 {" [& R先说一下一路以来披荆斩棘的换签过程  H& U! u+ z2 x5 C
E7-F2-F5(硕士资格)
# Z: S6 d7 R' b! a+ l* p这次也找了上次帮我办理F2的那个代办机构帮我办理,因为毕竟是申请永驻,资料多,而且怕出入境会问很多问题,所以还是找个代办安心一点。然后整个申请过程也比较顺利,审查员看了一会资料,只是问我是不是一直都在同一个公司工作,然后很快就接收材料了。过程大约15分钟左右。8月申请,12月拿的永驻证,历时4个月,但是一直在忙,所以现在才有空发帖。! A: A9 p* `8 o0 u9 L' |
具体资料如下,希望能帮到准备申请的小伙伴。
! q' L1 l2 G% N) x* X本人准备的资料:
  ?  r' l" l  U/ V1. 통합신청서
9 ^( {5 J' ~7 X2. 여권* }0 h4 {/ J, w0 E5 P! B+ e
3. 외국인등록증% n2 d  o% p6 z; S' b) a, L3 R
4. 표준규격사진1장
- A8 X4 F2 _# }2 N0 V$ X1 D* F  b2 ~5. 수수료(자격변경 20만원 + 등록증 3만원)
# c. c5 o( i7 B$ F, i. L( I; T6. 신원보증서
1 g: W$ A, g5 W* ]) J/ E# M2 ^% G4 Z7. 해외범죄경력증명서) ^! v$ [7 d# ]- g/ W3 H* \
8. 석사학위증 사본& M6 C, O% F3 W
9. 영주(F-5) 자격 신청자 기본 정보
" n9 S% Q) a& D. `1 K; C) h" s5 r10. 사회통합프로그램 이수증(한국이민영주적격과정)' S: |2 W4 y+ ^" M9 J/ p
11. 2021년 소득금액 증명원(세무서 발급)
( `( M. J' e  R/ C# z8 G' z12. 임대계약서* R3 P( E" K" U
公司准备的资料:; k! u" P1 W3 d6 a( h* f& F. m
1. 재직증명서  
* \! l# Z% `% B8 U/ o$ c2. 사업자 등록증 사본  O' a' N7 B  I5 q, _! e: l
3. 정규직 고용확인서(임의양식),
& n1 J" u7 J6 c3 M4. 4대 보험 사업장 가입자 명부 . I9 F  e3 z; s
5. 납세증명서
. g1 T, r, c# k% N2 C  ?6 Z$ X6. 근로소득원천징수영수증
( X) N3 r7 Q3 C
* s6 e  F' X0 o! D% a$ n' K

2万

3万

管理员

王者归来

奋韩公益奋韩爱心天使

谢谢分享,有你有我,奋斗在韩国

LV.31

谢谢小伙伴!  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:42

专务 ☆☆ 版主

着实不容易

是的,特别煎熬,不过终于拿到了,心里也踏实了  详情 回复 发表于 2023/1/18 17:48

LV.26

鹤冲天 发表于 2023/1/18 17:44
0 H* c  L: U6 m5 i7 A着实不容易

8 M0 z- D1 V8 d, I是的,特别煎熬,不过终于拿到了,心里也踏实了

LV.27

方便把代办机构推个微信吗?

我找一下电话  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:48

3万

专务 ☆☆☆ 版主

恭喜啊~~~请问要户口本原件了嘛?听说在韩国满十年出境不超过六个月不需要无犯罪证明。楼主有没有在韩国满十年呢?

户口本是跟亲属证明挂钩的  详情 回复 发表于 2023/1/19 10:01
户口簿我当时没有提交。我在韩国没有十年 所以当时弄了无犯罪证明了  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:49

LV.36

QQ

谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:48
上火了,败败火

LV.26

我得材料比你少几样。 也顺利下来了。不过你的审核时间比我短一个半月呢。恭喜恭喜

我听说首尔会比较慢,不过也恭喜小伙伴拿到永驻,小伙伴也辛苦了  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:47

LV.27

是这个吗。所得证明) |2 \2 b+ Y5 k2 _

兄弟你发的这个 哪个是年收入总和?  详情 回复 发表于 2023/1/21 00:53
是的 我交的是这个  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:45

LV.21

推荐一下旅行社吧谢谢

我找一下电话 私信你  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:45

1万

LV.41

恭喜恭喜,那还看2022的工资流水等吗,还是只要前一年的够就好

我只提交了2021年的  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:44

LV.28

你怎么下来这么快呢 7月中旬申请的 到现在还没结果

可能每个出入境的审核时间不同,我听说首尔那边人比较多,所以会慢一点,小伙伴在首尔办的吗?  详情 回复 发表于 2023/1/19 08:43

LV.26

大不溜W小不溜w 发表于 2023/1/18 21:07
# y! j0 B- S' O  t/ r$ z7 N8 S恭喜恭喜
# O6 r/ J* t6 j) h- d
谢谢小伙伴!

LV.26

不忘初心2227 发表于 2023/1/19 03:08
2 T8 b) x  l9 ~, X  V你怎么下来这么快呢 7月中旬申请的 到现在还没结果

! \  H1 r  `8 ^可能每个出入境的审核时间不同,我听说首尔那边人比较多,所以会慢一点,小伙伴在首尔办的吗?

在安山出入境  详情 回复 发表于 2023/1/20 00:17

LV.26

归来之仍是少年 发表于 2023/1/18 23:41
; a# {$ |( ?2 y  x+ t8 N" D恭喜恭喜,那还看2022的工资流水等吗,还是只要前一年的够就好
3 {' U8 U0 p" Y& Z
我只提交了2021年的

发表回复