奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[提问] 我该怎么办。难道过日子都这样吗

LV.26

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自黑龙江大庆来自: 中国黑龙江大庆

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我两年没回家了,今年过年回家,继父还是一如既往的,每次我回家他都会搞点事情出来,不是挑事和我妈吵架就是拉拉个脸也不知道怎么了。
* [( |4 x! l3 B
4 |% |5 T7 L# \1 H从大年三十闹到初三。他赚钱不如我妈厉害,又想管钱,又想在外面装。我妈就想省心,不爱操细碎的心,所有收入都给他管,再加上我妈妈自己花钱比较大手大脚,怕存不下,一直都给继父管,他就飘了。
9 \. E. |% O% P4 @' }$ ^
5 R1 x0 q( P$ \! }, C这几天妈妈听说他和前妻在一起的时候就背着前妻给自己家人买大件,不告诉前妻的前科。因为他花钱不公正,而且我妈得知他之前的前科,我妈觉得他人品有问题,有点不信任他了,她说他好好解释都没关系,上来就心虚的大声嚷嚷,敷衍,想蒙混过关,这是接受不了的,能骗前妻也能骗现妻。
# F- i5 M1 c* d; U2 t0 V' i# z; ]& O( a/ f7 B
我妈给他家花钱从不不算计,花就花,但他这样子越来越过分,还这个态度,我妈妈就不想把钱全部交给他了,才提出一个方案,只是说,每个月只把我妈收入当中的6000块给他,其余的的全部我妈自己支配,他都不让。继父说:必须他管钱,不然就没法过,俩人过日子合二为一,放他那就行我妈管就不行。话说到这个份上了,我妈说离就离,我妈是真的不怕和他离婚,他是嘴上强硬,实际害怕离婚那种孬种。即使都知道他这样了,我妈妈也没有真的想提过换成她来管钱,而是提出很合理的,只给他6000块钱的方案,他就发飙了,当着TM妈的面。还把存折和我妈身份证藏车里了,怕我妈真和他离婚,我都不知道说他什么好,一个一米八的男的。我这辈子连要饭的都没有瞧不起过,但我很瞧不起我后爸。
# V, j# t; q: U% u; p3 B
& V, m1 M) N# k5 @# ]$ o我妈那几天帮他去照顾老人,大年三十都嚣张到不可理喻,在继父的妈妈家(我叫她奶奶),非要找我妈到厨房谈钱的事,让我妈妈上交最新收入,我妈妈猜到他肯定会吵起来,我妈为了老人着想,故意不过去,他非要我妈过去和他谈,然后就吵起来了
' m( \' y7 V/ a7 i, R9 d
) w! `" I$ L  `他因为这个事不爽就说让我妈回家,不用在这里陪老人了,但我还在这呢,他这么说啥意思啊,也等于说赶我俩走啊,他不顾及别人感受我为什么要给他面子,我第二天一句话也没和他说,当他空气,(当然他也没和我说话,在此之前他回来了我还主动和他说过一句:我给你打过电话啦,他冷冷的说:恩。在此之后我就当他空气了)。我也是我忍耐到极限所能做的了,不然我非和他理论一番。
  d  W6 Y" B9 r- ]- v
/ u$ U8 U3 w; r' x  r9 L9 E最后他没办法了只能妥协。估计他还是不爽,这几天泄愤呢。
* R/ o& {# P1 W2 f# A. Q' \
( z) h* |/ B1 R7 F1 H1 S我回家之前,他和我微信发语音说:疫情太严重了,能不回来尽量不回来,家里有老人担心感染,当然,要是你非要回来我也不拦着你,我只是建议你,你自己决定。我妈得知后和他说:我自己姑娘回不回来轮不到你直接和她对话,用不着你去建议,你说这些话之前要和我商量,然后我去和她说如何如何,你这样算怎么回事?妈妈向着我,(说按我的感受行事就好,让我回来别见老太太就行,年轻的巴不得少见一个长辈呢。而且我都已经阳过了。让我不要太在意他说的话,说“凭啥就为了你家老人,别人的行动就要受到限制啊?担心能理解,但他也要理解我在外多年想回家的感受,至少还要有妈妈的感受,你就挑可操作的部分计划自己的事,不要人多的时候回来就行”)再加上钱的事他没得逞,估计这几天找机会对我泄愤呢。他从外面回来,我在洗澡,我妈在看电视,他很大声的和我妈说:‘’一直看了一天电视了,我自己都没看上电视没点逼数啊都。‘’8 j# _- f; `" S( ^
我和我妈在家看了一天电视,我洗澡呢我直接就说,一会我要去妈妈的房子那边,妈妈你可以不去,但我一定会去。) N4 c# R6 y' ^% ^7 P4 L5 h
# f* O$ L+ A6 b" [+ W4 J5 ~. z, U
他从来没有直接说过我,但他这样一说话,就是无视我的感受,说的那句话也肯定是有指代我的。
  b5 a9 b- i' n9 I; C7 l, {, }# |, F, j6 r
他经常对我和对他女儿不公平,有一年我在国外一个人过年,还要上班,没有嘘寒问暖过一句,也没有一分钱红包,他却拿着共同财产给了自己女儿好几千红包。咋能那么坦然呢,拿着比他更强的女人的钱,这样子。我有的他女儿都有,他女儿有的我未必有。就是仗着自己管钱,随意给他自己家人花,然后把控我妈妈的支出。我从没指望他给我那仨瓜俩枣,但他这么做事就反馈出人品。
! B( ]7 B, s( ^9 h9 ?7 n% p; Q1 H9 @# S* t# j% p6 F4 b
还让我妈正常60再退休,我妈妈也可以申请55退休,我让我妈妈早点退,多享受下生活,他就是想我妈再多赚钱。妈妈属于高知,退休工资已经挺多了,他太贪婪,就想让我妈赚更多,不管我妈妈身体如何。我姥爷房子卖了,我妈拿着钱他也要马上拿过去。那天他们吵架,叔叔还扬言:等我今年退休了,那几十万人民币补助跟你一分钱关系都没有。我问我妈,真要这样他也太不是人了。我妈妈说他就嘴硬,气话。我也搞不懂,听着挺来气。我一共在家没几天,好多时候我还不在那里住,他装都不装一下的,想吵架就和我妈吵架,也不知道哪来的底气,在外面也是很以自我为中心。过年没有一天安宁的。' J* R+ Z/ F+ m1 E

' h& p8 b9 T1 }上次我男朋友来我家,吃饭花了500多,他嫌又贵又不好吃,也能吵架,然后他用共同的钱请他自己家人吃饭,1000多的时候很多
, f& U3 T1 Q0 A
' C0 c3 `$ v; \, o+ \4 @- k3 B他对我好就是为了有更高家庭地位,他赚钱不如我妈厉害,又想管钱,又想在外面装大哥。昨天TM认错了,说这几天他做的不好,然后紧接着就和我妈告我状,挑我刺。TM妈说他觉得对我挺好的,又做我爱吃的又把饭端到眼前,他今年本命年,我哪怕给他买双红袜子他也高兴,都废话,他就是在挑刺,即使我买了红袜子他也会挑别的,来证明他不开心有充分的理由。我之前每次回来都花了不少钱,给她买礼物啥的他也照样挑刺,所以我不想和他花钱了,没啥意思。还说我今天不搭理他,难道自己没数吗我为啥不搭理他(从大年三十赶我们回家但今天说电视的事口无遮拦,这个家就容不下我,也没尊重过我考虑过我的感受),我妈妈和他说:关系没处到位你凭啥要求孩子啊?我妈妈说他:就自己心情好的时候又做饭又伺候的,心情不好了就在家闹腾不顾别人感受。说他做饭又干啥的,就是为了说别人的时候好像有多大资格一样。( T% J2 @* y( _% b* m$ t9 I" b

1 D2 l' \  Z, Z8 K, C3 k这点和我想的一样,他对我的好都不是白给的,都是他不爽挑我刺时候变成他的资格。我说我以后不吃他做的菜了,受不起。) I5 Q# E8 f. u

; u0 \% K0 {& `8 C7 G之前中秋节对象送一盒月饼给他们,他也挑刺:说哪有送一盒的,送礼都要双份,好事成双,还说我对象是SB
2 G6 N) R# |5 _5 z1 l4 h. s( z3 Z; n: `! R4 {( `
一边说我送他东西必须双数一边我过生日给我发300块钱红包,单数,他的礼节都是用来要求别人的,300就是礼节了,一点感情没有: A, q) i6 q/ v2 |: s' m
+ M7 ~& I5 |4 O& P* O
他女儿了结婚有孩子了,每次都是只可能给我少不可能给她少,还说我花钱的地方在后面呢,所以少给点& X- A4 H3 D: H  o8 [5 Q$ k! k

# g( C# M* E5 z6 }9 N. Y今年我让对象给他买酒了,茅台。他还是挑我,别说红袜子,我就算买了几千块的东西,他照样别的事挑。收到酒了连个感谢都没有。我今年就是特意不给他买东西的,因为怎么做结果都一样,更何况已经给他买茅台了。2 S  _1 J2 G' ~" Q
' ]0 A; V; h; u
我说叔叔那些,我妈也不反驳,就告诉我面子上要过得去。付出一点点,全部都要拿出来说,上次我对象来了,过后他嫌饭店又贵又难吃吵架嘛,还说他不是我女婿,我一大早还给他们去送饺子了,还想我怎样。(我一看,大多数他所谓的资格,只不过就是做了点饭给我吃都和饭有关系,以后我就不吃了,真的受不起)
5 H& k  x* }3 w4 T. A: `2 F3 h, u5 z5 M
我没搭理他那天,他还让我妈妈好好教育教育我。我妈就让我别拿他当回事
6 n  w9 J1 F" j9 K
' a& y# T( {( H/ z! D我同学从别的城市来了,来看我,拿了好多礼品,一对夫妻,他非得跟着去,也不知道咋想的,我同学,和他有啥关系,然后喝那么多酒,我同学表现出有点诧异,就是我们的主场你来还喝那么多酒干啥。过后他自己特别积极主动把单买了,本来要我买,但他特别积极主动,我也就没想多,想着明天再叫他来吃饭我早早买单。过后回家又耍起来了,不和我直接说,都和我妈说:意思我同学来了我没出钱请客。
! f7 T: [! K: V. _/ Q# V0 C7 b; U" j5 v9 v  d9 I3 E
他就仗着自己天天擦地干活做饭,就觉得自己特别有地位,我要刷碗他从来不让,干活也不让干,过后说这个家都是他一个人付出,还说我们把哪里哪里弄脏了2 I2 B, ]$ W5 u

" G7 s9 ^8 q+ y5 J; f2 }( u我自己没啥脾气也算好相处,都能把我逼成这样,以前他挑我,那时我还真觉得自己可能做的不够好,对他真的了解了以后,我就知道了根本不是这样,我没必要再自我反思了,他这个人自私到无法容纳别人,并不是我的问题,只是我这个角色,牵扯到他的利益,他看到了他就不爽,就这么简单,所以我怎么做都是毛病( s' x! i" f$ i1 m
3 W" G9 j# L- O& q* c( c$ g: ^+ ]
还说他说那些话还有和我妈妈吵架都和我没关系,没有针对我过。我是空气?吵架让我妈不用陪奶奶,让她回家我是空气?不是就赶人走,连个饺子都没吃上,我妈妈去哪里我就要去哪里,我不可能和叔叔在一块
) m. H( C0 ]+ D/ w+ I+ q" n. _8 _# t& \) B1 Q
我现在胃炎犯了,太憋气,为了妈妈还不能直接和他说。
; Z7 s. E; ^  _& M  T  a: S7 s0 w% l7 o& b6 K1 ?; ]
我经常劝自己,我在家要糊涂一点,因为甭管他对我好不好,不是那么特别重要。重要的是,希望我不在家里的时候,他能对我妈妈好,我才能忍受他来的,委屈全部自己消化。但他从不想那些,只想着自己,自私到极点,我自己也有感受啊,给我带来这些我都感觉糟透顶了,有时候我都感觉这辈子没啥意思,还恐婚,呆在家就异常焦虑感觉随时会出事,身体有这种习惯了,出门在外也会经常习惯性的焦虑,总感觉自己做的不好不到位,我也不敢告诉妈妈怕她担心。我妈妈也是,都退让到极限了,我妈妈过生日,不爱吃肉,他就只想他自己,就去吃肉,我妈妈不在意,说只要他别闹事什么都ok,不送她生日礼物她都不在意。结果呢,该怎样还怎样,和那些都没关系,他就是那样人,对他好他也那样。其实我之前一直都是这么想的,只要TM好我都能忍忍过去了,关键TM也不好。: g7 G' S8 P! E% p$ K6 z1 b

$ {- H$ K+ w1 w2 W$ U  @妈妈还变太多了,妈妈一直是个很有脾气的女人,现在变得息事宁人了。
" x- B  @" w4 G+ x" _8 {% L+ {& n7 k( s, H* O+ n
他还指望我叫他爸呢,做梦。真感觉自己已经没有家了……也不知道该如何是好了……
$ f2 V. n2 y! H; f7 k4 h0 l
, {6 J* X) A, s' w9 w& T+ s  E  j0 W7 W6 I. c

5 S! s- F& D& R& j% ~ 本帖最后由 琳琳111111 于 2023/1/24 12:56 编辑 + ]* E' w, @3 e7 q- q4 @
2 `1 f# c" B2 w2 G/ [6 j) \: X
韩国本地商家汇总,韩国中国商家,韩国店铺,韩国点评 韩国微信群汇总,韩国微信群大全,韩国校友群,韩国同乡群

LV.28

奋韩十年

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自韩国来自: 韩国
事实上你母亲也默许现在的老公所作所为,你回去你母亲也很为难。还是各过各的生活吧

每次我回来他都要发飙,他女儿比我回来次数多很多,每次都是开开心心的离开  详情 回复 发表于 7 天前
嗯嗯,没什么事就不回来了,他们两口子更亲  详情 回复 发表于 7 天前

LV.31

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自韩国来自: 韩国
琳琳111111 发表于 2023-01-24 20:57) z8 y- q2 S* X
都想有个家吧,第二次结婚比较珍惜
% B4 k/ F) p% z7 d# f6 v+ Z# W: O' `
我是理解这个心情,我也是过来人。但人活着就是为了更好的生活,而不是将就。还是自己的选择吧,每个人的想法不一样。

是啊,让我妈妈自己选择。她也说了,如果以后还这么过分,那就真没啥意思了,如果再离了就不再找了,自己挺好  详情 回复 发表于 7 天前

1万

LV.38

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自韩国来自: 韩国
父母离婚,可怜了孩子,既然现在长大了不用妈妈抚养了,就远离他们的家吧,也不用为妈妈打抱不平,一切都是她愿意的,组建自己的小家,找个爱护你的人最重要
自娱自乐,全为了自己开心

LV.26

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自来自: 中国
金刚KINGKONG 发表于 2023-01-24 19:34
: s9 f1 r0 ?4 q# n  f3 E所以你一定要加深在你妈妈那里 由他的不收敛而产生的危害 时间久了 你妈妈就会厌烦了 下决心离婚了  那时候她的爱 才能重回你身边 ~相信时间的力量  稳住你就赢了
2 P9 t5 z% ^" O) ^! Z5 V8 a
嗯嗯我不想参与了,该说的都说了,离婚也未必能有更合适的,她说就算离了也不会再找了,一个人过

LV.32

琳琳111111 发表于 2023-01-24 18:58
' C0 s# M$ m, ~; z, D是的,就是这么回事,我妈妈不怕离开他,他不行,离婚了他吃亏呀。我妈妈对他们俩人还特别好

7 d# z) g2 R0 P' @! G& W$ ]" h所以你一定要加深在你妈妈那里 由他的不收敛而产生的危害 时间久了 你妈妈就会厌烦了 下决心离婚了  那时候她的爱 才能重回你身边 ~相信时间的力量  稳住你就赢了

嗯嗯我不想参与了,该说的都说了,离婚也未必能有更合适的,她说就算离了也不会再找了,一个人过  详情 回复 发表于 7 天前

LV.26

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自黑龙江大庆来自: 中国黑龙江大庆

LV.26

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自黑龙江大庆来自: 中国黑龙江大庆

LV.34

不是你妈傻啊。自己的钱让人管着。

LV.34

还不离婚赶紧自己过想啥呢

不知道我妈怎么想的  详情 回复 发表于 7 天前

LV.33

自己能挣钱为什么还要这样的男人那?离了在找好的男人吧,不是每个人都是那样的

LV.26

浩海尘埃 发表于 2023-01-24 13:38* V) `) R& q; Q: W, c5 K' J
还不离婚赶紧自己过想啥呢
( V9 C, z' j* b- o, y! x
不知道我妈怎么想的

LV.34

琳琳111111 发表于 2023-01-24 13:54
8 }, m! e# e! R) R# W# Q/ f不知道我妈怎么想的
- D- E  l. [6 |1 L6 I( |
你妈妈没有指望你养老。

LV.33

看来你妈妈的收入也不低,干嘛要跟他在一起?

2万

LV.43

韩国达人

这一家日子过得可真乱~

1万

LV.38

让你妈开个户,把存折放你那,密码她自己设置

机智,我也想到了,用我的名开卡,密码她设置,她用  详情 回复 发表于 7 天前

LV.14

1万

LV.42

鸡毛蒜皮碎一地啊  这日子过的什么劲头  天天算计

是啊,跟个娘们似的,好像给我找了个“后妈”一样  详情 回复 发表于 7 天前
两只老鼠+一只鸡仔  哈哈哈

LV.28

奋韩十年

你还是离开他们,越远越好

是啊以后不想回来了  详情 回复 发表于 7 天前

LV.27

乱糟糟的…

发表回复